Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про аннотативность и масштабы видового экрана.

Вопрос про аннотативность и масштабы видового экрана.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2012, 13:39 #1
Вопрос про аннотативность и масштабы видового экрана.
Yur.OK_SPb
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 93

Добрый день!
Начал сегодня изучать для себя новое направление - аннотативность.
Возник вопрос:
Если в свойствах видового экрана изменять масштаб аннотаций, то вслед за ними меняется масштаб всего видового экрана.
Как отключить эту функцию? Порой хочется подобрать аннотативные масштабы под нестандартный масштаб видового, а этого не сделать с вышеописанной функцией.
Просмотров: 8414
 
Непрочитано 13.01.2012, 14:03
#2
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Может обьекты не аннотационные сделай.

Последний раз редактировалось Vintorez, 13.01.2012 в 14:22. Причина: Отредактировал
Vintorez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:16
#3
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Так сделай нестандартный масштаб видового экрана и аннотацию обьектов под нестадтартный масштаб.Пенелька внизу "Масштаб анотаций" - Пользовательский - и задавай нужный масштаб.
Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. Смотрите:
Если открыть свойства ВЭ, и начать изменять масштаб аннотаций, то вслед за ними меняется масштаб ВЭ на такое же значение.
Мне надо, чтобы в момент выбора масштаба аннотаций масштаб ВЭ оставался неизменным.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 14:23
#4
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Yur.OK_SPb, обяснитесь пожалуста - зачем вам это сдалось???

Это то же самое что микроскопом камаров убивать.

Для того анотации и созданы, дабы пользователь не думал, не создавал новые стили, а получал одинаковое отображение в разных маштабах ВЭ
Lorens вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:38
#5
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Yur.OK_SPb, обяснитесь пожалуста - зачем вам это сдалось???
Объясняю. Я черчу автомобильную дорогу, вывожу на ВЭ и делаю масштаб таким, чтобы максимально чертеж влез на лист (точность масштаба не важна, поэтому часто получается пользовательское значение).
Потом с помощью аннотативного масштаба мне надо подобрать наиболее читаемый вариант, но с вышеозначенной проблемой сбивается масштаб самого видового экрана.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 14:43
#6
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Может всё остальное наносить прямо на Листе..
Vintorez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:16
#7
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Может всё остальное наносить прямо на Листе..
Вы вообще про что?
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 15:22
#8
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
Вы вообще про что?
На листе установил видовой экран со своим масштабом в нужном месте и наносиш (в листе) примечания,выноски и т.д.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 15:32
#9
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Может всё остальное наносить прямо на Листе..
ИМХО - Так конечно можно, но учитывая тормознутость листов - крайне нежелательно. Как вариант создается новый масштаб (= м ВЭ) - назначается аннотативным объектам (лиспом значение масштаба причем желательно одно) и аннотативные аннотации (эва как загнул, тавтология однако) сидят в модели, но лучше все же использовать стандартные масштабы....

Икать по форуму Kr_DeleteAllObjectScale

Последний раз редактировалось perpetule, 13.01.2012 в 15:40.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 15:48
#10
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,543


Из хелпа:
Цитата:
Процедура задания масштаба аннотаций для видового экрана листа
1.На листе выберите видовой экран.
2.В правой части строки состояния чертежа или приложения щелкните на стрелке рядом с отображаемым значением масштаба аннотаций.
3.Выберите масштаб из списка.
Вот только я убился искать это - "щелкните на стрелке рядом с отображаемым значением масштаба аннотаций" - у меня на листе такого списка нет. Есть список масшабов ВЭ.

Последний раз редактировалось RomaV, 13.01.2012 в 16:04.
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 15:55
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,700


Ключевые слова для видового экрана, ИМХО.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 15:59
1 | #12
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 788
<phrase 1=


Yur.OK_SPb, выберите сначала масштаб аннотаций. Потом масштаб листа (какой вам нужен) (а не наоборот как делаете вы). Ничего не собъётся.

P.S. Аннотативность меня лично глубоко разочаровала и я забросил это гиблое дело. Не советую.
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 16:08
#13
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,543


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ключевые слова для видового экрана, ИМХО.
Зануда!
Поправил!


Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Yur.OK_SPb, выберите сначала масштаб аннотаций. Потом масштаб листа (какой вам нужен) (а не наоборот как делаете вы). Ничего не собъётся.
No M.P. работает!
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 16:18 No M.P.
#14
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
P.S. Аннотативность меня лично глубоко разочаровала и я забросил это гиблое дело. Не советую.
А мне таки понравилась, хотя не без косяков - при экспорте ВЭ в модель - полные грабли, хотя как-то я это дело однажды победил, а вот - всем аннотативным объектам М1к1, а анн. размерам подходящий к случаю экспорта не аннотативный стиль и вуаля...
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 16:23
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


perpetule, а ты попробуй не экспортировать ВЭ, а применять _chspace
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:40
#16
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Yur.OK_SPb, выберите сначала масштаб аннотаций. Потом масштаб листа (какой вам нужен) (а не наоборот как делаете вы). Ничего не собъётся.
Да я знаю, что ничего не собъется, просто мне так не очень удобно. Хотелось понять, можно ли изменить.
Yur.OK_SPb вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2012, 16:53 Хмурый
#17
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Спасибочки - буду знать, chcpace к аннотативным неприменим
perpetule вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про аннотативность и масштабы видового экрана.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление границы видового экрана burun2003 AutoCAD 78 05.01.2017 16:50
Выделение содержимого видового экрана горячей клавишей (можно ли?) Малюк AutoCAD 2 13.11.2011 13:42
Вопрос про размеры в программе AUTOCAD (2007) (начало выносных линий) g1kon AutoCAD 13 14.12.2010 21:40
Вопрос про линии Diamonddog AutoCAD 11 03.12.2010 22:43
Наивный вопрос про F2. Neznayka AutoCAD 2 14.04.2005 02:00