Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > .Net TableAutoComplete - Автозаполнение строк таблицы (спецификации)

.Net TableAutoComplete - Автозаполнение строк таблицы (спецификации)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2019, 14:08 #1
.Net TableAutoComplete - Автозаполнение строк таблицы (спецификации)
valerik88
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186

Моя первая программка на .Net.
Программа позволяет сохранять в excel файл базу данных из ранее заполненных Autocad таблиц и использовать эту базу для автозаполнения строк таблиц в дальнейшем.
Сделал для заполнения спецификаций, успешно использую её в работе.

Задумывалась для ускорения заполнения спецификаций в проекте.

Команды:
TAC - диалоговое окно для ввода текста с поиском строки в базе данных
TACSAVEROW - сохранение строки таблицы в базе данных
TACSAVETABLE - сохранение всей таблицы в базе данных
TACDATABASE - выбор Excel файла в качестве базы данных
TACCLOSE - закрытие программы (закрывается Excel файл базы данных)

Демонстрация работы: https://youtu.be/mX3FdToMiVw

Программа в виде dll библиотеки загружается в Autocad командой Netload
После скачивания dll файл необходимо разблокировать (Правой кнопкой - свойства - разблокировать) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1787667&postcount=10

Прикладываю свой файл с материалами (DKC, IEK и др.). Примерно 16000 позиций из каталогов, которыми я пользуюсь.

Вложения
Тип файла: zip tac.zip (159.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: xlsx База материалов.xlsx (801.3 Кб, 9 просмотров)


Последний раз редактировалось valerik88, 26.04.2019 в 09:34.
Просмотров: 1965
 
Непрочитано 03.03.2019, 14:30
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Вы бы указали, под какую версию и разрядность акада скомпилирована программа)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2019, 14:31
#3
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Вы бы указали, под какую версию и разрядность акада скомпилирована программа)
Тестировал на Autocad 2018 x64, но надеюсь будет работать и на других версиях... наверное... Или под каждую версию надо как-то компилировать отдельно?
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2019, 14:38
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


В среднем через каждые три версии менялся движок и библиотеки, соответственно. И эксель, похоже, подключали не через позднее связывание?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2019, 14:41
#5
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


Я не знаю что такое позднее связывание. К Excel подключался по примерам из интернета
Код:
[Выделить все]
 AppExcel = new Excel.Application();
AppExcel.Visible = false;
BookExcel = AppExcel.Workbooks.Open(DB_PATH);
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2019, 14:44
1 | #6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Позднее связывание. А то еще и от версии офиса зависимость получаете)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2019, 07:52
#7
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


На работе запустить программу не удалось(
Автокад 2016 x64 и офис другой какой-то. В итоге dll даже не загружается
Could not load file or assembly TableAutoComplete.dll or one of its dependencies. Operation is not supported.
Месяц программу писал. Буду на позднее связывание наверное переделывать и под разные автокады компилировать.
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2019, 08:29
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


dll'ку разблокировал?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2019, 08:30
#9
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


Не понимаю что это значит. Её нужно разблокировать?
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2019, 08:31
1 | 1 #10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


http://c3dexpert.blogspot.com/2016/08/dll-dll.html
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2019, 08:36
#11
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


Круто! Всё заработало! Спасибо
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2019, 10:22
| 1 #12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Буду на позднее связывание наверное переделывать и под разные автокады компилировать.
Под другой акад скомпилировать не долго, а вот переписать на позднее связывание офис стоит, имхо. Сделайте один раз универсальный класс, инкапсулирующий внутри себя все основные базовые операции с тем же экселем - и потом просто будете использовать этот файл в других проектах по мере надобности, а так же наследовать от него производные классы с более узким функционалом. Организовать коллекцию своих кодов в .Net гораздо проще, чем в лиспе)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2019, 17:27
#13
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 186


Вроде бы откомпилировал под все автокады старше 2009

С поздним связыванием пока не выходит
Кто проверит, скажите у кого на каких версиях работает или не работает
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2019, 17:47
1 | #14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Вроде бы откомпилировал под все автокады старше 2009
Ориентируйтесь на старшую цифру версии. Раньше было четко по три подверсии, с 2013 версии Аутодеск начал разделять графический интерфейс и работу с данными - и там уже нарушилась эта очередность. Но скомпилированные сборки под библиотеки 2014 акада спокойно и на 2015 работали, например.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > .Net TableAutoComplete - Автозаполнение строк таблицы (спецификации)

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблицы автокада. Возможно ли автозаполнение, как в Exel? луки AutoCAD 14 17.06.2017 02:48
Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture kurstep Вертикальные решения на базе AutoCAD 46 16.01.2017 11:51
Возможно ли в отчете таблицы СПДС управлять высотой строки (или ее скрытием)? AlexV ПО от CSoft 3 08.07.2016 11:37
Как отсортировать строки таблицы в autocad по порядку нумерации? Zorroko AutoCAD 1 20.08.2012 19:55
Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки Vildar AutoCAD 8 17.11.2010 15:31