| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самопроизвольное изменение масштаба аннотаций видового экрана

Самопроизвольное изменение масштаба аннотаций видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2009, 10:55 #1
Самопроизвольное изменение масштаба аннотаций видового экрана
saa
 
Новосибирск
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 218

Уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой: при переключениями между вкладками листов и модели для некоторых видовых экранов сбивается масштаб аннотаций. В приложенном файле обратите внимание на левый нижний видовой экран вкладки "Монт. элементы". Для него стоит значение 1:100 и для масштаба ВЭ, и для масштаба аннотаций, но стоит сходить в "модель" и обратно и масштаб аннотаций для этого ВЭ меняется на другой (как правило для данного случая это 1:1).

p.s. Работаю в AutoCAD 2008 SP1.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж.dwg (765.6 Кб, 1581 просмотров)

Просмотров: 5659
 
Непрочитано 30.05.2009, 13:36
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


У меня не сбивается...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2009, 23:21
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,700


saa, а то, что у тебя в файле полно объектов СПДС GraphiCS и Project Studio, ты почему не указываешь? И что файл создан не совсем в AutoCAD, а в AutoCAD Architecture? И еще до дури зарегистрированных приложений?
Лови исправленный и почищенный вариант файла и проверяй уже его.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж2k8_clear.dwg (607.0 Кб, 1564 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 06:25
#4
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


to kpblc
Спасибо, но эффект тот же самый. Да и без СПДС GraphiCS и Project Studio я обойтись не смогу.
Вчера дома пробовал на чистом AutoCAD 2009 - все просто отлично. Может это проблема "восьмерки", как никак это первая версия с аннотативностью? И неужели эта проблема только у меня?
saa вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2010, 11:25
#5
Dyuk

ПГС
 
Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 280


Та же проблема.
Dyuk вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2010, 11:42
#6
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Аналогично. Бывает иногда, редко, но бывает. Рандомно, никакой закономерности не обнаружил - как звёзды, видимо, на небе расположатся. Основная проблема именно в этом. То есть следующий сбой масштабов может случиться и через месяц-другой, поэтому схема "изменил что-то, посмотрел, глюк пропал" - не работает. Потому что сразу не видно, может то, а может и не то. В связи с этим и советы на форуме... Ну вы поняли, осознание того, что совет именно тот, нужный, может прийти только через месяцы.

Автокад 2008 sp1. СПДС GraphiCS и Project Studio не установлены, зато установлен VetCAD

Добавлено:
Ну вот, то же самое произошло и в Автокаде 2012 sp2. VetCAD всё ещё установлен. Также установлен автодесковский "СПДС Extension для AutoCAD".

Последний раз редактировалось Makswell, 03.09.2012 в 15:49.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 14:00
#7
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Я наконец-то отловил этот баг!

Исходные данные:
Значит так, имеем лист лист с несколькими ВЭ, смаштабированными как надо. (допустим 2 ВЭ с масштабом 1:100, 2 ВЭ с масштабом 1:50 и 2 ВЭ с масштабом 1:10)
Значение переменной LAYOUTREGENCTL равно 0.
Находимся в пространстве листа.

1. Зуммируем лист так, чтобы все ВЭ оказались вне поля зрения.
2. Переходим в пространство модели.
3. Переходим в пространство листа.
4. Набираем команду _.-vports, далее нажимаем enter.
5. Во время выполнения команды зуммируем (например с помощью колёсика мышки) лист так, чтобы показались видовые экраны.
6. Всё. Во всех ВЭ установился масштаб, равный тому, который выставляется по умолчанию при создании нового ВЭ.

Обход бага - присвоить переменной LAYOUTREGENCTL 1 или 2. Потеря производительности всё же лучше, чем одновременный сброс масштаба десятка ВЭ,

Косяк Автодеска, однозначно. Если не хотели фиксить это, то могли хотя бы написать предупреждение в описании переменной LAYOUTREGENCTL о побочных эффектах при значении 0.

PS Всё тестилось в AutoCAD 2012 32bit SP2.
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самопроизвольное изменение масштаба аннотаций видового экрана

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "вытащить" чертёж из видового экрана Mr.Merlin AutoCAD 12 12.05.2009 19:09
Картинка в моделе выходит за предел видового экрана ни листе. Madtosh AutoCAD 9 15.12.2008 11:26
Как быстро повернуть содержимое видового экрана Red Nova AutoCAD 11 30.04.2008 19:45
Как задать "глубину" видового экрана? СергейА AutoCAD 5 04.10.2007 01:29