| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151707
 
Непрочитано 12.11.2014, 21:14
#161
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Очень надеялся подключить к своим спецификациям объекты СПДС Железобетон. Но для корректной работы необходимо иметь полностью одинаковые названия параметров, а для этого надо иметь доступ к исходникам, а это я думаю нереально ((
не совсем понял к исходникам чего? объектов? мастер объектов вам в помощь.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2014, 08:13
#162
ARCVIRA


 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 13


добрые люди подскажите пожалуйста, что означает марки арматуры AIII-12-02-200 AIII это класс арматуры, 12 это диаметр, а вот 02 и 200 не знаю, заранее благодарен!
ARCVIRA вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2014, 08:47
#163
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 990
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не совсем понял к исходникам чего? объектов? мастер объектов вам в помощь.
Насколько мне известно, объекты Железобетона (такие как арматурные стержны, хомуты итд) не открываются в мастере объектов.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2014, 09:49
#164
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ARCVIRA Посмотреть сообщение
добрые люди подскажите пожалуйста, что означает марки арматуры AIII-12-02-200 AIII это класс арматуры, 12 это диаметр, а вот 02 и 200 не знаю, заранее благодарен!
ну 200 - шаг само собой, 02 - остается либо позиция либо количество. Странная форма записи, это где такое? И вообще, вопрос не туда, не в тот раздел у вас...
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2014, 09:58
#165
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, объекты Железобетона (такие как арматурные стержны, хомуты итд) не открываются в мастере объектов.
Они прописаны в коде, в мастере вы только типоразмеры сеток стержней и тп можете увидеть, также можете свои типоразмеры добавить.

Последний раз редактировалось vd17, 14.11.2014 в 10:13.
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2014, 16:22
#166
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Подскажите, а маркер может сам в себя всасывать информацию о количестве своих выносок? Если да, то как?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2014, 17:13
#167
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
маркер может сам в себя всасывать информацию о количестве своих выносок
Не может :-|
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2014, 14:35
#168
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


В форме маркера есть кнопка "подсветить исходный объект", если маркер не привязан к объекту, она не активна. А есть ли метод, что бы "гуртом" выделить маркеры, которые не привязаны к объектам?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2014, 09:06
2 | #169
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В форме маркера есть кнопка "подсветить исходный объект", если маркер не привязан к объекту, она не активна. А есть ли метод, что бы "гуртом" выделить маркеры, которые не привязаны к объектам?
команда SPREFSHOW и выделить интересующие объекты, у маркеров со связями появятся стрелки к родительским объектам.
Соответственно которые будут без стрелок значит отвязались или нет привязки.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2014, 16:11
#170
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
команда SPREFSHOW и выделить интересующие объекты, у маркеров со связями появятся стрелки к родительским объектам.
Соответственно которые будут без стрелок значит отвязались или нет привязки.
doctorraz, спасибо! То, што доктор прописал!
Я так понял, объект, который при этом создается (хренова туча прямоугольников, в которые вписаны маркеры с привязкой) можно безболезненно удалять.. А вот такого рода объект, которые время от времени вылазят из невидимости после редактирования таблиц с отчетами или использования "быстрой селекции" СПДС? Как его "уневидеть" обратно? (я так подозреваю, что убивать не нужно, вдруг там какие связи-ссылки-прочее добро из внутренностей СПДС..)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 80
Размер:	32.5 Кб
ID:	138997  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 87
Размер:	66.1 Кб
ID:	138998  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2014, 10:47
#171
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Подскажите, а вот когда в одной таблице несколько отчетов по разным объектам, которые фильтруются из одной области чертежа. А нельзя ли как-то задавать "прямоугольник выбора объектов" для всей таблицы целиком? А то муторно для каждого отчета выбирать, и глюки случаются.. К примеру, часть раздела "данные", который живет ниже раздела отчета, - при переназначении выбора объектов частью строк оказывается выше, частью - ниже отчета..

