| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Связи по нижнему поясу

Связи по нижнему поясу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2007, 11:35
Связи по нижнему поясу
Malkin

Инженер

Электрогорск

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В серии 1.460.3-23.98 используются фермы с нижним поясом, расположенным ниже точки опоры (не знаю, как это правильно называется). Хотим использовать такой же тип каркаса, но возникли сомнения: там по нижним поясам нет горизонтальных связей, только распорки, а в СНиП II-23-81* п.13.19* четко сказано: «Продольные горизонтальные связи в плоскости нижних поясов стропильных ферм следует предусматривать вдоль крайних рядов колонн… в покрытиях с подстропильными фермами…» Не будет ли проблем с прохождением экспертизы? Как можно обосновать такое решение?
Просмотров: 19141

Непрочитано 10.12.2013, 13:55
Саразан

ПТО, ОКС

Проектирую склад небольшой, 12х42м, пролет 6м.
Связи по нижнему и верхнему поясу ферм - у меня уголки. Ферма тоже состоит из уголков (парных). Подскажите связи с фермой можно крепить сваркой? или лучше на болтах? как будет грамотней.
Не могу найти такой информации, заранее извините за глупый вопрос и спасибо за будущий ответ!
Много написано всего, но конкретных примеров не могу найти. Помогите пожалуйста.

Непрочитано 10.12.2013, 14:06
1 | #42
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Проектирую склад небольшой, 12х42м, пролет 6м.
Связи по нижнему и верхнему поясу ферм - у меня уголки. Ферма тоже состоит из уголков (парных). Подскажите связи с фермой можно крепить сваркой? или лучше на болтах? как будет грамотней.
Не могу найти такой информации, заранее извините за глупый вопрос и спасибо за будущий ответ!
Много написано всего, но конкретных примеров не могу найти. Помогите пожалуйста.
Серия 1.423.3-8 в.6
Там сказано что при больших усилиях в связях (болты не несут) уголки привариваются к фасонкам.
Можно и сваркой, но смотрите с точки зрения монтажа. Всегда проще собрать на болтах ВСЁ!, а потом обварить. Или не обваривать, а сделать болты рабочие

Непрочитано 10.12.2013, 14:25
Саразан

ПТО, ОКС

Сверлить же отверстия нужно будет в прикрепляемых элементах, я думала, наоборот проще на сварке. Там же уголки просто будут, если на болтах, то с фасонками возиться придется.

не знаете случайно, есть ли типовые серийные узлы крепления связей (уголков) к поясам ферм (уголков)?
Саразан вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Связи по нижнему поясу

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск