Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151604
 
Непрочитано 02.12.2014, 20:14
#181
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Что значит не получается? Коллекции везде используются
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=xly83lEzUuo
на СПДС 8,0,ххх сталкивался, создаешь коллекции, сохраняешь, открываешь, а ее нет. Через мастер объектов заполнял. Да и проще через него это делать.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 21:13
#182
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


у меня такая же ерунда в спдс9. старые коллекции с горем пополам работают, но обновить...или создать новую не могу (
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 22:19
#183
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
у меня такая же ерунда в спдс9. старые коллекции с горем пополам работают, но обновить...или создать новую не могу (
Ну и у меня в 7 - та же хрень..
Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
AlexV, попробуйте сортировку по А вместо С сделать.
Да сортировка нормально срабатывает в момент создания, - все окей сортируется. Но при появлении нового объекта (который должен проявиться новой строкой в спецификации) - глючит и сортирует неверно..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 22:43
#184
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Да сортировка нормально срабатывает в момент создания, - все окей сортируется. Но при появлении нового объекта (который должен проявиться новой строкой в спецификации) - глючит и сортирует неверно..
думаю ты двигаешься не в том направлении.... сортировка через коллекции, это не наш метод, все должно работать автоматически.
Бм-1
Бм-2
Бм-10
может в объекте разбить отдельно Бм, и отдельно номер, сделать скрытые столбцы, по ним сортировать, а в "Поз" и "Кол." данные заносить через формулы, если выборка по параметрическим объектам, то все еще проще, в их свойства можно запихнуть, что угодно и как угодно, по любым условиям.
и сортировка будет работать корректно.
Мой опыт подсказывает, что то, как мы привыкли делать не всегда оптимально, и не всегда поддается автоматизации, иногда приходится подумать, а не решать задачу в лоб.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 02.12.2014 в 22:52. Причина: PS Ох уж эта интеллектуальная собственность )))
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 22:54
#185
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
думаю ты двигаешься не в том направлении.... сортировка через коллекции, это не наш метод, все должно работать автоматически.
Бм-1
Бм-2
Бм-10
может в объекте разбить отдельно Бм, и отдельно номер, сделать скрытые столбцы, по ним сортировать, а в "Поз" и "Кол." данные заносить через формулы, если выборка по параметрическим объектам, то все еще проще, в их свойства можно запихнуть, что угодно и как угодно, по любым условиям.
и сортировка будет работать корректно.
Мой опыт подсказывает, что то к чему мы привыкли, не всегда поддается автоматизации, иногда приходится подумать и не решать задачу в лоб.
Ну да, собственно.. Кое-где так и сделал, - в атрибут порядковый номер, а "Бм"-ы с "Пм-"-мами маркер ловит и цепляет - префикс, ну и в спецификации аналогично.. (там, где блоками.. а кое-где ж со старых чертежов тексты вылавливаю)
В "языке СПДС " нет же функций преобразования данных (типа, что б "Бм-1" превратить в 1)?

Теперь мои и до этого не самые легкие файлы обзавелись таким количеством динблоков с атрибутами и таблиц и прочих спдс-объектов со связями, шо таки приходится их резать на куски, - комп еле ползает..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 23:04
#186
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну да, собственно.. Кое-где так и сделал, - в атрибут порядковый номер, а "Бм"-ы с "Пм-"-мами маркер ловит и цепляет - префикс, ну и в спецификации аналогично..

