| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151988
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 14:05
#201
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


может какой-то стандарт разработаем? на имена переменных там и т.п., чтобы в отчёт всё отлично лезло
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 14:13
#202
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
может какой-то стандарт разработаем? на имена переменных там и т.п., чтобы в отчёт всё отлично лезло
Это было бы неплохо. Так что предлагайте, - те кто уже много чего наваял. Я, правда, подключится смогу, только когда наши разорятся на последнюю версию СПДС, а это хз когда произойдет и произойдет ли вообче..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 14:16
#203
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


нанокад спдс для разработчиков (не для коммерческого использования) можно заполучить бесплатно =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 14:22
#204
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


а может не надо в последней версии?
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 14:42
#205
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
а может не надо в последней версии?
Дык, если у кого-то СПДС9, он при всем желании в СПДС6/7/8 сохранить не сможет..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 15:29
#206
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Offtop: wlonda Не пойму, вы мужчина или женщина? Сообщения идут то от мужского рода, то от женского...
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 15:31
#207
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 93


мужчина.. _) иногда автоматическая правка текста делает чудеса-)
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 15:43
#208
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
может какой-то стандарт разработаем? на имена переменных там и т.п., чтобы в отчёт всё отлично лезло
ну да, для начала - стандарт на переменные, и локализация
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 15:53
#209
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Konstruktiv54, у тебя больше всех объектов, тебе и писать =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 16:44
#210
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


с одной стороны хочется взять мои как они есть, но я не соблюдал рекомендации к названию переменных:
Использовать префиксы типа переменной (r – вещественный, i – целый, str – строковый, b – логический, vec – вектор, pnt - точка)
Использовать описательные имена переменных (например, rLength вместо L, bSection вместо sh)
Использовать прописные и сточные буквы в длинных именах переменных (например, rWP2offset, bUseFlatSeal).
Я не знаю насколько это существенно, как-то обходился.
Вообще список переменных подлежащих стандартизации выглядит примерно так:
Код:
[Выделить все]
 	
//	Параметры для спецификации элементов
	rfPosition, "Позиция",
	Designation, "Обозначение",
	Mark, "Марка",
	Quantity, "Количество, шт.",
	Mass, "Масса, кг",
	rfComment, "Примечание",
	Class, "Класс арматуры",
	Uchet, "Учет в спецификации",//принимает значения 0 или 1 для учета или неучета 
	Otm, "Отметка",//переменная служит для сортировки объектов по спецификациям (к примеру если на листе два чертежа с перекрытием на отметке 0.000 и +3.000
	NumberSpec, "hidden",//переменная для правильной сортировки строк в цпецификации элементов
// Параметры для ВРСТ
	ClassDiameter, "hidden",
	Array(Rashod, 1, ClassDiameter), "Расход КлассДиаметра ",

// В OnMakeParametrs нужно указать строчки
	SpecPartition = "Стальные и другие изделия"; // Может принимать значения "Элементы сборных конструкций" (x=1); "Монолитные участки" (x=2); "Стальные и другие изделия" (x=3); "Материалы" (x=4); "Узлы" (x=5);
	NumberSpec = x+0.01*rfPosition; //где x см. выше
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2014, 16:48
#211
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Неплохо. Теперь надо какую-то структуру придумать... Блин, времени сейчас на это нет совсем =(
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2014, 17:25
#212
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Если несмотря на загруженность и скорые праздники, дело таки дойдет до совместной работы, то:
Я к сожалению таких дел не умею, и полезным быть не получится, но скромно попрошу от себя и жителей Украины "Обозначения" арматуры не забывать писать и наш ДСТУ 3760-2006, как ГОСТ на арматуру, если это не затруднит. (ладно я - я под себя базу данных перебил, а кто-то другой - не сумеет)
И для сеток у нас ГОСТ нынче "ДСТУ Б В.2.6-173:2001". Спасибо.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 10:29
#213
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Интересно, а в формулы отчета автогадо-поля никак не засеять? Ну типа, (если ячейко>5, то "лист "
%<\AcSm Database("\\....всепутем-кж1.dst").SheetSet("gADC086DF-EB27-48BC-895F-DD0C1DF37BB9").Component("gE8F0C92F-42AA-4655-A913-28AEB15DAEBB").NumberAndTitle \f "%tc3" \href "\\\\....всепутем-кж1_листы1-115.dwg#,20 См-1 Арм##1">%
, иначе "лист "
%<\AcSm Database("\\....вседругимпутем-кж1.dst").SheetSet("gADC086DF-EB27-48BC-895F-DD0C1DF37BB9").Component("gE8F0C92F-42AA-4655-A913-28AEB15DAEBB").NumberAndTitle \f "%tc3" \href "\\\\....вседругимпутем-кж1_листы1-115.dwg#,20 См-2 Арм##1">%
)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 14:49
#214
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Товарищи, а не подскажете, - реально ли в ячейке отчета вывести количество объектов, в зависимости от значения определенного атрибута? То есть понятно, что можно сгруппировать по его значению, но.. Короче, на скринах примеры.. я думаю, кто в теме - поймет..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 59
Размер:	79.8 Кб
ID:	140305  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 40
Размер:	85.8 Кб
ID:	140306  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2014, 15:02
#215
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


да. через count()
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 15:16
#216
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


А, ну это что-то типа такого? :-))
добавил аттач:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1297.png
Просмотров: 362
Размер:	52.4 Кб
ID:	140308  
Вложения
Тип файла: rar test.rar (73.1 Кб, 27 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 15:31
#217
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
да. через count()
... а поподробней? Я пытаюсь сочинить групповую спецификацию.. Если группировать по принадлежности к конструкции, то одинаковые позиции живут в разных строках..

(сам чертеж "в процессе", там хренова туча разных блоков, - потом причешу.. если в принципе возможно сие..)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
балки.dwg (1.37 Мб, 1440 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 09.12.2014 в 15:38.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 16:09
#218
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


=Iff(Object.KONSTR==E3;count(Object.N);"")
если считаем в блоке количество N, то наверное правильно будет summ(Object.N),
а если нам надо просто количество блоков то count(Object)
и еще я не совсем понял, для чего перенос на строку сделан
=Iff(Object.KONSTR==E3;[color="Red"]count(Object.N)
;"")
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 16:19
#219
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
=Iff(Object.KONSTR==E3;count(Object.N);"")
если считаем в блоке количество N, то наверное правильно будет summ(Object.N),
а если нам надо просто количество блоков то count(Object)
и еще я не совсем понял, для чего перенос на строку сделан
=Iff(Object.KONSTR==E3;[color="Red"]count(Object.N)
;"")
А, ну да.. у меня и было summ, потом swell{d} написал "count", я впихнул count..
Не, тут не перенос на строку.. просто в ячейке соответствующего столбца должно отображаться кол-во позиций из стобца "C", если значение Object.KONSTR равно заголовку столбца, - и "пусто", если не равно. Если производить группировку с учетом значения Object.KONSTR, то все считается правильно, - но тогда не получается одинаковые позиции загнать в одну строку..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 16:35
#220
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а если так, я не строитель, много не знаю )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	178.3 Кб
ID:	140317  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	194.2 Кб
ID:	140318  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
балки.dwg (1.59 Мб, 1385 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58