Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151622
 
Непрочитано 05.11.2014, 20:36
2 | #141
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
MCAD, по случаю амнистии вопрос. В маркере поле можно привязвать к атрибуту определенного блока. А можно сделать так, шоб он цеплялся к атрибуту по имени, а имена блоков, с которыми возможно связать маркер, были разные?
хоть вопрос адресован и не мне, но возьмусь ответить.
Да можно связать маркер или шаблон (выноски) с атрибутом блока. Важное условие при связывании нужно при выборе значения выбирать "свойства" в нашем случае атрибут блока.
При повторной вставке маркера или шаблона независимо от имени блока, если в нем будет атрибут с тем же именем, то маркер-шаблон получит его значение.
_______________________________________
PS маркер-шаблон это потому, что в данном случае они ведут себя одинаково.
PPS под шаблоном подразумевается шаблон полученный из выноски.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2014, 07:59
1 | #142
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А можно сделать так, шоб он цеплялся к атрибуту по имени, а имена блоков, с которыми возможно связать маркер, были разные?
Можно, смотри в примере. Нужно только одинаковые имена атрибутов.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Универсальный маркер для атрибута блока.dwg (60.3 Кб, 2175 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2014, 14:51
#143
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Можно, смотри в примере. Нужно только одинаковые имена атрибутов.
Спасибо, однако СПДСина у меня старая..
Ндя, применение динблоков для армирования в комплекте с автоматической спецификацией СПДС при всех положительностях имеет недостатки, существенно снижающие скорость редактирования (или я все еще не умею правильно готовить динблоки). Расставил, замаркировал, табличку сделал, - а потом треба проемы увеличить/уменьшить/передвинуть, - а динблоки -то командой _stretch хрен растянешь.. За ручки каждый тягать - то еще удовольствие, особенно когда файл тяжелый и регенерация на каждое изменение подвешивает комп на пару секунд.. Выцеплять их быстрым поиском и через свойства менять - вариант, но когда блоки отзеркалены и имеют разные значения углов поворота, к примеру, - результат тож отличается от ожидаемого.. Короче, надо, видимо, вкуривать создание параметрических объектов СПДС.. Если не отбросит меня обратно в ревит.. занимаешься долго ревитом, - материшься и добрым словом поминаешь СПДС / автокад.. займешься СПДС - тож материшься и через какое то время хочется обратно в ревит.. Короче, нет счастья BIM в жизни конструктора КЖ.
Цитата:
("зря пугают тем светом, там с дубьем, тут с кнутом.. вдарят там - я на этом, вдарят здесь - я на том..)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2014, 15:43
#144
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
За ручки каждый тягать
Ну а как ты хотел :-|
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
регенерация на каждое изменение подвешивает комп на пару секунд..
Если в таблице сложны отчёт с выборкой большого количества объектов и, тем более с расчётами о операциями по объединению и/или группировкой, то он может занимать и не только пару секунд. От этого никуда не денешься. Варианты. Вставлять отчет в последнюю очередь или на время редактирования снимать " Автоматическое обновление отчета" и " Автоматический пересчёт формул". Только потом не забудь восстановить и обновить.
Offtop: Если говорить о объектах СПДС - то они не так уж и сложны. Особенно что касается ЖБ
Насколько старый СПДС? Это давно реализовано :-(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1229.png
Просмотров: 58
Размер:	16.1 Кб
ID:	138195  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2014, 16:21
#145
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну а как ты хотел :-|

Если в таблице сложны отчёт с выборкой большого количества объектов и, тем более с расчётами о операциями по объединению и/или группировкой, то он может занимать и не только пару секунд. От этого никуда не денешься. Варианты. Вставлять отчет в последнюю очередь или на время редактирования снимать " Автоматическое обновление отчета" и " Автоматический пересчёт формул". Только потом не забудь восстановить и обновить.
Offtop: Если говорить о объектах СПДС - то они не так уж и сложны. Особенно что касается ЖБ
Насколько старый СПДС? Это давно реализовано :-(
Да это я заметил, когда в таблицу добавилось 3 тыщи шпилек.. Пришлось самоубиться в текущем сеансе через диспетчер.. Но динблоки и сами по себе подтормаживают, без таблицы. Ну да тут блин виновата еще дурная моя манера размножаться внутри одного файла (просто долгое время у меня подшивки не работали на компе, вот и привык).
А насчет "не так уж сложны" - попроще конечно ревитозаморочек, но сполтычка тож не заведешься, надо тренироваться.. Меня больше расстраивают косячки (возможно обусловленные криворукостью) - я выше там файл выкладывал с ведомостью отверстий, - чей то и связи маркеров с блоками непрочные, и обновление таблицы хреноватое.. Замечания сейчас пришли, смотрю, - отказала блин автоматика в нескольких местах! А СПДС у меня - 7-ка..

