Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151531
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2014, 17:19
#61
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


не уверен, что последний вариант.
на вопросы готов ответить через неделю =)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2013-01-10 Доп армирование.dwg (149.2 Кб, 2450 просмотров)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2014, 17:42
#62
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
не уверен, что последний вариант.
на вопросы готов ответить через неделю =)
Нанокадь? Автокад говорит, шо це прокси (может, правда, версия СПДС у меня старовата - 7).. Ну судя по отображению таблички, в объект впихнуты параметры класса и ГОСТа арматуры? (я как раз его и пытался доложить в доп. армирование). Кстати сказать, наверное, - можно сделать, что б в свойствах для параметра вместо введения ручками - появилось выпадающее окно со списком вариантов?
Вообще, конечно, впечатлился я возможностями спдс.. В отчет, конечно, можно и динблоки автокадовские запихать (я с них и начал, - длина, количество, диаметр, вес - все тоже через параметры/поля динамически меняется), но спдс объект привлекает тем, что стрейчем растягивается, а не только за ручки.
Еще вопрос по "фоновой арматуре" - там площадь привязать к полилинии али области можно? Я начал для этой цели приспосабливать маркер формы помещения на непечатаемом слое (дает площадь по внутренней точке с учетом отверстий, а в параметры "архитектурщины" можно забить шаг, диаметр и прочее..)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2014, 18:22
#63
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


блин, повторюсь, готов ответить через неделю =) сегодня ещё делать дофига, а завтра утром самолёт, вернусь во вторник вечером.
п.с. можно встретиться, с глазу на глаз проще и быстрее объяснить-показать
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2014, 18:39
#64
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
блин, повторюсь, готов ответить через неделю =) сегодня ещё делать дофига, а завтра утром самолёт, вернусь во вторник вечером.
п.с. можно встретиться, с глазу на глаз проще и быстрее объяснить-показать
Ага, спасиб, я таки понял, это так, мысли вслух.. Краем глаза в справке я увидел, - можно из экселя таблицы импортировать.. к примеру, забиты у меня закладухи по серии 1.400-15 в экселевский файл, - это ж можно создать пользовательский параметрический объект, импортировать данные из экселя, - и вся серия готова к использованию.. кстати сказать, тож интересный вопрос.. из этой серии я видел в даунлоаде несколько штук сделанных, - можно материалы закладных выцеплять в врс отчет..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 213
Размер:	225.1 Кб
ID:	136820  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2014, 10:56
#65
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ага, спасиб, я таки понял, это так, мысли вслух.. Краем глаза в справке я увидел, - можно из экселя таблицы импортировать.. к примеру, забиты у меня закладухи по серии 1.400-15 в экселевский файл, - это ж можно создать пользовательский параметрический объект, импортировать данные из экселя, - и вся серия готова к использованию.. кстати сказать, тож интересный вопрос.. из этой серии я видел в даунлоаде несколько штук сделанных, - можно материалы закладных выцеплять в врс отчет..
Так оно и делается...
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 17:33
#66
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


А вот интересно.. Появилось у сисофта такая штука: СПДС Железобетон для автокада.. Это вместо позабытого PS? А вот "параметрическая база железобетонных конструкций" - на компе с обычным СПДС будут отображаться/редактироваться? Это обычные параметрические объекты СПДС или привязаны именно к "ЖБ"?
И еще вопрос - Автокад 2015 с Object Enabler 9.4 - он же будет видеть объекты, созданные в А2012 с СПДС 7.1? А при сохранении файла в 2015 они не изменятся (то бишь в СПДС 7.1 с ними можно будет работат?)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2014, 18:43
#67
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


СПДС Железобетон - отдельная независимая ветка. К проджект студио отношения не имеет. Сделана на базе СПДС. Всё, что есть в СПДС, будет работать на СПДС Железобетон. Наоборот - отображаться будет, редактироваться - нет.
Полно видосов на ютубе, где показан функционал и примеры работы.

----- добавлено через 37 сек. -----
кстати, есть тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93336
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 18:54
#68
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А вот интересно.. Появилось у сисофта такая штука: СПДС Железобетон для автокада.. Это вместо позабытого PS? А вот "параметрическая база железобетонных конструкций" - на компе с обычным СПДС будут отображаться/редактироваться? Это обычные параметрические объекты СПДС или привязаны именно к "ЖБ"?
Обычные параметрические, но в жб их больше, говорят будет пополняться еще.
В жб, в отличие от СПДС - параметрические изделия из базы - закладные, серийные изделия - колонны, плиты, балки и тд - попадают в спецификации, врс и т.д.
в СПДС они просто в отчет таблицы попадут.
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 19:02
#69
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Обычные параметрические, но в жб их больше, говорят будет пополняться еще.
В жб, в отличие от СПДС - параметрические изделия из базы - закладные, серийные изделия - колонны, плиты, балки и тд - попадают в спецификации, врс и т.д.
в СПДС они просто в отчет таблицы попадут.
Ну, если отчет таблицы настроен, то таблица и будет - спецификацией? То бишь "спецификация" и "врс" в модуле ЖБ - это не просто таблица СПДС с настроенными отчетами, а отдельно растущее дерево?
Заманчиво, конечно, получить базы объектов, закладухи и т.д. А функционал обычного СПДС в ЖБ присутствует? Или надо покупать и то, и то..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 19:05
#70
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, если отчет таблицы настроен, то таблица и будет - спецификацией? То бишь "спецификация" и "врс" в модуле ЖБ - это не просто таблица СПДС с настроенными отчетами, а отдельно растущее дерево?
Заманчиво, конечно, получить базы объектов, закладухи и т.д. А функционал обычного СПДС в ЖБ присутствует? Или надо покупать и то, и то..
Отдельное дерево, но подоснова - таблицы.
И то и то.
Тут на форуме была тема - пользователь сам закладухи делает быстро через импорт таблицы экселя в мастер объектов с данными о закладных - в СПДС.

Последний раз редактировалось vd17, 22.10.2014 в 19:13.
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 10:36
#71
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
кстати, есть тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93336
Забавно, в теме про СПДС железобетон, swell{d} посылает сюда, на эту тему. А с этой темы - туда
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 11:17
#72
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Забавно, в теме про СПДС железобетон, swell{d} посылает сюда, на эту тему. А с этой темы - туда
Offtop: Ага.. Бесконечный цикл получается! После миллионной итерации - overflow!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 14:40
#73
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Есть блок с атрибутом "N". Есть табличка СПДС с отчетом, в одном из столбцов - "=Object.N". Если вручную пройтись по графам и вбить значения в столбец, то значения атрибутов соответствующих блоков меняются. А можно ли как-то это делать "автоматно"? Ну то бишь что бы значение атрибута блока соответствовало номеру в строке таблицы (в идеале - с префиксом / суффиксом)..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2014, 16:17
#74
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Да, без проблем =) как в экселе, ставите 1 в первую ячейку, 2 во вторую и растягиваете за уголок =) остальное формулами
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 16:26
#75
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Отсортировать по нужному принципу и в первой колонке написать =row
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 16:37
#76
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Да, без проблем =) как в экселе, ставите 1 в первую ячейку, 2 во вторую и растягиваете за уголок =) остальное формулами
Да не, я имею в виду, - "автоматно", то бишь участия в процессе мышки и меня.. Я делаю "ведомость отверстий", соответственно отверстия - динблоки промаркированы маркером, связанным с атрибутами блока. Таблица - отчет, строки отсортированы по габариту отверстий. Предположим, добавляется отверстие - оно попадает "в середину списка".. понятно, что вручную можно перезабивать ("протянуть") значения в столбце "F", - а нельзя ли как-то связать значение формулой с номером строки? У меня не получилось..

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Отсортировать по нужному принципу и в первой колонке написать =row
Это понятно, - а сделать, что бы значение атрибута было связано с этим значением?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 89
Размер:	47.4 Кб
ID:	137478  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 16:48
#77
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Создать форму и ввести там этот параметр?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 17:18
#78
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Создать форму и ввести там этот параметр?
Форму? Имеется в виду, привязанную к маркеру? Не совсем понял технологию..
Интересно, а сортировка данных, содержащих текст, по какому принципу происходит? И возможно ли группировать данные по одним столбцам, а сортировать по другим? (то бишь группируем по "длина-ширина-тип отверстия", а сортируем вначале по "тип", потом по "длина"?)
У меня чегой-то не сортируется..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 17:53
#79
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
И возможно ли группировать данные по одним столбцам, а сортировать по другим?
Любые варианты. Поэкспериментируйте с группировкой/сортировкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: группировка и сортировка.png
Просмотров: 65
Размер:	12.4 Кб
ID:	137485  
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 20:55
#80
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


ВРС штатными средствами сложно сделать....
Я так и не смог, но я делал ВРС на основе существующих спецификаций, а не с объектов....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58