А еще непонятно (на рисунке вложенном), - чегой это пара строк из отчета вываливаются и попадают выше шаблона отчета?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 78
Размер:	95.7 Кб
ID:	139520  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 27.11.2014 в 11:40.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2014, 12:06
#172
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А нельзя ли как-то задавать "прямоугольник выбора объектов" для всей таблицы целиком? А то муторно для каждого отчета выбирать, и глюки случаются..
Нет, нельзя. А вот глюки - это закономерность, чем больше отчетов, тем больше глюков (сливаются ответы, пропадают данные и т.п.). Надеюсь когда-то это исправят (а то создавать несколько таблиц неудобно).
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2014, 12:39
#173
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Подскажите, а вот когда в одной таблице несколько отчетов по разным объектам, которые фильтруются из одной области чертежа. А нельзя ли как-то задавать "прямоугольник выбора объектов" для всей таблицы целиком? А то муторно для каждого отчета выбирать, и глюки случаются.. К примеру, часть раздела "данные", который живет ниже раздела отчета, - при переназначении выбора объектов частью строк оказывается выше, частью - ниже отчета..

А еще непонятно (на рисунке вложенном), - чегой это пара строк из отчета вываливаются и попадают выше шаблона отчета?
почему бы эту таблицу не сделать одним отчетом? или выбираются данные с разных типов объектов?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2014, 12:52
#174
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
почему бы эту таблицу не сделать одним отчетом? или выбираются данные с разных типов объектов?
Ну да, стратегически можно было бы и одним, - через назначение блокам доп. атрибутов и т.д. (данные практически все с блоков). Но тактически, - "все уже построено до нас" и перестраивать не хоцца.. Плюс к тому, - проблемы с сортировкой, если все в одном отчете (заглючивает, бывает..). А вообче, возможно, что бы объекты группировались по одному столбцу ("наименование", а сортировались по другому (позиция)? Плюс к этому, сначала выводились данные по блокам, в которых один из атрибутов имеет значение "*", - а потом все прочие?

А еще вопрос, - как по-простому подбить бабки по арматуре разных диаметров, ежели оно все будет жить в одном отчете?

Интересно, а версии выше 7, - какие-либо изменения в них случились в плане убивания блох/жуков и прочих гадов в отчетах таблиц? Ну ни хрена логика не понятная по сортировке.. то потухнет, то погаснет.. то сортирует, то не сортирует.. Блин, выращивание БКК на почве СПДС чей-то тоже прибавки в урожайности не несет..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 27.11.2014 в 13:50.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2014, 13:35
#175
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


в СПДС 8 CSoft добавил интересную таблицу, на ее основе сделал свою, все ячейки заполняются автоматически, подсчет количества по типу оборудования то же автоматом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: автотаблица.png
Просмотров: 89
Размер:	108.4 Кб
ID:	139642  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2014, 12:47
#176
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Подскажите, для отдельно растущего в чертеже маркера можно изменить размеры стрелок-засечек.. А как это сделать для всей тусовки разом? В настройках СПДС чей-то маркеров не нашел, только выноски.. Или это надо препарировать маркер и копаться в его внутренностях?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 44
Размер:	88.6 Кб
ID:	139719  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 29.11.2014 в 13:20.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2014, 09:51
1 | #177
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А как это сделать для всей тусовки разом?
Размеры стрелки маркера наследуются из настроек выноски.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1268.png
Просмотров: 59
Размер:	27.5 Кб
ID:	139745  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2014, 11:40
#178
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


При сортировке в отчете текстовых данных по возрастанию-убыванию получается известная хрень, когда Бм-10 следует за Бм-1, а не за Бм-9. Выбираю пользовательскую сортировку, создаю список, - вроде все нормально сортируется, Бм-10 падает на левел ниже Бм-9.. Но при появлении среди объектов Бм-11 она отчего-то взлетает перед Бм-6.. И еще, -создаешь список элементов сортировки, - а как его сохранить? Второй раз его даже и открыть уже не получается..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 50
Размер:	65.7 Кб
ID:	139790  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2014, 13:53
#179
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


AlexV, попробуйте сортировку по А вместо С сделать.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2014, 14:00
#180
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
И еще, -создаешь список элементов сортировки, - а как его сохранить? Второй раз его даже и открыть уже не получается..
Что значит не получается? Коллекции везде используются
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=xly83lEzUuo
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58