----- добавлено через ~22 ч. -----
Товарищи ученые, подскажите.. В таблице СПДС есть замечательный инструмент "скрыть столбец", когда он на чертеже невидим, в редакторе таблиц - видим. А аналогично со строками можно? А то скрытые строки в редакторе не видны.. Можно ли сделать так, что б строки "Итог отчета" в редакторе были видны, а на чертеже скрыты?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 14:15
1 | #146
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ВРС штатными средствами сложно сделать....
Я так и не смог, но я делал ВРС на основе существующих спецификаций, а не с объектов....
https://www.youtube.com/watch?v=XYl0LVHI278
Вот на этом у меня успехи пока закончились...приэтом таблица совсем не радует своей надежностью. Постоянно пытается уронить автокад.

По человечески оформить первый столбец не представляется реальным. Либо забиваю болт если все просто, либо разбиваю таблицу, и ручками ручками...

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.11.2014 в 14:32.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 14:28
#147
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=XYl0LVHI278
Вот на этом у меня успехи пока закончились...приэтом таблица совсем не радует своей надежностью. Постоянно пытается уронить автокад.
"Ненадежность" - это то самое зло, которое убивает блаародные желания создать БКК.. Теряешь дохрена времени, потом что-то получается, вроде все окей.. а потом - опа, и ж...а! маркеры отвязались, таблица не пересчиталась, параметрические объекты с какого-то фига установились разом все в одинаковые значения параметров, или вовсе файл не открывается (не то что бы "файл испорчен и не может быть восстановлен", а просто тупо виснет и молчит).
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 14:43
#148
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Очень надеялся подключить к своим спецификациям объекты СПДС Железобетон. Но для корректной работы необходимо иметь полностью одинаковые названия параметров, а для этого надо иметь доступ к исходникам, а это я думаю нереально ((
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 14:48
#149
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
зло, которое убивает блаародные желания создать БКК.
Создать объект БД, который будет намертво валить платформу (не важно какую) или создать таблицу с условиями не поддающимися анализу? Да легко :-| Тут СПДС не виноват. Он не может ЗАЩИТИТЬСЯ от всех причуд пользователя.


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
файл не открывается
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
параметрические объекты с какого-то фига установились разом все в одинаковые значения параметров
Пришли посмотреть?
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2014, 14:49
1 | #150
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Konstruktiv54, так можно для одной стенки врс прикинуть или для одной плиты максимум, но не более.
Мой велосипед работает без сбое на любое количество объектов (сейчас ограничение в 200 каркасов и 500 объектов, но можно сделать сколько угодно). Рекомендую "копать" в этом направлении.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 15:02
#151
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Я согласен с тобой, но честно говоря, я терпеть не могу импорт между программами, и такой способ мне нравится больше. Но если начну заниматься монолитными каркасами, тогда думаю придется. А пока обхожусь местечковыми ведомостями (на фунд. плиту, на группу ростверков, на монолитные участки).
Вот один из самых сложных листов для таблицы спецификации и для ВРС, который у меня получилось сделать. Здесь все таблицы заполнены в автоматическом режиме, ну или полуавтоматическом режиме (ручками в нее вообще ничего не вносил)
П.с.: жду нового Железобетона...может там какой-нибудь прорывной скачек будет )))
Вложения
Тип файла: pdf 123.pdf (748.2 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.11.2014 в 15:19.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 15:05
#152
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Создать объект БД, который будет намертво валить платформу (не важно какую) или создать таблицу с условиями не поддающимися анализу? Да легко :-| Тут СПДС не виноват. Он не может ЗАЩИТИТЬСЯ от всех причуд пользователя.
Пришли посмотреть?
Да я это понимаю, MCAD! На каждые кривые руки юзера свой обработчик ошибок не повесишь, и чем больше возможностей, тем шире поле для косяков!
Учиться надо грамотно объекты создавать, а времени нету.. и ютуб на работах закрыт, уроки по созданию не посмотреть..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2014, 15:31
#153
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Konstruktiv54, фишка экселя в том, что там можно легко и беззаботно перемножить матрицы (именно на перемножении матриц у меня это всё работает). В таблицах СПДС я сомневаюсь, что такой функционал когда-либо будет реализован =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 15:44
#154
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Я представляю примерно как это может быть можно реализовать, но у меня точно не хватит мозгов на это дело.
Нужен какой-то суперобъект, который сможет извлечь из ряда выделенных объектов набор параметров, сформировать из них какую-то совокупность, и передать ее в спецификацию.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2014, 15:53
#155
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


