|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна ли конструктивная поперечная арматура в зоне продавливания
г.Н.Новгород
|
||
Просмотров: 5157
|
|
||||
|
Если я наступил на плиту в случайной точке - можно считать, что под моей ногой есть зона продавливания? Конечно можно. Давайте везде ставить. Или указывать, где ходить можно, а куда ножки стола опирать. Там чуть раньше 8.3.9 есть. Исходя, говорит, из расчета на восприятие усилий, говорит.
|
|||
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Если по расчету не требуется, то можно не ставить. Я раньше так делал, сейчас в бескапительных перекрытиях ставлю всегда, а то строители любят потом под всякую вентиляцию и канализацию возле колонн отверстия сверлить. Потом обиднее всякие ошейники делать. В капителях иногда и не ставим. Конечно иногда формулировки в нормативных документах оставляют желать лучшего. Но здесь авторы предполагали, что человек сам додумается логически. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше учиться на ошибках других (введи гуугл: обрушение стропильных балок (вин завода*«Качинский» напр.) Типовая - стропильная БСП 9 двутавровая ,к примеру, по дефектному альбому 1952 года который протянули с изменениями (не в лучшею сторону) до 93ого года, типовой*серии*ПК-01-05 А там косвенная арматура сваривалась ( в типе и для использования преднапряженной арматуры и АШ (400)С как взаимозаменяемой) То есть дополнительная концентрация напряжений в зоне максимальных напряжений, и растянутая зона под пятой плиты перекрытия. Но учти если поперечный запас возьмешь слишком большой - так же пойдут трещины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
ЗЫ: как только A-III не обзовут. А111, АШ... |
|||
|
||||
|
В пособии Малахова написано, что ставится конструктивно. В нескольких статьях исследований, при анализе сил продавливания в выводе заключения: процесс продавливания не может быть полностью объяснён теоретическими моделями.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Хотя встаёт вопрос о требования к вертикально расположенной арматуре, расстояние в свету которой больше равно 50мм. Хотя не знаю уместно ли это требование к поперечной арматуре. Последний раз редактировалось Tsvanton, 19.09.2023 в 09:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 4510 | 09.12.2023 19:40 |
Поперечная арматура в зоне продавливания: какую анкеровку Вы используете? | КИСИ1986 | Железобетонные конструкции | 47 | 29.03.2022 12:52 |
Кто знает почему при продавливании Fb,ult > Fsw,ult поперечная арматура не может нести больше чем бетон? | jula89 | Железобетонные конструкции | 23 | 16.11.2013 19:46 |
Поперечная арматура в ж/б плите | K700 | Железобетонные конструкции | 10 | 02.12.2012 22:48 |