Теперь мои и до этого не самые легкие файлы обзавелись таким количеством динблоков с атрибутами и таблиц и прочих спдс-объектов со связями, шо таки приходится их резать на куски, - комп еле ползает..
зачем так сложно маркеры, дин блоки... для чего весь огород...
я понимаю, конечно , что сперва была некая устаканившаяся метода, потом появился СПДС и ура!! давай дин блоки связывать с маркерами , и в таблицы данные собирать и с маркеров и с блоков, да еще таблицы вставляем сразу... никакого компа на такой изврат не хватит...
дин блоки тормозят комп и Кад значительно сильнее чем параметрические объекты сходной или даже большей сложности (дин блок хранит информацию о себе в себе)))) параметрика в базе)
а если по такому пути пойти...
там где нам нужна графика, дин блоки заменяем параметрическими объектами, а маркером или шаблоном выноски (что рациональнее) в случае нужды просто маркируем этот объект (ну там Поз.1/Бм-10) и выборку в отчеты таблиц делаем из параметрических объектов
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2014, 23:20
#187
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
зачем так сложно маркеры, дин блоки... для чего весь огород...
я понимаю, конечно , что сперва была некая устаканившаяся метода, потом появился СПДС и ура!! давай дин блоки связывать с маркерами , и в таблицы данные собирать и с маркеров и с блоков, да еще таблицы вставляем сразу... никакого компа на такой изврат не хватит...
дин блоки тормозят комп и Кад значительно сильнее чем параметрические объекты сходной или даже большей сложности (дин блок хранит информацию о себе в себе)))) параметрика в базе)
а если по такому пути пойти...
там где нам нужна графика, дин блоки заменяем параметрическими объектами, а маркером или шаблоном выноски (что рациональнее) в случае нужды просто маркируем этот объект (ну там Поз.1/Бм-10) и выборку в отчеты таблиц делаем из параметрических объектов
Дык, не умею я еще параметрические объекты толковые сочинять.. Пока, по-крайней мере, получается нечто неоднозначное..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 07:07
#188
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
сортировка через коллекции, это не наш метод, все должно работать автоматически.
Не понимаю, чем Вам не угодила пользовательская сортировка. Конечно Ваш метод:
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
может в объекте разбить отдельно Бм,
Более универсальный, но использование редактора коллекций имеет свои преимущества:
Вы можете многократно использовать один набор для списка в разных объектах
  • Таблицы
  • Стандартные детали из БД
  • Шаблоны объектов
Кроме того, коллекции хранятся в базе, и при редактировании в одном месте, вы автоматически обновляете их во всех объектах.
Что кстати и нужно было:
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Но при появлении среди объектов Бм-11 она отчего-то взлетает перед Бм-6..
Использование коллекций должно упростить задание алгоритма.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
типа, что б "Бм-1" превратить в 1
На примере таблицы и первой строки универсальной выноски
Цитата:
=xNum(Object.String1)
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
старые коллекции с горем пополам работают, но обновить...или создать новую не могу (
Странно, а они в "новой" базе присутствуют?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 07:27
#189
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


что подразумевается под новой базой? я не очень понимаю...
мы ж общались с тобой в скайпе на эту тему, не хотят сохраняться коллекции ни в каком виде.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 08:02
#190
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
что подразумевается под новой базой? я не очень понимаю...
Для 8 и 9 СПДС база одна?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 08:12
#191
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


я уже не пользуюсь 8, но ряд объектов был сделан еще в 8ом...а потом после установки 9го, база была синхронизирована
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 10:17
#192
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
мы ж общались с тобой в скайпе на эту тему, не хотят сохраняться коллекции ни в каком виде.
Даже не знаю, что сказать в своё оправдание. :-( Вроде все работает. Права на доступ к базе не нужны, если уж ты все там создаёшь.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=J_YuJM1bHnM&feature=youtu.be
Добавил "легенду" на youtube

0:00 Наводим курсор на отметку уровня.
0:03 В подсказке видим, что это позиционная выноска и стандартные атрибуты
0:04 При включенной в настройках СПДС привязки «Ближайшая», нажимаем правую клавишу мыши.
0:06 В нашем случае на выноске был создан «шаблон» (sptwiz). Открывается «пользовательская форма». Имеется возможность выбора из выпадывающегося списка, связанного с «редактором коллекций».
0:12 Открываем таблицу на редактирование
0:15 Заходим в диалог «Группировка и объединение» и кликаем по «пользовательской сортировке»
0:17 Выбираем нужный «тип сортировки»
0:21 Добавляем новый пункт «ПРИМЕР» в коллекцию
0:30 Стрелками передвигаем пункт «ПРИМЕР» на нужную позицию в списке
0:38 Открываем на нашей выноски шаблон
0:40 Нужный пункт «ПРИМЕР» автоматически появился в списке. Нужно отметить, что он так же появится во всех связанных «контролах» на любых пользовательских формах
0:44 При закрытии диалога редактирования выноски автоматически происходит обновление связанных данных в таблице и применяется «пользовательская сортировка»

