| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по нагрузке на плиты

Вопрос по нагрузке на плиты

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2009, 14:45 #1
Вопрос по нагрузке на плиты
Анатолий74
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 5

Вопрос к знающим. Здание 1969 года постройки. Предприятие торговли (бытовые услуги) 2х этажное. Плиты шириной около метра а длина 5 метров. Можно ли поставить станок который весит 1.5 тонны ? Станок стоит на 4 лапах. Площадь 1 метр квадратный.
Просмотров: 5005
 
Непрочитано 14.03.2009, 15:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,932


Название информативнее! 24 часа пошли.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 19:09
#3
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 826


какая толщина плиты и состав пола?
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2009, 20:58
#4
Анатолий74


 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 5


20 см толщина. Там на плите есчо стяжка.
Анатолий74 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 21:24
#5
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,933


Какое там армирование, в каком оно состоянии, какой бетон - никто Вам не скажет, тем более - на расстоянии. Боюсь, что и Вы, на месте, этого не сможете выяснить.
В таком случае оптимальный вариант - кинуть поверх плиты две балки с опиранием на стены (в худшем случае - опирание на саму плиту впритык к стене), и станок взгромоздить на эти балки. Как потом прикрыть (обыграть дизайном) эти балки, чтобы не мешали и не портили вида - это уже другая задача.
Кстати, станок - какой?
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 21:41
#6
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


А если эти балки при невозможности опирания на стены кинуть поперек нескольких плит?...Так можно долго предпологать...арматура нужна..или хотя бы узнать серию плит и найти плиту..с минимальной несущей способностью данной серии..и посчитать по ней.
Mercury вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2009, 21:49
#7
Анатолий74


 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 5


http://www.stencart.ru/screen-printi...uto/sportsman/

Тот который 8/6. Посмотри характеристики, там и вес есть.

Помещение прямоугольником. 5 метров по ширине и 12 метров по длине. Плиты лежат поперек. Станок получается встанет на 2 плиты. Тоесть если положить балки то они лягут от стены к стене. Но тогда ведь вес все равно а этих плитах? А если положить поперек? Вес на 3 плиты распределиться? Я тут увидел что люди пишут про то что плиты выдерживают 800 кг на метр, это бред?

Я не смог даже найти тип здания в интернет! Какой тут узнать про серию плит!

Последний раз редактировалось Анатолий74, 14.03.2009 в 21:56.
Анатолий74 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:13
#8
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,933


О станке я спрашивал, чтоб определиться, нужно ли там учитывать вибрацию, или даже - прогиб основания под станком (чтобы жиденькое основание не влияло на точность работы станка). Но, судя по назначению и конструктивному исполнению станка (насколько это можно понять) - с этой стороны ничего не угрожает.

Теперь плиты. Да, плиты с такой несущей способностью - 800 кг/см2 - существуют. Также как и 300, и 1200. Но что в Вашем случае - неизвестно. Поэтому я и предлагаю вообще отказаться от использования несущей способности плиты, т.е. организовать опирание всех 1500 кг станка только на стены.
С учетом геометрии помещения - балки надо бросать ВДОЛЬ плит.
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:25
#9
DK


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
В таком случае оптимальный вариант - кинуть поверх плиты две балки с опиранием на стены (в худшем случае - опирание на саму плиту впритык к стене), и станок взгромоздить на эти балки. Как потом прикрыть (обыграть дизайном) эти балки, чтобы не мешали и не портили вида - это уже другая задача.
Возможен вариант с заведением металлических или ж.б. балок в тело плиты перекрытия. Мне представляется, что такое решение лучше.
Либо можно балки пустить под плиты перекрытия, а станок поставить на стоечки, проходящие через перекрытие.
 
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:28
#10
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,933


Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Возможен вариант с заведением металлических или ж.б. балок в тело плиты перекрытия. Мне представляется, что такое решение лучше.
Да вариантов еще много есть! Причем лучших. Но ведь о плите ничего неизвестно!
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:42
#11
DK


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Но ведь о плите ничего неизвестно!
Судя по всему это пустотки. Если это так, то вырубить в перекрытии место под балку будет несложно.
 
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2009, 22:55
#12
Анатолий74


 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 5


Вдоль плит.... но нет возможности врубатся в стены. Или достаточно того что балки лягут в плотную к стене?

Вот адрес здания улица Молодцова дом 21
Анатолий74 вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 23:00
#13
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 763


На стены обязательно!
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2009, 23:56
#14
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,933


Хотя бы анкера в стены

Цитата:
Судя по всему это пустотки. Если это так, то вырубить в перекрытии место под балку будет несложно.
Перерубать арматуру????
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 00:06
#15
kok3510


 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 50


Проведи обследование: у опор оголи несущую арматуру замерь диаметр (в идеале вырезать образец и испытать его) или прими 2100 на кг/см2 и посчитай.
kok3510 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 00:10
#16
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,933


Теоретики, блин...
GWA18 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 02:05
#17
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья
 
Регистрация: 14.06.2008
Саратов
Сообщений: 167


Улица Молодцова, д.21 - это конечно информативно - далеко не в каждом городе есть , кстати, а что под станком этим находиться будет? Ну в смысле 1й этаж, подвал, тех. подполье?
Ребят, может глупость скажу, я то ваще сантехник, так вот к смежникам зашел - чайку попить, но не удержался... Если у этого здания, снаружи, аккуратненько торцы энтих плит оголить и в пустотки трубы круглого сечения, соответствующего диаметра, скажем так - вложить, с некоторым эээ... натягом, ну то есть впритык.
Того, сильно не пинать, мне они (трубы) всегда мерещатся.
__________________
Опыт - критерий истины.
Hottabich вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 02:12
#18
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Ребят, может глупость скажу, я то ваще сантехник, так вот к смежникам зашел - чайку попить, но не удержался... Если у этого здания, снаружи, аккуратненько торцы энтих плит оголить и в пустотки трубы круглого сечения, соответствующего диаметра, скажем так - вложить, с некоторым эээ... натягом, ну то есть впритык.
угу, а в те трубы еще одни, поменьше, тоже в натяг вложить. а затем еще поменьше трубы в натяг вложить. до тех пор, пока будет влезать %-).
скорее всего станок будет стоять на первом этаже. тогда вполне реально устроить металлическую рам в подвале под местом установки станка.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 08:29
#19
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья
 
Регистрация: 14.06.2008
Саратов
Сообщений: 167


Нее, в те (круглые) трубы, вложить двутавровую балку . Сильно получится, ох как сильно, то есть мощно.
А если серьезно, то конечно раму в подвале устроить - разгрузочную, поэтому про этаж с подвалом и спросил.
У нас тоже так бывает когда происходит замена и вместо стальных котлов массой 1-2т производится установка чугунных массой в 5т.
__________________
Опыт - критерий истины.

Последний раз редактировалось Hottabich, 15.03.2009 в 08:36. Причина: Кофе не успел попить - ошибков много - пальцы не слушаются.
Hottabich вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 08:52
#20
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,532


самый простой способ - нагрузить плиту кирпичами и посмотреть затрещит или нет
Liam вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по нагрузке на плиты

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справка по форуму Admin FAQ: Часто задаваемые вопросы 13 04.03.2014 11:12
Вопрос по ветроовой нагрузке vinilman Конструкции зданий и сооружений 12 11.11.2008 15:56
Армирование фундаментной ребристой плиты constructorl Расчетные программы 55 15.02.2008 15:23
Вопрос по многопустотным плитам ЧерныШ Прочее. Архитектура и строительство 19 06.09.2006 23:25