а чего за нелюбовь к внешним приложениям? ты же не оформляешь записки в акаде, я надеюсь? =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 16:01
#156
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Я представляю примерно как это может быть можно реализовать, но у меня точно не хватит мозгов на это дело.
Нужен какой-то суперобъект, который сможет извлечь из ряда выделенных объектов набор параметров, сформировать из них какую-то совокупность, и передать ее в спецификацию.
Я не совсем представляю возможность реализации этого "суперобъекта", если "подобъекты" будут разные, -СПДС же позволяет в одной табличке выдергивать информацию и из собственных параметрических объектов, из маркеров, из динблоков и т.д., - по крайней мере у меня это все мирно сосуществует в рамках одной спецификации.. А вот что бы в ВРС-ку это все запихать, снимая данные с объектов, а не таблицы, да что бы она соответствовала требованиям оформления, - я честно говоря не уверен, что это возможно. У swell{d} программа (если я понял правильно принцип работы) пробегает по строчкам спецификации, извлекает строчки "наименование" и количество, и потом создает ВРС в экселе.. Вполне неплохо себе работающий принцип, еще бы результатом в автокаде создавалась табличка с врс..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 16:03
#157
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


бгг )) но записку же я не импортирую, я ее сразу в ворде составляю.
Помимо прочего, эти объекты сразу отрисовывают графику, и учавствуют в спецификации...раньше они еще и маркировались за одно, но в последнее время я решил отказаться от присутствия маркировки в объекте, потому что СПДС до сих пор не знает что такое зеркальный текст.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я не совсем представляю возможность реализации этого "суперобъекта", если "подобъекты" будут разные, -СПДС же позволяет в одной табличке выдергивать информацию и из собственных параметрических объектов, из маркеров, из динблоков и т.д., - по крайней мере у меня это все мирно сосуществует в рамках одной спецификации.. А вот что бы в ВРС-ку это все запихать, снимая данные с объектов, а не таблицы, да что бы она соответствовала требованиям оформления, - я честно говоря не уверен, что это возможно. У swell{d} программа (если я понял правильно принцип работы) пробегает по строчкам спецификации, извлекает строчки "наименование" и количество, и потом создает ВРС в экселе.. Вполне неплохо себе работающий принцип, еще бы результатом в автокаде создавалась табличка с врс..
Строгих требований к внешнему виду ВРС слава богу уже нет. На видео можно увидеть, что ВРС берет все данные непосредственно с объектов. Ни динамические блоки, ни маркеры я в своей работе не использую. Если нахожу какой-нибудь интересный маркер или дин. блок, то создаю себе такой-же в виде "параметрических объектов".
А в том что сейчас возможно реализовать такой объект я тоже не уверен. Сейчас у меня это работает полуавтоматическом режиме.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 16:22
#158
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Konstruktiv54, фишка экселя в том, что там можно легко и беззаботно перемножить матрицы ...
Я недавно скачал и решил попробовать ваш файл Экселевский, где ВРС создается. Пока - все отлично, очень удобная штука, спасибо Вам большое, но...
Или я глупый какой-то, или так и задумано. Хочу спросить вас, если вы ей сами пользуетесь, то каков процесс?
Как это делаю/понимаю я.
Я себе начертил в автокаде. Расставил все позиции маркерами СПДС, который тут выше выкладывался. Таким образом я получил спецификацию на изделия/элементы. Но посредством СПДСа не создать ВРС (ведомость расхода стали). И потом я распечатав свои спецификации, руками заполняю в Экселе в вашем файле все свои каркасы и сетки, и получаю ВРС.
1. нет способа избежать ручного ввода. Видя, как вы создаете развертки и прочее, просто не верится, что Вы делаете рутинную работу вручную.
2. Где-то на форуме читал что вы не заморачиваетесь и вставляете ВРС в чертеж прямо из Экселя. Это как? Не по форме? Или у вас есть какая-то более новая редакция этого Экселя и там он уже соединяет/удаляет ячейки, делая таблицу "по форме."
Опишите процесс работы, если Вам не сложно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
У swell{d} программа (если я понял правильно принцип работы) пробегает по строчкам спецификации, извлекает строчки "наименование" и количество, и потом создает ВРС в экселе.. Вполне неплохо себе работающий принцип, еще бы результатом в автокаде создавалась табличка с врс..
Это где такое? Ткните мордой меня в нее.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 16:29
#159
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
----- добавлено через ~2 мин. -----

Это где такое? Ткните мордой меня в нее.
тута вроде.. Правда, swell{d} вроде работает в нано..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2014, 19:00
#160
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


13Rossoneri, ссылка в #159
Там же есть видео с примером работы.
Переписать под акад, как мне кажется, дело 5 минут (пару строк поправить)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58