Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Чем смоделировать сквозную колону в Revit

Чем смоделировать сквозную колону в Revit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2019, 18:30 #1
Чем смоделировать сквозную колону в Revit
игорёк
 
проектирование
 
москва
Регистрация: 30.10.2005
Сообщений: 216

Добрый день!
Подскажите чем лучше смоделировать сквозную колону в Revit v. 2019
Необходимо выполнить двухветвевую стальную колонну с решеткой из уголка.
Во вложении, то что есть на данный момент. С уголком возникла заминка не получается. Пытался Несущим каркасом и Несущей колонной, но не получается по нормальному привязать в пространстве уголок. Подскажите в том направлении двигаюсь или нет. Семейство в конечном итоге необходимо для полноценного расчета объема металла, а не для красоты.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Колона.png
Просмотров: 108
Размер:	42.3 Кб
ID:	215252  

Просмотров: 816
 
Непрочитано 15.06.2019, 18:54
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 526
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от игорёк Посмотреть сообщение
Подскажите чем лучше смоделировать сквозную колону в Revit v. 2019
Необходимо выполнить двухветвевую стальную колонну с решеткой из уголка.
Зависит от ситуации.
Если колонн немного, то можно прямо в проекте смоделировать. Стойки - несущими колоннами, решетку - несущим каркасом (скорее всего лучше балками, а не раскосами). Для привязки уголков к граням колонны следует создать опорные плоскости и использовать их как рабочие плоскости при создании уголков. Постараться использовать массив. Это не всегда получается из-за разницы в примыканиях балок к колоннам и разницы вырезов по торцам. В таких случаях помогает отключение примыканий у балок. Тогда балки перестают самопроизвольно изменяться и группы остаются одинаковыми.
Как модификации этого способа можно массивы заменить балочными системами или фермами (при желании семейства фермы можно сделать вертикальными).

Если таких колонн много и используются они часто, то можно создать параметризованное семейство двухветвевой колонны. При этом металлопрокат надо использовать созданный на шаблоне типовой модели. Если использовать имеющиеся семейства несущего каркаса и несущих колонн в качестве вложенных, то потом в проекте они начнут самопроизвольно меняться и семейство будет "разваливаться". Таких семейств колонн у меня нет, но есть стремянка, сделанная по такому принципу. См. вложение (revit 2017). Длины и положение профилей регулируются формулами и привязками. Правда семейство до конца не доделано - полукруглые полосы не специфицируются.
Вложения
Тип файла: rfa Стремянка (v.4) ограждение круглое.rfa (1.14 Мб, 14 просмотров)
Nels вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2019, 21:08
#3
Tamerlan59


 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4


Здравствуйте! В контакте есть группа по Revit. Реально могут помочь есть сильные спецы. Удачи.
Tamerlan59 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2019, 10:07
#4
игорёк

проектирование
 
Регистрация: 30.10.2005
москва
Сообщений: 216


Колонны предполагается использовать в разных проектах с небольшими изменениями, поэтому хотелось бы отдельное загружаемое семейство.
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Если использовать имеющиеся семейства несущего каркаса и несущих колонн
Собственно в этом направлении я и двигался. Ветви с фасонками параметризуются нормально, а вот с решеткой сложности. Несущей колонной не получается горизонтальный элемент решетки, а несущий каркас привязывается очень криво и пока для меня не понятно. Думаю нужно все таки нужно несущим каркасом, просто разобраться с геометрией.
А почему?
Цитата:
потом в проекте они начнут самопроизвольно меняться и семейство будет "разваливаться"
Потому что вложенное семейство?
игорёк вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2019, 11:37
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 526
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от игорёк Посмотреть сообщение
Собственно в этом направлении я и двигался. Ветви с фасонками параметризуются нормально, а вот с решеткой сложности. Несущей колонной не получается горизонтальный элемент решетки, а несущий каркас привязывается очень криво и пока для меня не понятно. Думаю нужно все таки нужно несущим каркасом, просто разобраться с геометрией.
А почему?
Цитата:
потом в проекте они начнут самопроизвольно меняться и семейство будет "разваливаться"
Потому что вложенное семейство?
Не потому что вложенные семейства, а потому что сделаны на шаблонах несущего каркаса и несущих колонн. Эти семейства ревит сам меняет в проекте и никак это не изменить в семействе. Поэтому их использование для вложений в семейство сквозной колонны вообще не вариант. Нужно создавать новые семейства металлопроката на шаблоне типовой модели. Тогда у них будет предсказуемое поведение при параметризации.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2019, 10:29
#6
игорёк

проектирование
 
Регистрация: 30.10.2005
москва
Сообщений: 216


Я так понимаю использовать шаблон А. Зуева и его прокат не получится?
игорёк вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 14:09
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 526
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от игорёк Посмотреть сообщение
Я так понимаю использовать шаблон А. Зуева и его прокат не получится?
Дело не в шаблоне, а в семействах. Металлопрокат у Зуева тоже есть разный. Если смотреть семейства несущего каркаса и несущих колонн у Зуева, то это семейства для проекта. Для использования в качестве вложенных нужно делать отдельные семейства металлопроката в шаблоне типовой модели. Некоторые семейства у Зуева есть именно так сделанные, например вот эти семейства . Правда из металлопроката там только прямоугольный профиль, не знаю насколько он заполнен параметрами для спецификаций ).
Nels вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Чем смоделировать сквозную колону в Revit

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 75 22.11.2018 10:55
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41