| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вас еще не достали те перлы на околостроительные темы, что постоянно встречаются в газетах, интернете, заявлениях заказчиков, дизайнеров или студентов? Меня -- изрядно. А посему предлагаю вашему вниманию проект под кодовым наименованием "Бред сивой кобылы", предназначенный именно для сбора таких вот шедевров.
http://www.kpgs.ru/enter4.htm |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Вчера вызывают на объект , консультация нужна прорабу.
Предварительно объяснили: он мол арку металлическую хочет сделать попрямее, окно мол слишком сильно затенено если её гипсокартоном обшить. Не понял - поехал. Приезжаю - многоэтажный панельный Пром. Где у них думаю арка. и тут доходит. Связи! Естествено так и вышло. Портальные. Хорошо хоть спросили. Два часа убил разъясняя принципы работы связевого каркаса.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
как то архитектор кот мне подкидывает разные стремные работки взял заказ типа дом делать. Поехали смотреть объект. Какой то питерский типа бизнесмен купил у нас в деревне участок и на нем был недостроеный 1,5 этажн деревянный дом. Архитектор этот с чистой совестью дорисовал еще 3 этажа и привез меня типа рисуй строительную часть. Пошли смотреть фундаменты в подвал. а там центральная несущая стена и в ней в подвале сделаны два проема в человеческий рост, шириной 2,2 м. 3 фундаментных блока по высоте пропущено, а в место перемычки лежит ф. блок длиной 2400 опертый по 100 мм с каждой стороны.
вобщем я сбежал. Пол года они еще проковырялись, а потом домик снесли.
|
||||
|
Всем известно что запасы прочности по типовым сериям типа П3м - П44 - КОПЕ приближаются к 3-5 кратным.
Отсюда полусерьезный вопрос. Сколько дырок требуется вырубить в стене между кухней и гостинной в трешке- распашонке чтобы наконец оно сложилось? Я видел две: 1200 и 900 с простенком между ними в 450 мм без усиления - и не складывается (4 этаж) Кто больше? |
|||
|
||||
|
Ставят подоконники новому русскому и спрашивают вам какие ставить 200-е 300-е ?
Он ессно говорит я что лох - 600-е. ну отговаривали конечно а он уперся хочу и всё. Поставили, приехал смотреть. А у окна лежанка в 600мм! Долго ходил, думал потом говорит это 600-е ему - угу. Вот так отпилите . Показывает 300. Отпилили. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Это бывший птичник (под реконструкцию).
Как вы думаете, какова у него оказалась толщина бетонных полов? 500 мм !!! И вот эти полы теперь придется вскрывать... [ATTACH]1099467984.jpg[/ATTACH] Ps. А вести реконструкцию (и выскрывать эти полы) будет тот же ПСК, который в свое время этот птичник построил ! Ха-ха-ха! |
|||
![]() |