| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Получения разрешения для объекта незавершенного строительства

Получения разрешения для объекта незавершенного строительства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2023, 14:31 #1
Vini

Здравствуйте. Ситуация такая - на участке стоит зарегистрированный объект незавершенного строительства, данный участок впоследствии был снят с кадастрового учета (это долгая история). Теперь нужно получить участок повторно на 3 года для завершения строительства ОНС (В силу пункта 5 статьи 39.6 Земельного кодекса). У участка изменятся границы и кадастровый номер, вероятно, разрешение на строительство стало недействительным. Есть ли возможность сохранить старое РНС? В нем и количество зданий, и этапов строительства изменится в меньшую сторону. Если получать по новой, всю проектную документацию переделывать под новый участок. В новом ГПЗУ будет ОНС на плане, нельзя же строить одно здание на другом. В ГрК статей про "завершение строительства" не нашел. Там либо новое, либо реконструкция. Если реконструкция, нужно делать какой-то акт технического осмотра здания или технический план или что-то такое и прикладывать их к ПЗ?
Просмотров: 1617

Непрочитано 28.04.2023, 05:34
arch

бывший

Запад Сибири

99% требуется новое разрешение. Вы же сами указываете
Цитата:
Сообщение от Vini Посмотреть сообщение
У участка изменятся границы и кадастровый номер....В нем и количество зданий, и этапов строительства изменится в меньшую сторону
РНС выдается по месту нахождения з.у., в РНС указываются параметры участка, характеристики ОКС. А увас это все изменяется.
К тому же РНС выдается на срок, предусмотренный ПОСом, я думаю у вас этот срок вышел.
А вообще вам лучше всего не здесь это выяснять, а обратится в орган, который и выдает Разрешение.
arch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2023, 16:09
Vini

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
А вообще вам лучше всего не здесь это выяснять, а обратится в орган, который и выдает Разрешение.
В устной беседе они сами не знают, что делать с этим. Предложили сделать проект сноса и возвести якобы новый объект. Но я несу большие риски - здание придется снимать с учета, да и искать кадастрового инженера, который подтвердит отсутствие здания, когда оно есть на самом деле. Я рассчитывал, что кто-то знает, как такие вопросы решаются официально)
Vini вне форума  

Непрочитано 01.05.2023, 18:21
csp

Цитата:
Выполняйте обмеры и обследования незавершенного строительством, делайте проектную документацию , получаете разрешение на строительство.
зы И да, изыскания может устарели.
И вообще , ранее правильно рекомендовали, работайте на местном уровне.

Последний раз редактировалось csp, 01.05.2023 в 18:27.
csp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2023, 18:34
Vini

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Выполняйте обмеры и обследования незавершенного строительством, делайте проектную документацию , получаете разрешение на строительство.
зы И да, изыскания может устарели.
И вообще , ранее правильно рекомендовали, работайте на местном уровне.
вы не владеете информацией, как эти обмеры должны выглядеть? по каким нормативам? размещать в каком-то разделе ПД или отдельным томом/приложением к ПЗ?
Vini вне форума  

Непрочитано 02.05.2023, 09:10
shvechkova

конструктор уже 20 лет

ближнее замкадье
<phrase 1=

у вас классическая реконструкция, ибо считается что за время что здание простояло незавершенным оно возможно утратило часть своих качеств. Ведь здание в идеале должно иметь
отделку, не промораживаться зимой, не замокать внутри и т. д. Теперь вам надо заказать полноценное обследование у специальной фирмы, куда войдут обмеры и установление категории технического состояния конструкций.
На основании этого обследования вы будете делать проект. Если все хорошее это одно, если нет то это другое. В проекте все учтут изучив обследование. Плюс учтут отклонения от проекта при строительстве, которые наверняка были изучив обмерные планы,
разрезы, фасады. По моему опыту даже фундаменты портятся (и теряют часть своей несущей способности) со временем, если они не были засыпаны или водоотвод не был сделан и они были залиты водой. На основании обследования и проекта по новым нормам
(так как они меняются у нас в стране периодически) вам выдают разрешение на строительство. Без печатей и подписей фирмы зарегистрированной в СРО никакие обмеры не действительны.
shvechkova вне форума  

Непрочитано 04.05.2023, 07:45
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
у вас классическая реконструкция, ибо считается что за время что здание простояло незавершенным оно возможно утратило часть своих качеств.
Как посмотреть. Возможно утратило, а возможно и нет.
Если параметры не изменяются (нет необходимости, по нормам всё проходит и т.п.) то это строительство.
arch вне форума  

Непрочитано 02.06.2023, 12:08
я знаю!

Однозначно старое РНС использовать нет возможности. Получаете новое РНС с учетом нового договора аренды, нового кадастрового номера з.у., стадия будет "новое строительство", так как полноценно объект не был введен в эксплуатацию, реконструкция невозможна.

Последний раз редактировалось я знаю!, 02.06.2023 в 12:15.
я знаю! вне форума  

Непрочитано 05.06.2023, 08:03
Pavel_V

Снова в деле

Челябинск

Для начала - ТС пробовал получить продление действующего РНС? ПРосто тупо прийти в администрацию с письмом, типа прошу продлить РНС на срок до такого и внести изменения (ведь заявлении на продление даже есть возможность внести некие изменения). Пущай у администрации голова болит. Может и продлят. А может и нет. Само название услуги/заявления какбэ намекает:
Цитата:
Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства (в том числе внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства и внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства в связи с продлением срока действия такого разрешения)
Цитата:
Ситуация такая - на участке стоит зарегистрированный объект незавершенного строительства
Что значит зарегистрированный объект незавершенного строительства?

Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
у вас классическая реконструкция
Цитата:
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;(п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
У недостроя физически не может быть реконструкции. Достаточно прочитать определение данного термина.

Цитата:
Сообщение от я знаю! Посмотреть сообщение
Однозначно старое РНС использовать нет возможности.
Вот совсем не. Хотя бы попытаться стоит.

Цитата:
Там либо новое, либо реконструкция.
Заказчик поменялся? Если нет, то можно дурачка включить, типа консервация была. Теперь решили достроить. Ситуация в стране сложная, так что вот.

Цитата:
Предложили сделать проект сноса и возвести якобы новый объект.
Самый худший вариант имхо. Отличная возможность нахватать штрафов...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 05.06.2023, 08:34
я знаю!

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Вот совсем не. Хотя бы попытаться стоит.
Застройщик же пишет, что участок снят с кадучёта, значит, договор аренды закончился, а срок РНС всегда ДО окончания договора аренды земельного участка. Продление РНС возможно за 60 дней ДО окончания его срока. В целом, особо картины это не меняет, ведь если Застройщик получит новую аренду, РНС ему архитектура 100% даст. Ну а новый проект - без этого никак..
я знаю! вне форума  

Непрочитано 05.06.2023, 09:29
Pavel_V

Снова в деле

Челябинск

Цитата:
а срок РНС всегда ДО окончания договора аренды земельного участка.
Цитата:
21. Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных частью 21.1 настоящей статьи.

21.1. Действие разрешения на строительство прекращается на основании решения уполномоченных на выдачу разрешений на строительство федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" или Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в случае:

1) принудительного прекращения права собственности и иных прав на земельные участки, в том числе изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд;
1.1) поступления предписания уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти о прекращении действия разрешения на строительство на основании несоответствия разрешения на строительство ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории;
2) отказа от права собственности и иных прав на земельные участки;
3) расторжения договора аренды и иных договоров, на основании которых у граждан и юридических лиц возникли права на земельные участки;
Получать новое РНС придется.
Соответственно и строить можно по новому проекту.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 05.06.2023, 11:17
1 | #12
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;(п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
У недостроя физически не может быть реконструкции. Достаточно прочитать определение данного термина.
Действительно достаточно прочитать определение термина
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие);
статья 1 ГрК РФ
lee вне форума  

Непрочитано 05.06.2023, 12:09
Pavel_V

Снова в деле

Челябинск

Цитата:
Сообщение от lee Посмотреть сообщение
строительство которых не завершено
Ничего себе. Незавершенку включили в ОКС...
Пойду в монастырь.

----- добавлено через 16 сек. -----
Женский
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2023, 16:02
Vini

Цитата:
ТС пробовал получить продление действующего РНС?
нет, оно еще три года действовало бы, если бы права на участок я не потерял, теперь оно автоматически перестало действовать
Цитата:
Что значит зарегистрированный объект незавершенного строительства?
значит, он есть в ЕГРН
Цитата:
Застройщик же пишет, что участок снят с кадучёта, значит, договор аренды закончился, а срок РНС всегда ДО окончания договора аренды
не закончился, и участок, и аренду принудительно "изъяли"
Цитата:
Соответственно и строить можно по новому проекту.
как можно строить на месте незавершенного здания? оно будет на топосъемке и в ГПЗУ
Vini вне форума  

Непрочитано 07.06.2023, 13:46
Pavel_V

Снова в деле

Челябинск

Цитата:
как можно строить на месте незавершенного здания? оно будет на топосъемке и в ГПЗУ
Значит реально выходит как реконструкция.
Т.е. нужны обследования, потом проект реконструкции. Юридически это логично. В реальности бредово. Насколько я помню, раньше недострои не регистрировали. Сейчас, соответственно ведется достройка, но поскольку такого термина нет, то реконструкция формально соответствует.
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Получения разрешения для объекта незавершенного строительства

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск