|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как подсчитать количество элементов в чертеже?
г.Уфа
|
||
Просмотров: 41510
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
а я так делал: если на схеме каждый элемент схемы замаркирован тестом, то я написал програмку, которая считает количество текстовых примитивов, группирует по содержанию и считает количество. это было в развёртках стен подвала - там каждый бетонный блок тестом замаркирован.
а если фундики не блоками, а отдельными линиями нарисованы? БКС, кинь сюда свой файлик позырить! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
Есть лиспик, кот. считает кол-во объектов в каждом слое, если делать чертеж прально, все точно.
могу выдать если интересно. но помойму он тут был. elem.lsp
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
qselect он же "быстрый выбор"
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
вот прога)) её нужно загрузить, вот здесь http://dwg.ru/art/8 описано, и дать в автокаде команду COUNT
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Самый простой способ, Главное меню/edit/ find
там в поле "Findtextstring" (не знаю как будет в русском акаде), вписываете ту марку (например ФС-1), количество которой должно быть посчитано, а в поле "Replacewith" пишите какую-нибудь абракадабру, типа "дцшаоцущкаг4983" после этого нажимаете кнопку "ReplaceAll". Функция просто заменит все названия ФС-1 на абракадабру и скажет сколько было замен произведено. Вот вам и кол-во марок. Единственный минус, возникает когда элементы замаркированы, так что выноска от названия марки имеет две привязочных линии. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? | ТРУП | AutoCAD | 8 | 24.10.2008 17:42 |
Как быстро подсчитать количество стержней в чертеже? | Ильгиз | AutoCAD | 2 | 27.11.2007 09:12 |
Направление штриховки (Как указать угол на чертеже) | dm_kondakov | AutoCAD | 7 | 23.04.2007 09:28 |