|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Positron,
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 17.10.2014 в 13:27. Причина: Добавлен Get-ObjectID-x86-x64 |
||||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 09.09.2009
минск
|
вопрос таков, как совместить #2 и #3. точнее заставить код из третьего сообщения автоматически продолжать вставлять значения прощадей/длин в таблицу?..
цены бы не было примочке этой.. ) /или это только у меня не работает? лично мне показалось не совсем логичным описание "перемещаться по столбцам/строкам" - с первого раза понять трудно. может лучше сделать "располагать в столбец/строку"? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Вечер добрый. Извиняюсь, что поднимаю старую тему. Где-то я вроде бы видел ЛИСП, который тоже вставляет куда надо
![]() По первому варианту меня почти устраивает ЛИСП от VVA (2007-10-04 10:26:53) с командой PAREATLB, но есть некоторые пожелания: 1. Разделителем целой и дробной части хотелось бы видеть запятую, но без изменения системных настроек AutoCAD или Windows. 2. Хочется, чтобы текст вставлялся в слой, отличный от текущего, с возвратом к текущему. 3. Самое главное: ЛИСП выполняется только в пределах одного пространства? Можно ли сделать так: вошёл в видовой экран, выбрал или построил полилинию, затем вышел из видового экрана, указал ячейку таблицы, расположенной в пространстве листа, и так далее? А то у меня таблицы в листах, а планировка в модели. Если кто-нибудь сможет помочь, буду благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот здесь есть моя программа:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=19751 Только там площадь выводится на экран и записывается в файл. Возможно, где-то есть аналогичные программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
не знаю, можно ли писать запросы в ветку "готовые программы"...
а можно к Лиспу в #24 добавить такую штуку: Выбираем текст-источник, лисп запоминает текущий вид выбираем текст-приемник, лисп запоминает текущий вид и переключает нас на вид текста-источника, затем опять на текст приемника и так далее. короче говоря, переключать вид по очереди то на предыдущий источник, то на предыдущий приемник. Тем самым можно будет избежать кучи перемещений по экрану. надеюсь, понятно описал... |
|||
![]() |
|
||||
ilya_sp, Пробуй. Название придумай сам. У меня сегодня с этим тяжело
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 22.04.2011 в 10:13. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Всем привет. К своему сообщению №44. Точку на запятую я исправил сам; как ни странно, в самом тексте ЛИСП. Со вторым вопросом хуже, ЛИСП-то я всё-таки не знаю... Попробовал сделать макрос
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
(cons 8 "AREA") Обязательно убери коментарий - символ ; вначале
|
||||
Беларусь
|
VVA, спасибо! Со слоем и текстовым стилем всё получилось. Возник другой вопрос. Поле формируется из однострочного текста, а он не подхватывает из текущего стиля ширину 0.8 и угол наклона 15. К тому же хотелось бы видеть на плане эту надпись подчёркнутой. Можно ли это осуществить, или сделать вместо однострочного многострочный текст?
Последний раз редактировалось Archeo, 12.02.2010 в 16:41. Причина: Снял вопрос о высоте текста |
|||
![]() |
|
||||
Замени на это
Код:
|
||||
Беларусь
|
Спасибо, почти всё работает. За исключением одного момента: когда прицеливаешься и выбираешь точку вставки, то текст с полем отображается подчёркнутым, а после вставки подчёркивание пропадает... Шо бы это значило? Сейчас у меня текст кода такой:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Всем привет. Можно ли данный код приспособить так, чтобы он брал площадь объектов находящихся на одном слое и суммировал в одну ячейку, а когда я выбираю другой объект, который принадлежит другому слою, то он начинает в след ячейку суммировать площади этих объектов. В данном случае этот объект "Штриховка".
и чтобы можно было изначально забивать масштабы по x y. Вызвали команду задали масштабы (след вызывание должно быть подтверждение enter предыдущего значения или новое значение) потыкали в штриховку получили суммы штриховок с одинаковыми слоями в разных ячейках таблицы. Способом построчно например. И можно например было бы сделать так чтобы нажимать на штриховки не по порядку по слойно, а например сначало нажали на слой1-в первую ячейку попала площадь, потом слой2-во вторую ячейку попала площадь, потом опять слой1-суммировала в первую ячейку с тем что там уже имеется. то есть тыкать в разнобой по штриховке и быть уверенным что по слойно все сложится правильно. И чтобы при заданных масштабах результат выдавало в гектарах в ячейки ![]() Вот все вроде что хочется. |
|||
![]() |
|
||||
Присоединяюсь к этой просьбе:
Цитата:
Проблема временно решена этим лиспом http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=228481&postcount=14 Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 12.05.2010 в 02:45. |
||||
![]() |
|
||||
Делов то
![]() в конце кода замените это: Код:
Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Do$, 12.05.2010 в 09:12. Причина: А про таблицу то я забыл... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |