Система Техэксперт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!

Помогите разобраться!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2003, 01:56 #1
Помогите разобраться!!
Яро
 
Студент
 
Питер
Регистрация: 11.11.2003
Сообщений: 7

Люди! мне срочно надо разобраться в этой махине!! А я не могу!! Скажите, как можно вставить в чертеж в виде эскиза растр, по нему прорисовать чертежь а потом удалить??
В общем перевести чертеж из растра в Автокад формат???!!!
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Просмотров: 6635
 
Непрочитано 11.11.2003, 07:56
#2
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Так только что обсуждали, см. ниже, или http://www.autokad.ru/forum/viewtopic.php?t=355
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2003, 08:05
#3
niko


 
Регистрация: 16.09.2003
Москва
Сообщений: 91


Обводить лучше отдельно, потом скопировать и вставить в чертёж.
Для вставки растра команда Вставить-растр. Задаешь точку вставки, масштаб, угол поворота.
niko вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2003, 11:59
#4
SAV


 
Сообщений: n/a


Переводить в вектор, лучше не прибамбасами от Corel стандартными векторизаторами, работающими под AutoCAD (или отдельно). Например CAD Overlay, Raster Desk (оба от Autodesk) или другими. Правда результат сильно зависит от качества растра, а руками приходиться править практически всегда. Вообще качественная векторизация отнюдь не простое дело. Если есть желание, можете отослать примерчик своего растра на sav1@inbox.lv, оценю что из этого может получиться, вышлю вектор обратно.
 
 
Непрочитано 11.11.2003, 12:18
#5
SAV


 
Сообщений: n/a


Сходите на www.cogra.lv (латвийский представитель Autodesk). Там в разделе Demo скачайте GTXRaster CAD. Распакуйте, там будет плеер и несколько роликов, достаточно хорошо показывающие принцип работы с программой векторизатором. Хороший векторизатор правда денег стоит. Сайт правда на латышском, но очень хорошие ролики для того чтобы на первый раз врубиться как это делаеться и какие есть возможности. В остальных программах все похоже.
 
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2003, 12:22
#6
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


Вижу тут есть люди в он лайне.. суть - мне надо именно в автокаде.. он у меня русский 2004.
Суть - я вставляю рисунок в программу, но его почему то не видно( В режиме (не помню, в начальном в общем...) и надо еще, что бы линии были поверх чертежа а то в режиме листа они под ним
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2003, 12:36
#7
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Что бы линии были поверх чертежа:
Выделяем растр (щелкнув еа кромке), далее: TOOLS (Инструменты) - Display Order (седьмая сверху строка в выпадающем меню) - Sand to back (вторая сверху строка). Про строки пишу для 2002 и потому что не знаю как это в руссифицированном. А не видно - проверьте установки свойств растра.
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2003, 12:42
#8
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


Да и еще... почему то у меня, когда я вставляю разммер или там надпись, все жутко маленькое.. как черная полосочка понимаю, это совсем глупо, но это разве нормально??? Этоже от размеров листа зависит...
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2003, 13:06
#9
Nikola


 
Сообщений: n/a


Размер надписей зависит от установленного по умолчанию значения в Format->Text Style->Height. В единицах чертежа. Я пользуюся этим методом.
 
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2003, 13:21
#10
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


Еще вопрос... как задать начальный размер, что бы чертеж правильнго считал размеры, зная длинну одного в мм (или м).
Еще. когда рисуешь в растре, сложно на сложном чертеже нарисовать все идеально и прямоугольники получаются кривоватыми... углы не совпадают.. как нить можно это испраить програмно или нужно иметь глаз-алмаз для нанесения на 6-ти пиксельную линию (в толшину), чертежную линию в 1 пиксель толщиной????
Да! и еще... Не могу найти разных типов линий!!! тольок сплошные.. хотя и разной толщины...
Спасибо всем, кто отвечает на мои ламерские вопросы)!!
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2003, 13:43
#11
Nikola


 
Сообщений: n/a


Еще. когда рисуешь в растре, сложно на сложном чертеже нарисовать все идеально и прямоугольники получаются кривоватыми... углы не совпадают.. как нить можно это испраить програмно или нужно иметь глаз-алмаз для нанесения на 6-ти пиксельную линию (в толшину), чертежную линию в 1 пиксель толщиной????

Для рисования прямоугольников использую инструмент Rectangle из меню Draw (или иконка панели инструментов). Потом его можно повернуть или переместить. Вся сложность: подогнать его под размер на растре.

Да! и еще... Не могу найти разных типов линий!!! тольок сплошные.. хотя и разной толщины...

Типы линий подгружаются: в окошке типов линий выбрать Other, затем кнопка Load... Перед этим можно выбрать файл *.lin. Кстати, толщины линий можно устанавливать в окне параматров - Global Width (вызывается при выбранном объекте -> правая клавиша мыши -> Properties). Отличается тем, что концы линий прямоугольные, а не округлые.
 
 
Непрочитано 12.11.2003, 10:06
#12
niko


 
Регистрация: 16.09.2003
Москва
Сообщений: 91


"Еще. когда рисуешь в растре, сложно на сложном чертеже нарисовать все идеально и прямоугольники получаются кривоватыми... углы не совпадают.. как нить можно это испраить програмно или нужно иметь глаз-алмаз для нанесения на 6-ти пиксельную линию (в толшину), чертежную линию в 1 пиксель толщиной???? "
-Включи сетку, установи шаг сетки, привязку к сетке и все будет идеально.
-чертежная линия не в пикселях, а в мм.
niko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2003, 15:07
#13
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


Народ! Потихоньку разбираюсь... спасибо вам... :shock:
Еще пару вопросов возникло:
Есть ли в Автокаде такая вещь, как слои? (например как в Adobe Photoshop). И еще, я нашел такую опцию, как отношение масштаба в стандартных символах (там еще регулируются виды размера и т.д.), в свойствах размеров, - это единственный способ заставить Автокад писать размеры те, что мне надо? Т.е. я высчитываю коэфициент, вставляю... и т.д.
И вот еще.. как можно ЗАДАВАТЬ размер фигуры?? т.е. я знаю, например, что у меня диаметр отверстия 2, а Автокад пишет 2,04342 и подвести его до такой точности сложновато (что бы точно 2-а давал), вот можно ему как то сказать, чтобы он начертил этот круг именно размером 2!!!!
[ATTACH]1068638842.jpg[/ATTACH]
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2003, 15:15
#14
niko


 
Регистрация: 16.09.2003
Москва
Сообщений: 91


Есть и слои, и чертишь по нужным тебе размерам (R=2.0000) и книжки есть по основам автокада.
Совет- познакомься с автокадчицей - и польза и удовольствие.
Вопросы и дальше задавай. Здесь помогут.
niko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2003, 21:44
#15
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


А как разме ры то эти вводить Я то понимаю, что можно)
И где они находятся слои эти?)
2:Niko А телефончик, или асю, не подкинешь? :wink:
[ATTACH]1068662648.jpg[/ATTACH]
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2003, 22:19
#16
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Яро>
Похоже, Вы начали изучать ACAD методом ненаучного самотыка и вселенского напряга. Купите любую книжку. Хоть "для чайников". Там есть и про слои, и про размеры, и много чего любопытного. Быстрее прочтете, чем получите ответ здесь. А вот, ежели не поймете чего - это, милости просим, - народ поможет, народ подскажет, народ, - он знает, кого куда...
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2003, 22:55
#17
Яро

Студент
 
Регистрация: 11.11.2003
Питер
Сообщений: 7
<phrase 1=


2: Serz
Именно так Но мне таку проще.. на книгу я потрачу много времени, а так - тоже много, но этот метод куда более интересен К тому же в книге слишком много линего, не нужного,а у меня стоит конкретная задача, которая должна быть сделана...
Эх, я так понимаю, я уже начал доствать народ своими примитивными вопросами :cry:
__________________
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"
Яро вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск