Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как из Mapinfo экспортировать слой (например выписку КПТ) в Civil 3D для последующего редактирования в Autocad с тем чтобы показать подписи из семантики на карте в виде выноски (с линией)

Как из Mapinfo экспортировать слой (например выписку КПТ) в Civil 3D для последующего редактирования в Autocad с тем чтобы показать подписи из семантики на карте в виде выноски (с линией)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2019, 09:40 #1
Как из Mapinfo экспортировать слой (например выписку КПТ) в Civil 3D для последующего редактирования в Autocad с тем чтобы показать подписи из семантики на карте в виде выноски (с линией)
Velius
 
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 5

Итак я ОЧЕНЬ мало знаком с Civil 3D почти не знаком вообще.

Мне нужна по сути простая вещь.
Сделать в Civil 3D (Autocad) картинку такого вида (пример из Mapinfo):


Иначе говоря после импорта карты из Mapinfo в Civil 3D С ПЕРЕНОСОМ всей атрибутивной информации, мне нужно сделать подписи по полям которые были перенесены в Civil 3D, например кадастровый номер земельного участка. Причем не просто подпись, а так чтобы она имела вид ВЫНОСКИ, как на примере скриншота. То есть у нее должна быть палочка указатель именно на тот земельный участок к которому относится подпись. И главное Варианты типа поставь в ручную не предлагать. Нужна последовательная цепь действий которая приведет к АВТОМАТИЧЕСКОЙ расстановке подписей на всем слое, причем по ЛЮБЫМ полям атрибутивной информации переведенной в Civil 3D.

Мне уже показали как вообще перевести таблицы из Mapinfo в Civil 3D со всей атрибутивной информацией. Более того показали как создать метки на основе этой атрибутивной информации. Вот результат:

Но как видно на скриншоте это просто текст, и он выполнен типа в виде блока...
А мне нужна ВЫНОСКА, так чтобы была палочка к участку, и вообще чтобы можно было настроить ее внешний вид и прочее.

Требуется инструкция как это сделать от того кто ДЕЛАЛ такое.
И я реально не владею Civil 3D.
Нужно просто сказать тудато в такое то меню ткнуть туда, выбрать то. и все.
Можно со скринами.

Таблица с рабочим набором Mapinfo находится ТУТ (из этого нужно получить похожий результат в Civil 3D):
Сбор отвода.zip
Просмотров: 1317
 
Непрочитано 22.06.2019, 15:04
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Вероятно, Вам достаточны возможности не собственно Civil 3D, а Map 3D, который поставляется вместе с Civil.
1. Создайте Annotation - это мап-овский блок в аннотацией вместо привычных атрибутов. Аннотация считывает указанное значение. Например, номер из Object Data.
Создаваемый блок может быть динамическим - с растягиванием линии и переносом надписи.
2. Вставьте аннотации - Insert.
Этот способ немного сложнее, чем через текстовые стили, но в чем-то мощнее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: define_template_annotation.png
Просмотров: 19
Размер:	45.1 Кб
ID:	215487  
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 22.06.2019 в 15:28.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2019, 15:46
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,444


только програмированием
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2019, 08:40
#4
Velius


 
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Вероятно, Вам достаточны возможности не собственно Civil 3D, а Map 3D, который поставляется вместе с Civil.
1. Создайте Annotation - это мап-овский блок в аннотацией вместо привычных атрибутов. Аннотация считывает указанное значение. Например, номер из Object Data.
Создаваемый блок может быть динамическим - с растягиванием линии и переносом надписи.
2. Вставьте аннотации - Insert.
Этот способ немного сложнее, чем через текстовые стили, но в чем-то мощнее.
Алекс вы не могли бы попунктно расписать.
Я реально практически не знаком с Сивил (но уже понял что там есть блок Map 3D).

Я просто не понимаю терминологии, это для вас просто.
Я не знаю программы. Для каждого пункта куда ткнуть, что сделать.
Можно так описать?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Кто то не умеет читать...
Цитата для них:

Цитата:
Итак я ОЧЕНЬ мало знаком с Civil 3D почти не знаком вообще.
Velius вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2019, 14:53
1 | #5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
вы не могли бы попунктно расписать.
Первый шаг Вы уже сделали, как понял - импортировали участки с Object Data, где есть кадастровые номера?
Второй шаг - см. мое первое сообщение. Т.е. сделать аннотации в виде спец. блоков Map 3D.
См. картинки define_template_annotation_2.png, define_template_annotation_3.png, define_template_annotation_4.png.
Сделав, вставляете аннотации - в меню, Вставить.
insert_annotation.png

В любом случае растаскивать надписи придется вручную.

В чисто автокадовский файл (для базового AutoCAD) это конвертируется командой MAPEXPORTCURRENTMAPTODWG (MAPTODWG). Или MAPTOACAD. Если нужно, конечно. Но все Object Data тоже исчезнут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: define_template_annotation_2.png
Просмотров: 12
Размер:	52.3 Кб
ID:	215503  Нажмите на изображение для увеличения
Название: define_template_annotation_3.png
Просмотров: 78
Размер:	42.2 Кб
ID:	215504  Нажмите на изображение для увеличения
Название: insert_annotation.png
Просмотров: 8
Размер:	61.1 Кб
ID:	215509  Нажмите на изображение для увеличения
Название: define_template_annotation_4.png
Просмотров: 7
Размер:	30.6 Кб
ID:	215511  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Кадастр+Единка.dwg (889.3 Кб, 6 просмотров)
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 23.06.2019 в 15:34.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2019, 15:28
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,512


Offtop: дел

Последний раз редактировалось engngr, 23.06.2019 в 15:36.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2019, 15:46
1 | #7
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Offtop:
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
engngr
Я увидел там тему только что, и уже в разгаре. И со стороны впечатление, что там разговор слепого с глухими...
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2019, 08:18
#8
Velius


 
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Первый шаг Вы уже сделали, как понял - импортировали участки с Object Data, где есть кадастровые номера?
Второй шаг - см. мое первое сообщение. Т.е. сделать аннотации в виде спец. блоков Map 3D.
См. картинки define_template_annotation_2.png, define_template_annotation_3.png, define_template_annotation_4.png.
Сделав, вставляете аннотации - в меню, Вставить.
insert_annotation.png

В любом случае растаскивать надписи придется вручную.

В чисто автокадовский файл (для базового AutoCAD) это конвертируется командой MAPEXPORTCURRENTMAPTODWG (MAPTODWG). Или MAPTOACAD. Если нужно, конечно. Но все Object Data тоже исчезнут.
Так... Не знаю как создавать динамические блоки, на картинке выглядит красиво. Предполагалось что это и надо сделать.
Но я их делать не умею, можно еще несколько скриншотов на счет того как создать динамический блок?

Вот на этом скрине, динамические линии одна как выноска вторая к центру кадастрового номера, где это вставить и какой тип вставки на каждый из них, это видимо две разных части динамического блока?!

Результирующий файл примерно то что и нужно, спасибо.

Понял что в динамическом блоке к параметрам надо добавлять свойства
К первому что СДВИГАЕТ объект вроде все верно добавил.
Ко второму который РАСТЯГИВАЕТ линию, вроде бы все верно сделал но восклицательный знак все ровно стоит...
Что к чему, не понимаю.
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1561358425

И да параметр СДВИГА в динамическом блоке явно лишний, я его удалил и все как надо, нет лишней ручки.
Только перенос подписи. С помощью растягивания линии.
Но это я сделал тупо скопировав ваш блок в свой файл.
Как сделать это самое растягивание попробовал уже вроде все варианты, ничего не получается.


Все получилось!!!!!!!!!
Нужно было в Параметре выбрать не "Линейный" а "Полярная" и задать ему ОДНУ ручку...
А потом уже добавлять операцию "Растягивание" и в ней выделить сразу два объекта и линию и саму подпись. Тогда второго параметра не нужно будет.
На втором скрине то что в итоге получилось:
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1561361241

Теперь еще с внешним видом поработать, и там подчеркивание под самой надписью тоже какое нибудь динамическое чтобы раздвигался в зависимости от длины текста...
Потыкаюсь, ну или подскажет еще кто.

----- добавлено через ~2 мин. -----
[quote=АлексЮстасу;1807460]
Огромная благодарность вам за подсказки.
Суть была не слишком понятна, но как грится, метод научного тыка помогает!!!!
СПАСИБО!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динамика2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	144.9 Кб
ID:	215521  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динамика-Итог.jpg
Просмотров: 8
Размер:	128.6 Кб
ID:	215522  

Последний раз редактировалось Velius, 24.06.2019 в 10:29.
Velius вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2019, 10:47
#9
Velius


 
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 5


Сразу в догонку вопрос как сделать зависимость длины подчеркивания в подписи от длины Текста подписи, сделал чтобы все двигалось вместе но не знаю как сделать зависимость подчеркивания:
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1561362468
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динамика-Итог2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	161.4 Кб
ID:	215524  
Velius вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 15:17
#10
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
как сделать зависимость длины подчеркивания в подписи от длины Текста подписи
В принципе, вопросы о динблоках стоит задавать в специальной такой теме форума.
Но, кажется, никак не связать. Только вручную тянуть.
Я бы подчеркивание вообще не делал. А зачем оно? Только читать текст мешает.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2019, 06:46
#11
Velius


 
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Я бы подчеркивание вообще не делал. А зачем оно? Только читать текст мешает.
Иногда такая возможность нужна, именно из за оформления.
Насколько я понял это можно сделать в стилях текста.
И да еще вопрос, можно ли в качестве аннотаций использовать не простой текст, а Мтекст. Там возможностей оформления куда больше.
Velius вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 03:44
1 | 1 #12
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
можно ли в качестве аннотаций использовать не простой текст, а Мтекст
Не текст-мультитекст, а атрибут-многострочный атрибут, т.к. аннотации аналогичны атрибутам, а не текстам. Можно сделать аннотацию многострочным атрибутом, но там нет таких возможностей, как в мультитекстах.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как из Mapinfo экспортировать слой (например выписку КПТ) в Civil 3D для последующего редактирования в Autocad с тем чтобы показать подписи из семантики на карте в виде выноски (с линией)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D. Как отключить привязку характерных линий к полилиниям AutoCad? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 11.02.2019 23:16
Ошибка обновления AutoCad Civil 3D 2013 Русский до SP2 AlexCain AutoCAD 1 17.03.2015 13:11
AutoCAD Civil 3D. Перспективность в РФ и США. Djeker Профессии и трудовые отношения 14 22.08.2014 10:30
Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo DR_WAR Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 07.03.2014 13:35
Какие программы не следует удалять, чтобы AutoCAD Civil 3D 2011 работал нормально rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 02.01.2011 18:51