|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по нагрузке на плиты
|
||
Просмотров: 4895
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Название информативнее! 24 часа пошли.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Какое там армирование, в каком оно состоянии, какой бетон - никто Вам не скажет, тем более - на расстоянии. Боюсь, что и Вы, на месте, этого не сможете выяснить.
В таком случае оптимальный вариант - кинуть поверх плиты две балки с опиранием на стены (в худшем случае - опирание на саму плиту впритык к стене), и станок взгромоздить на эти балки. Как потом прикрыть (обыграть дизайном) эти балки, чтобы не мешали и не портили вида - это уже другая задача. Кстати, станок - какой? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
А если эти балки при невозможности опирания на стены кинуть поперек нескольких плит?...Так можно долго предпологать...арматура нужна..или хотя бы узнать серию плит и найти плиту..с минимальной несущей способностью данной серии..и посчитать по ней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.stencart.ru/screen-printi...uto/sportsman/
Тот который 8/6. Посмотри характеристики, там и вес есть. Помещение прямоугольником. 5 метров по ширине и 12 метров по длине. Плиты лежат поперек. Станок получается встанет на 2 плиты. Тоесть если положить балки то они лягут от стены к стене. Но тогда ведь вес все равно а этих плитах? А если положить поперек? Вес на 3 плиты распределиться? Я тут увидел что люди пишут про то что плиты выдерживают 800 кг на метр, это бред? Я не смог даже найти тип здания в интернет! Какой тут узнать про серию плит! Последний раз редактировалось Анатолий74, 14.03.2009 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
О станке я спрашивал, чтоб определиться, нужно ли там учитывать вибрацию, или даже - прогиб основания под станком (чтобы жиденькое основание не влияло на точность работы станка). Но, судя по назначению и конструктивному исполнению станка (насколько это можно понять) - с этой стороны ничего не угрожает.
Теперь плиты. Да, плиты с такой несущей способностью - 800 кг/см2 - существуют. Также как и 300, и 1200. Но что в Вашем случае - неизвестно. Поэтому я и предлагаю вообще отказаться от использования несущей способности плиты, т.е. организовать опирание всех 1500 кг станка только на стены. С учетом геометрии помещения - балки надо бросать ВДОЛЬ плит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Либо можно балки пустить под плиты перекрытия, а станок поставить на стоечки, проходящие через перекрытие. |
|||
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вдоль плит.... но нет возможности врубатся в стены. Или достаточно того что балки лягут в плотную к стене?
Вот адрес здания улица Молодцова дом 21 |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Улица Молодцова, д.21 - это конечно информативно - далеко не в каждом городе есть
![]() Ребят, может глупость скажу, я то ваще сантехник, так вот к смежникам зашел - чайку попить, но не удержался... Если у этого здания, снаружи, аккуратненько торцы энтих плит оголить и в пустотки трубы круглого сечения, соответствующего диаметра, скажем так - вложить, с некоторым эээ... натягом, ну то есть впритык. Того, сильно не пинать, мне они (трубы) всегда мерещатся.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
скорее всего станок будет стоять на первом этаже. тогда вполне реально устроить металлическую рам в подвале под местом установки станка. |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Нее, в те (круглые) трубы, вложить двутавровую балку
![]() А если серьезно, то конечно раму в подвале устроить - разгрузочную, поэтому про этаж с подвалом и спросил. У нас тоже так бывает когда происходит замена и вместо стальных котлов массой 1-2т производится установка чугунных массой в 5т.
Опыт - критерий истины. Последний раз редактировалось Hottabich, 15.03.2009 в 08:36. Причина: Кофе не успел попить - ошибков много - пальцы не слушаются. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос по ветроовой нагрузке | vinilman | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.11.2008 15:56 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |
Вопрос по многопустотным плитам | ЧерныШ | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 06.09.2006 23:25 |