|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом?
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 6685
|
|
||||
файлик с табличкой отчетом и объекты базы по которым отчет где?
----- добавлено через ~2 мин. ----- таблица данных сама себя группировать не умеет, только таблица отчет
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Это само собой, только отчет.
Я сильно упростил текст и название темы, речь не о мебели, а о тех же самых окнах и дверях)) Которые я пытаюсь как то воткнуть в спецификацию, поэтажно, но суть моего вопроса по мебели и суть поэтажной спецификации окон, одна и та же. Вот файлик с окнами и дверьми. Еще раз поясню. Есть стандартный параметрический объект Окно и Дверь. У них есть свои атрибуты, мне необходимо с них дёрнуть следующее (и соответственно я дёргаю в таблицу): Ширина окна, Высота окна, Уровень, Обозначение. Все. 4 параметра всего лишь. Теперь создаю столбцы с указанием отметок этажа, и этим столбцам я пытаюсь назначить формулу, которая бы считала количество окон либо дверей на том или ином этажах. Этажи я подписал цифрами "1, 2, 3, 4, 5", для удобства создания формулы. Я вбиваю формулу "=iff(O5==2;count();0) " - и понимаю, что формула не то что надо считает, она считает количество окон одного какого то типа двери или окна, на всех этажах, то есть суммирует всё. И получается некорректная формула, так как надо чтобы считал исключительно на одном этаже. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
а ведь так и врски можно собирать,
народ там колотился, как в строку сделать из 100500 таблиц собирал... просто вместо "1" подставлять длину или массу объекта ----- добавлено через ~55 мин. ----- чет я перемудил с =sum(+iff(Object.Elevation==D3;1;0)) и так все работает =sum(iff(Object.Elevation==D3;1;0)) ![]() ![]()
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 13.09.2017 в 12:41. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() нет... в двух словах группировка по общему свойству для строки, а заполнение строк по другому свойству. для столбца ну да ладно, когда будешь допиливать до товарного вида поймешь или еще спросишь
|
||||
|
Теперь так:
ctlSetColumnWidth позволяет вычислить ширину столбца в зависимости от условий Последний раз редактировалось MCAD, 10.04.2021 в 11:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли собрать параметрические объекты в массив (array) без потери связей? | weird | AutoCAD | 6 | 18.07.2016 11:14 |
Нужно написать LISP, которая будет менять отклонения и размеры в пределах допуска, по типу random!? | offsite | LISP | 5 | 14.09.2012 08:04 |
Как написать программу для AutoCAD 2009?, которая используя координаты хранящиеся в Access 2003 начертит трассу со свойством PLine и выбором слоя. | rassom | Программирование | 34 | 29.10.2010 13:44 |
Как написать функцию, которая возвращает неск. результатов? | kp+ | Программирование | 9 | 14.01.2006 02:00 |