| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Наивный вопрос про F2.

Наивный вопрос про F2.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.04.2005, 20:20 #1
Наивный вопрос про F2.
Neznayka
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 314

Наивный вопрос про F2.
А нельзя ли сделать так чтоб в текстовом окне отслеживались команды от мышки. Т.е нарисовал я произвольный отрезок, затем нажал ф2. А там уже такая информация:
ОТРЕЗОК Первая точка:105,20
Следующая точка или [Отменить]:202,55
И так на все команды.
Т.е весь чертеж перевести в текстовый вид. Это сделать , типа как чертить клавиатурой. И я не удивлюсь, что для некоторых чертежей зипованое *.txt будет весить меньше чем *.dwg
В моём случае после обработке Экселем можно было бы творить просто чудеса. А потом все вставлять в командную строку и наблюдать как быстро, красиво ведется построение.
Просмотров: 2829
 
Непрочитано 13.04.2005, 20:57
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Ты это конечно здорово придумал насчет отрезка Однако отрезок чертится еще определенным типом линии, определенной толщины, в определенном слое, определенным цветом.

Потом полумай, ты ведь не как робот чертишь, наверное что-то редактируешь, стираешь. А чтобы записывать что ты редактируешь наверное надо обращатся к базе данных рисунка?

Т. е. по объему получится тот же DWG,а скороее всего больше, зачем изобретать велосипед? :?: По моему формат DWG и так неплох и достаточно экономичен. Сравни с размерами аналогичных файлов в других приложениях...

Вот к примеру как записывает AutoCAD отрезок:
Код:
[Выделить все]
((-1 . <Entity name: 7ef6f010>) (0 . "LINE") (330 . <Entity 
name: 7ef53cf8>) (5 . "B2") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . 
"Layer2") (6 . "Continuous") (100 . "AcDbLine") (10 12.4324 16.0087 0.0) (11 
16.7211 17.3656 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
Причем, внутри файла это хранится в сжатом виде, хочешь еще экономичнее?
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2005, 02:00
#3
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


Цитата:
В моём случае после обработке Экселем можно было бы творить просто чудеса. А потом все вставлять в командную строку и наблюдать как быстро, красиво ведется построение.
Это можно сделать при помощи скриптов (script) . Тоже можеш создать свои определённые шаги (руками в текстовом редакторе или програмой даже тем же экселем) и загружать и смотреть как всё красиво чертится
__________________
Когда под рукой нет ничего кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
Выбор правильного инструмента - залог успеха в любом деле.
ZZZ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Наивный вопрос про F2.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск