|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
не преобразовывается поверхность в тело
|
||
Просмотров: 18090
|
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А вообще, если Кад что-то говорит, значит в нем есть и путь к ответу "почему" и "как надо". Забавно также Цитата:
3Д - требует ОЧЕНЬ большого внимания и не терпит суеты! Какой кад и какая есть книжка? Набери в строке поиск форума 3Д, 3D, тело, поверхность - будет много советов!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2009 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В выложенном файлике надо было оставить исходные линии, из которых делалали тело , а получили поверхность, тогда было проще найти ошибку.
Ну и естественно надо указывать версию AutoCADa (уж не 2010 ли?). Последний раз редактировалось IVlad, 11.09.2009 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
строил так:
пилилинией обвел плоский примитив, замкнул, выделил полилинию, 3Д моделирование - вращать на 360 градусов. Только что повторил это заново - получил ТЕЛО. Видимо первый раз произвел какую то манипуляцию (случайно) по преобразованию в поверхность.... Всем спасибо!! Вопрос снимается! ![]() П.С. то что во вложении делал в 10-м сейчас повторил манипуляции в 9 и все О.К. - мож тут проблема |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А зачем столько шагов?
Примитив-то какой? Зачем его надо было обводить, тем более плинией? Какое тело нужно было получить?
|
||||
|
Цитата:
сделать 3Д тело можно ОБВЕДЯ проекцию поллилинией и крутнув на 360 Можно по другому сделать? как обойтись без ОБВОДКИ полилинией? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что значит "тело вращения"? Причем здесь вид, тем более сбоку?
Примитив какой используется для будущего тела? Какое тело получить надо? Offtop: Кто нальёт мне стакан, чтобы хоть что-то понять? Открылся, наконец, двг. Не надо было поверхности использовать. Прочти выделенное в цитате поста №2. Телами это надо делать, вообще-то. Там инструментарий богаче. Но если 2020-й это умеет, то флаг в руки.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2009 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык это я знаю, я цели этой не понимаю. И зачем её такую изящную в тело превращать? Может мне тоже так (поверхностями) потребуется? Меня валы ох уж достали, может не так делаю?
|
||||
|
Цитата:
что такое вид сбоку - можно не буду объяснять... файл заговтовка - исходное изображения 2Д объекта, который для последующей работы я хочу получить в 3Д. хочу сделать набор тел из которых в дальнейшем можно будет компановать модели и дальнейшего формирования документации. ...интересно, мож еще кто нибудь вопрос задаст "а зачем 3Д?" ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kosolapi, а вот кипятиться не стоит ...! Но с телами работать учиться стоит! Зачем осваивать 3Д методом "В Малаховку через Ленинград"?
|
||||
Где-то
|
Вот я сколько раз говорю - телами. Вот полчаса выпендриваюсь в восьм, не хочет преобразовывать поверхность в тело.
Команда: _convtosolid Невозможно преобразовать незамкнутую кривую. 116 объектов не могут быть преобразованы. И, есс-но, все взаимодействия и прочие действия с тт невозможны. Причина очевидна, рисовались отрезки, а объектная привязка либо была неаккуратной, либо отсутствовала - потому образовались разрывы в вершинах. Команда _revolve сработает, но путь к телу будет отрезан из-за разрывов. Тогда что делаем: 1. Переносим этот контур на другой слой "Исх_контур" и блокируем его. 2. На слое "Поли_контур" обводим контур плинией нулевой толщины с обязательным close (ведь только внешние линии у нас тут). 3. Замораживаем "Исх_контур" 4. Вращаем Поликонтур вокруг двух точек оси или оси МСК (см., где она д.б.) 5. Преобразовываем в тело (если надо и если получится - мне некогда проверять) 6. Рисуем на нем кубик 7. Вычитаем из вала кубик. Ну вот и фсё. Можно сразу создавать тело, но тогда размеры все (с углами) должны быть известны (выдавливать, смещать, и то один-два раза - потом копированием размножать и пристыковывать, зеркало потребуется, а потом объединять) Кстати, исходный контур не надо было так полно рисовать. Половинку плоской детали достаточно и только внешний контур нарисовать как будто это сечение. Вот вложение только с исходным контуром из отрезков. Изокартинки справа получались от твоих контуров - они поверхности (тела вращения), преобразованию не подлежат. Установи 2Д-каркасный режим и сравни состав этих объемных поверхностей. Есть разница. PS Забыл добавить. Преобразуй отрезки исхконтура в полилинию. Проследи, чтобы она была непрерывной, тогда не надо обводить, сразу вращай.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2009 в 13:29. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() итог: 1. Изъян был в том что контур не замкнут. 2. Как БЫСТРО сделать тело из набора отрезков не обводя ее полилинией так и осталось непонятно ![]() набор отрезков в замкнутую полилинию можно преобразовать? |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Автор! Либо ты вчитаешься в советы, либо я выкину свои наставления. Я ОТВЕЧАЮ на ТВОИ, а не на свои вопросЫ!!! Мне жареным пахло "смежники", особенно если "строил тело, а построил ..."
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2009 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правда просто в полилинию, а потом уже смотреть замкнутая она или нет. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Штатным _pedit это делается в данном случае, если отрезки "пристыкованы" точно, без зазоров.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2009 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело? | САМОДЕЛ | AutoCAD | 12 | 15.02.2009 08:19 |
Как из поверхности сделать тело? | Diesel2400 | AutoCAD | 4 | 10.01.2009 22:50 |
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? | Гиорги | AutoCAD | 11 | 24.05.2007 10:07 |
Преобразование полигональной поверхности в твердое тело | rontiy | AutoCAD | 10 | 03.02.2006 16:30 |