URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление границы видового экрана

Удаление границы видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2011, 13:42 #1
Удаление границы видового экрана
burun2003
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 11

Как сделать границу видового экрана невидимой, чтобы на чертеже были видны только виды.
Просмотров: 90525
 
Непрочитано 19.02.2011, 14:01
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,975


Рисовать её в непечатном слое; в печатном - белым (255,255,255); делать тип линии из точек; перекрывать границы плавающего вэ вайпаутами; делать вэ больше печатного листа.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 19.02.2011, 14:13
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


burun2003, создать слой Vports, сделать его непечатным и отправить на него рамки видовых экранов.
или заморозить этот слой.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2011, 16:01
#4
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,793
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от burun2003 Посмотреть сообщение
Как сделать границу видового экрана невидимой, чтобы на чертеже были видны только виды.
Я обычно не создаю новых слоев для этих целей, достаточно поместить рамку в службный слой Defpoints, который не печатается по умолчанию никогда
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2011, 18:23
#5
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


А я все кидаю на служебный слой "яяя", он непечатаемый и всегда в конце списка и не маячит перед глазами. И еще на этот слой я кидаю опорные лучи, надписи всякие, и вообще всю вспомогательную муру...
__________________
В MEP моя буква - Е
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2011, 18:28
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Бывают чертежи, а файлах которых нету такого слоя с непонятным именем defpoints. У кого он тогда на службе состоит?
burun2003, не слушайте T-Yoke. Он единственный из всех, у кого 7000 сообщений, советует такое. Все остальные советуют как Хмурый.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2011, 17:42
#7
casaatik

Проектирование
 
Регистрация: 14.09.2007
Киев
Сообщений: 147


Цитата:
нету такого слоя с непонятным именем defpoints. У кого он тогда на службе состоит?
в нем сохраняются точки размерной привязки. достаточно проставить размер в чертеже чтобы появился этот слой
casaatik вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2011, 00:02
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
в нем сохраняются точки размерной привязки. достаточно проставить размер в чертеже чтобы появился этот слой
Вообщем, я это знаю. Я ведь сказал: бывают файлы....
А ты советуешь искусственно проставить ненужный размер, чтобы такой слой появился. Но ведь сам сказал, что в данном слое сохраняются определенные размерные точки, но никак не рамки видовых экранов. Надеюсь, имена твоих слоев соответствуют положенным на них объектам? Так зачем класть в созданные программно для определенных нужд слои чужие вещи?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 13:43
#9
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 451


Можно сделать подрезку видового экрана, тогда его контур становится полилинией, которую можно тримить в нужных местах.
Обнаружил такое когда делал криволинейный вьюпорт: http://energokot.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 14:47
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,975


Хохо. Занятно. Если удалить контур подрезки, то восстановить вэ у меня не получается - граница вэ уходит в небытие?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 24.02.2011, 17:40
#11
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Хохо. Занятно. Если удалить контур подрезки, то восстановить вэ у меня не получается - граница вэ уходит в небытие?
Вроде можно заново нарисовать.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 20:28
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,975


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Вроде можно заново нарисовать.
А выделить вэ?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 24.02.2011, 21:05
#13
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А выделить вэ?
БВЫБОР (_QSELECT)
Правда, не понимаю, как же это умудриться удалить подрезающую полилинию без удаления самого ВЭ, разве что так же выделить ее через БВЫБОР.
 
 
Непрочитано 25.02.2011, 00:00
#14
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,975


AlphaGeo, да, через qselect, в порядке эксперимента.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 25.02.2011, 00:05
#15
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,137


в активном пространстве листа, не ныряя в видовые окна, жмешь слою с viewport-ами "выключить видимость слоя в текущем видовом экране" И рамки видно не будет.
asys вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 17:05
#16
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Правда, не понимаю, как же это умудриться удалить подрезающую полилинию без удаления самого ВЭ
Тем не менее как-то же умудряются. Как раз задали такую задачку
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ГлючныйВЭ.dwg (95.7 Кб, 18502 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 17:24
#17
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Тем не менее как-то же умудряются. Как раз задали такую задачку
Да, руки за такое оторвать...
 
 
Непрочитано 25.02.2011, 20:28
#18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,793
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Тем не менее как-то же умудряются. Как раз задали такую задачку
Что-то и правда наворочено как-то уж очень хитро
Я бы еще понял, что люди экспериментируют, с возможностями программы играются или заняты программированием.
Но смысл такого наворота? Зачем это нужно было?
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 20:52
#19
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
наворочено как-то уж очень хитро
Точно! И правда, очень хитро! Вот буду в следующий раз отдавать чертежи проектировщикам ради прикола удалю полилинии подрезки ВЭ. Вот смеху-то будет
Правда, потом звонить начнут «чё да как». А ну их нафиг...
 
 
Непрочитано 27.11.2011, 12:27
#20
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 180


Никак не могу отключить при печати границу видового экрана. И в отключенный слой её складывал, и белый цвет назначал - при печати в PDF (на бумаге не проверял) границу видно. Что такое с ней может быть?
wepp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление границы видового экрана

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат работ команд purge и audit lex0101 Программирование 23 13.02.2012 08:34
AutoCAD 2011 при копировании не вставляет в другой чертеж Maxxwell AutoCAD 7 07.05.2010 14:44
Частичное отображение границ видового экрана Андрей Будзинский AutoCAD 19 12.12.2009 22:27
Как задать "глубину" видового экрана? СергейА AutoCAD 5 04.10.2007 01:29
Граница видового экрана в пространстве листа Kotsar AutoCAD 4 09.04.2007 13:56