| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про размеры в программе AUTOCAD (2007) (начало выносных линий)

Вопрос про размеры в программе AUTOCAD (2007) (начало выносных линий)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2010, 22:40 #1
Вопрос про размеры в программе AUTOCAD (2007) (начало выносных линий)
g1kon
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6

Вопрос про размеры в программе AUTOCAD.

Абсолютно дурацкий вопрос, который ввел меня в заблуждение.

При простановке размеров точки начала выносных линий указываются:
(есть варианты ответов)

1) В любом месте на объекте
2) Вне контуров объекта
3) Автокадом автоматически
4) На крайних точках контура объекта
Просмотров: 4089
 
Непрочитано 13.12.2010, 22:54
#2
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


странный какой-то у Вас вопрос...
я бы добавил еще один варинт -
5) в зависимости от того куда вы щелкнули курсором и в зависимости от настройки привязок.
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2010, 23:03
#3
g1kon


 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6


Нужно выбрать из этих четырех.
Все же зависит от настройки, я не знаю, как мне из этих четырех вариантов выбрать правильный, вот и задал вопрос здесь, в надежде, что найдутся знатоки!

Последний раз редактировалось g1kon, 13.12.2010 в 23:37.
g1kon вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2010, 23:14
#4
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


так настройте себе привязки как Вам нужно и пользуйтень на здоровье!
Трудно понять даже суть Вашего вопроса, если честно...
Пр. кл. мыши на закладке OSNAP внизу рабочего окна AutoCAD или просто выполните команду _osnap
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2010, 23:20
#5
g1kon


 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6


Да это то я знаю.
Просто мне тест подкинули решить по авто каду, а там такой вопрос!
g1kon вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2010, 23:33
#6
Paul!

студент
 
Регистрация: 08.08.2007
Минск
Сообщений: 38
<phrase 1=


В зависимости от того, что вы измеряете. Но как правило - 4) На крайних точках контура объекта.
Paul! вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2010, 23:33
#7
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Ну, так бы и сразу сказали.
Составителя теста нужно сюда пригласить, вот и все вопросы. А вопрос и вправду дурацкий...
Но если тест университетский, то это не странно...
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2010, 23:36
#8
g1kon


 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6


Спасибо!
Вы знаете, мне уже порядком надоело отвечать на серию дурацких вопросов в плане формулировки и вообще, так что я не думая поставлю как вы говорите!
g1kon вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2010, 23:46
#9
Paul!

студент
 
Регистрация: 08.08.2007
Минск
Сообщений: 38
<phrase 1=


Сейчас параллельно черчу в автокаде. Вы знаете, с легкостью подходят варианты 1, 2, 4. Третий тоже подходит - например, команда _qdim. Интересный вопрос, я тоже наверно чего-то недопонял.
Paul! вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2010, 00:04
#10
g1kon


 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6


Фишечка в том, что ответ может быть не единственный.
Может и вправду, ответить 1, 2, 3, 4?
g1kon вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2010, 07:48
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


в любом месте можно точки указать, даже вне объекта
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2010, 14:14
#12
Sapog


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 3


Добрый день. Подскажите, как в 2009 автокаде сделать так, чтобы при изменении масштаба чертежа, автоматически НЕ менялись размеры (т.е. чтобы в свойствах размеров автоматически менялся масштаб) и автоматически менялся текст этого размера и размер стрелок.
Т.е. я нарисовал чертеж 1:100. теперь уменьшая его до 1:500: выделил и нажал "масштабирование в 0,2 раза". Получается все отмасштабировалось, кроме размера стрелок и текста размеров. Но при этом изменился и значения размеров. Приходится в ручную лезть и выставлять там мой мастштаб 1:500.

Спасибо.
Sapog вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2010, 19:56
#13
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,975


Цитата:
Сообщение от Sapog Посмотреть сообщение
Подскажите, как в 2009 автокаде сделать так, чтобы
Правильно организовывая свою работу: стили текста, размеров, масштабы, аннотативность, плюс самое важное - чертить 1:1.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 14.12.2010, 21:40
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


Sapog, а чтоб изменить- это надо слега постараться, напрягая извилины.
В пространстве листа создать видовой экран с масштабным коэффициентом 100:1, спанарамировать его так, чтобы все элементы попали в экран.
Дать команду _chspace Всё перемесится в пространство листа и будует иметь масштаб 1:1
Задать тому-же видовому экрану масштаб 1:500
Опять дать команду _chspace и перейти в пространство модели...
PS масштабы видовых экранов можно и другие задавать, кратные твоим размерам.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про размеры в программе AUTOCAD (2007) (начало выносных линий)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про удлинение размерных линий tigra-18 AutoCAD 6 20.12.2019 14:51
ВИДЕО FAQ по AutoCAD wetr AutoCAD 108 03.04.2015 06:47
Вопрос про "Визуальные стили" в AutoCAD MEP 2011 ilbin Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 03.11.2010 16:42
Вопрос по работе Sweep и Extrude в AutoCAD 2007 Baires AutoCAD 8 01.03.2007 23:31
Вопрос про размеры igorr2004 AutoCAD 11 11.06.2006 00:00