Последний раз редактировалось MCAD, 03.12.2014 в 10:44.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 12:59
#193
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


У swell{d}, по-моему, скачал обозначение проема со стержнями усиления. Неплохой объект, но хочется такого-этакого создать.. Само обозначение проема - создать можно (тем более и на сайте СПДС пример именно по нему).. Арматурный стержень, в котором будет жить тьма параметров - тож можно (параметры: длина, диаметр, класс, количество, масса, маркировка, принадлежность к конструкции, возможно - форма); а можно ли создать такой проем, к которому бы привязывались сии стержни и были запараметризованы? Что бы длина анкеровки, к примеру, зависела от диаметра стержня, а количество стержней - от габаритов проема?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2014, 13:39
#194
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


да
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2014, 18:05
1 | #195
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 93


мои объекты. основанные на объектах swell{d} и Konstruktiv54 за что им отдельное спасибо.
ведомость деталей, сделана так чтобы автоматически подхватывать с некоторых объектов свойства.
критику приветствую!

не все мне нравитса но времени мало.. _(

объект "Зона розподілення" подхватывает и вносит свойства по отдельным элементам армирования. Шаг и количество.
Вложения
Тип файла: rar Армування.rar (1.77 Мб, 59 просмотров)
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 09:52
#196
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от wlonda Посмотреть сообщение
мои объекты. основанные на объектах swell{d} и Konstruktiv54 за что им отдельное спасибо.
Бегло посмотрел, без подробностей, вроде будет классно, но у меня на работе 6-й СПДС и к сожалению таблицы не вставляются. Если всякие стержни и элементы я поставить могу (пусть и без формы где выбрать их характеристики, но можно редактировать в свойствах Сtrl+1 ), то таблицы - даже не вставить.

Нет никакой возможности данный материал перегнать в 6-ой СПДС? Это даже не просьба (я справляюсь и тем что есть у меня на сегодня), а чисто интересно, существует ли такая возможность в принципе.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 10:18
#197
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Бегло посмотрел, без подробностей, вроде будет классно, но у меня на работе 6-й СПДС и к сожалению таблицы не вставляются. Если всякие стержни и элементы я поставить могу (пусть и без формы где выбрать их характеристики, но можно редактировать в свойствах Сtrl+1 ), то таблицы - даже не вставить.

Нет никакой возможности данный материал перегнать в 6-ой СПДС? Это даже не просьба (я справляюсь и тем что есть у меня на сегодня), а чисто интересно, существует ли такая возможность в принципе.
Увы.. Из высшей версии в низшею СПДС ниче пересохранить не могет.. Кстати, а в какой версии сделано у wlonda? Выше 7?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 12:42
#198
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 93


все формы имеют размер 500 на 750 у меня. элементы форм копируются ctr+A Ctr+C и вставить ctr+V. Можно попробовать копированием формы перенести, если есть 2 версии СПДС?
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 12:48
#199
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


wlonda, предлагаю объединить усилия... )
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 13:18
#200
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
wlonda, предлагаю объединить усилия... )
я за.. но до твоих объектов я не дотягиваю.. много работы .. нет времени вникать .. во все.. но было бы неплохо стандартизировать объекты к одному виду.. легче работать. я поэтому и перерабатываю.. твои объекты под себя.. и в процессе на работе задают вопросы.. и я по ним правлю.. привожу к одному стандарту..
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58