Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите новичку с областью печати А3 формата

Помогите новичку с областью печати А3 формата

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2003, 14:20 #1
Помогите новичку с областью печати А3 формата
сергей
 
Регистрация: 18.09.2003
Сообщений: 1

Автокад 2002
принтер Epson LX1170
в установках печати ставлю принтер епсон, затем А3 (270*420)
но у него почему то размер области печати 210*490 в результате
печатается или половина или вообще четверть
захожу в визард какой-то, там есть калиброка, но он дает выбрать
область печати лишь в пределах 210*490, а надо 270*410
Просмотров: 12729
 
Непрочитано 18.09.2003, 14:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,580


ты в параметрах страницы установи не только формат А3, но и печать "Extens", а также масштаб, в котором печатать - "Scale to fit"
Попробуй, у меня именно так и заработало
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2003, 20:47
#3
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Попробуйте настроить как на картинке.
[ATTACH]1063903653.jpg[/ATTACH]
Serz вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2003, 10:24 Помогите новичку с областью печати А3 формата
#4
Serge Krasnikov


 
Сообщений: n/a


К сожалению не смог посмотреть картинку Serz :cry:
У меня на W2000, FX1180 настроена так.
1. Запускаешь plotter Manager, создаешь новый плоттер Ыстественно на системном принтере.
2. Доходим до Edit Plotter ConfiguraTion, Ыстественно Custom Properties, дальше <Доролнительно>, на W2000 напрочь исчезни нестандартные форматы прошлось брать формат заведомо больший А2 и устанавливать вертикально.
Далее Plotter Calibration устанавливаешь широну 300, высоту 420 и соглашаешся со всемь, что там есть.

При распечатке исползуешь А2 и превьвер показывает несколько большее поле :evil: , ну дальше сам разберешся.

ЗЫ. в W98 это красивей було, т.к. там можно задать нестандартный формат и указать реальную нестандартную величину формата.
В ХР насколько я помню также.
 
 
Непрочитано 19.09.2003, 16:02
#5
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Поскольку вопрос по принтерам не первый, предлагаю рассмотреть вообще вопрос установки принтера в ACAD.
1. Установить его в Windows (с дровишками и прочим)
2. Если принтер сетевой - подключиться по сети.
3. Открыть ACAD
4. Зайти Files-Plotters Mahager
5. Выбрать Add-A-Plotter-Wizard
6. Следовать указаниям: на вкладке Begin выбрать
System printer, идти далее.
7. В открывшемся списке должен быть принтер, установленный в пп.1,2, его и выбираем.
8. Следующий пункт пропускаем
9. Plotter Name - обзывем как хотим. Но лучше оставить, что предлагается.
10. Finish. Калибровать не надо - это не перьевые плоттеры. Свойства можно поменять, но в принципе, это всегда можно сделать и из чертежа.
11. Готово. ACAD сделал файл принтера. Теперь он всегда будет отображаться в Page Setup, вкладка Plot Device.
12. Заходим File-Page Setup.
13. Открываем Plot Device, выбираем искомый принтер в списке.
14. Если по умолчанию стоит A4, а нужно А3 (или необходимо изменить другие параметры) заходим в Properties и меняем настройки принтера под себя, потом ACAD попросит сохранить эти настройки, говорим Yes, в списке Plotter configuration после запроса (ответ Yes)появится измененное имя с этими настройками с расширением *.pc3
15.Переходим на вкладку Layout Setting. Настраиваем по моей картинке (см. предыдущее сообщение).
16. Plot
У меня таким образом на компьютере и в сети сидят 3 абсолютно разных принтера и молотят без проблем.
Serz вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2003, 16:54
#6
Fed

Програмист
 
Регистрация: 26.08.2003
Чернигов
Сообщений: 1
<phrase 1=


Добрый день!


Тут один вопросик появился!
У меня принтер Samsung ML-1250 (Лазерный) формат только А4,
а хочется распечатать А3. (чтоб частями, а потом склеить).
Очень нужно.
Fed вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2003, 18:00
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,580


При печати выбираешь печатать "область", указываешь половину чертежа, печатаешь, потом вторую половину. Склеиваешь
Если есть ксерокс на А3, то печатай сразу на А4 все, поттом ксеришь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2003, 01:12
#8
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Epson LX1170. Такой версии Epson я не слышал, значит, подозреваю, что он древний. А:

Цитата:
но у него почему то размер области печати 210*490 в результате
печатается или половина или вообще четверть
захожу в визард какой-то, там есть калиброка, но он дает выбрать
область печати лишь в пределах 210*490
только доказывает это. Потому что это означает, что у Вас старый драйвер! А нового и нет. А может есть? Скорее всего, всё-таки нет Ещё на эту тему бывают вопросы:
- "А чёй-то вот этот принтер печатал на А3 из Windows 3.11 нормально, а из XP не хочет?!"
- "А чё он из 12 Автокада нормально печатал на рулон длиной 10м, а из 2004 не хочет и на 1м отпечатать?!"

Ответ один, но в 3 вариантах :
1) либо оставляете и старое железо и старый софт,
2) либо покупаете новый принтер,
3) либо ставите новый софт и пишете под старый принтер свои драйверы! Увлекательность гарантирую - аж башню срывает!
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите новичку с областью печати А3 формата

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите метка при печати "PRODUCED BY AN AUTODESK .... Анна2006 AutoCAD 12 25.06.2008 11:09
Помогите разобраться с форматами печати Гиорги AutoCAD 6 24.04.2007 09:26
Помогите новичку с форматом А0...Pls:) Alles AutoCAD 18 13.10.2006 10:49
Помогите новичку с масштабом Dream_Creator AutoCAD 3 18.11.2004 12:28
Помогите новичку Дмитрий2 Программирование 32 14.07.2004 21:57