Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006

Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2007, 13:02 #1
Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006
Inner
 
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 27.11.2005
Сообщений: 78

Уважаемые коллеги!
Столкнулся с проблемой, с которой уже кое-кто сталкивался, но ее решения так и не нашел.
Имеется многокнопочная мышь (количество кнопок>3+колесо)
В 2006 автокаде в меню customize есть возможность назначать каждой кнопке мыши (числом до 10) свою комманду.
При назначении комманд ничего не меняется. Т.е. при нажатии соответствующей кнопки мыши (поиск соответсвующей кнопки не помогает - при назначении одной и той же комманды всем кнопкам - все равно не работает) комманда не производится.
Вопросы:
1) Как заставить работать это меню назначения комманд кнопкам?
2) Нужно ли для этого менять настройки мыши в виндах или в драйверах?
3) Есть ли у кого-нибудь примеры, что простое назначение комманд кнопкам мыши сработало (подозрение, что в только моей версии автокада это меню не работает)?
4) Есть ли каки-либо программы, помимо драйверов мыши, которые позволяют назначать кнопкам мыши клавиши клавиатуры (слышал про некую программку Winlirk - но она вроде для настройки пультов ДУ)?
__________________
Начинаю писать магистерскую диссертацию на тему нелинейных методов совместных расчетов оснований и фундаментов. Буду рад любой помощи со стороны профессионалов.
Просмотров: 38369
 
Непрочитано 24.01.2007, 14:07
#2
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
При назначении комманд ничего не меняется
Ятд нужен софт под такую крысу (драйвер) заточенный под Автокад и там настраивать. Если нет - обломись.

Удачи с дисертацией!
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2007, 21:29
#3
Vitta

чертежник
 
Регистрация: 25.01.2007
оттуда
Сообщений: 2


не надо мучить акадыча, покупай A4Tech (SWOP80 или проводной аналог 680 по моему) и радуйся жизни - там уже ВСЕ есть. Назначаешь кнопки так как тебе нужно (Esc Enter на левых боковых, переключение окон на маленьких вспомогательных, ну и на свой вкус...на мой ещё и не хватает пары кнопок - на пробел и DEL) и работешь с ручками как электровеник 8)
Vitta вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2008, 21:40
#4
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


есть такая мышка, но так и не понял как настроить боковые кнопки на вызов конкретных примитивов????
gvs вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2008, 21:18
#5
VladimirVas

Инж. эл. техники
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 9


Inner, пункт 2 - обязательный. Драйвер мыши должен быть обязательно родной, о чём мы часто забываем...

gvs, Инструменты/Опции/Настройки пользователя/"Горячие" меню/Настройка правой кнопки мыши (даю названия так, как перевели с английского в моей версии)
VladimirVas вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2008, 12:36
#6
klopius


 
Регистрация: 23.09.2006
Moscow
Сообщений: 123


Цитата:
Сообщение от VladimirVas Посмотреть сообщение
Inner, пункт 2 - обязательный. Драйвер мыши должен быть обязательно родной, о чём мы часто забываем...
....
а уменя нет дровов для мыша...
зато есть тулса AutoHotkey
и рёбры мыша работают также как и лапатки, одинакого хорошо
...
помимо AutoHotkey есть ряд аналогичных программмм..
__________________
Спасибо что зашли !
klopius вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2008, 12:43
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Эта процедура касается только штатных вариантов действий только правой кнопкой...

А вот я озаботился закрепить команду _zoom_window на одну из боковых кнопок пятикнопочного грызуна.

Кто это уже (с)делал? Поделитесь опытом? Или отфутбольте к пункту матчасти. Сам пока не нашел...

Последний раз редактировалось BM60, 12.03.2008 в 12:54.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2008, 13:39
#8
klopius


 
Регистрация: 23.09.2006
Moscow
Сообщений: 123


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Эта процедура касается только штатных вариантов действий только правой кнопкой...

А вот я озаботился закрепить команду _zoom_window на одну из боковых кнопок пятикнопочного грызуна.

Кто это уже (с)делал? Поделитесь опытом? Или отфутбольте к пункту матчасти. Сам пока не нашел...
читай чуть выше
__________________
Спасибо что зашли !
klopius вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2008, 13:43
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Разница 7 минут = одновременно(!).

Последний раз редактировалось BM60, 03.11.2013 в 21:38.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2008, 02:05
#10
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,531


Я купил себе вот многокнопочную мышь A4Tech X-755FS/ В ней пять настраиваемых кнопок, двойной клик. Ну еще колесо умеет вправо-влево и кнопка изменения чувствительности, но в АКАДе эти функции бесполезны на мой взгляд. Нашел на Савеловском за 600р. Кнопки настроил на дублирование F1-F4 и Del, а в самом автокаде функциональным кнопкам дал нужное назначение (в меню Адаптация это делается) Но не хватает мне еще кнопок на мыши. Может знает кто, как настроить на свой лад колесо вправо-влево, двойной клик и dpi-кнопку? Если с помощью AutoHotKey, то как? Не смог я понять, какие коды в скриптах соответствуют нажатиям кнопок мыши, как их вычислить....Помогите пожалуйста
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 12.03.2009, 17:45
#11
antonio_k

проектирование автомобильных дорог
 
Регистрация: 03.02.2009
Киев
Сообщений: 144
<phrase 1=


кто то может рассказать подробно о настройке кнопок в меню адаптации, если можно с примерами, я пользуюсь а4 тех 750ф,с помощью утилитки родной настроил боковые клавиши на привязку и орто,но хотел бы узнать как еще моно привязать кнопки мышки через автокад???
заранее благодарен!!!)))
antonio_k вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2009, 22:02
#12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,006


Я вот тоже по пытался сделать подобное в Хелпе автокада даже написано следующее
Цитата:
Можно изменить стандартные действия устройств указания в программе.

С помощью кнопок мыши можно управлять устройством указания Windows. В редакторе адаптации интерфейса пользователя (АПИ) можно настроить поведение мыши или другого устройства указания. Если у устройства указания больше двух кнопок, можно изменить функции второй и третьей кнопок. Функцию первой кнопки любого устройства указания изменить в редакторе адаптации интерфейса пользователя (АПИ) невозможно.

Используя клавиши SHIFT и CTRL, можно создать ряд комбинаций, отвечающих потребностям пользователя. Количество команд, распознаваемых устройством указания, соответствует количеству кнопок. Раздел кнопок мыши узла дерева упорядочен в соответствии со следующими сочетаниями: щелчок, SHIFT+щелчок, CTRL+щелчок, и CTRL+SHIFT+щелчок. Кнопки планшета имеют последовательную нумерацию. Перетащите команду, чтобы назначить ее для кнопки мыши. Чтобы создать дополнительные кнопки, перетащите команды в узел щелчков.

В следующей таблице приведены свойства нажатия кнопки мыши в том виде, в каком они отображаются в панели "Свойства".

Но ни фига не получается
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2009, 13:06
#13
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Вот купил вчера A4Tech Swop80. Драйвер был на диске (драйвер с сайта испытаю позже). Испытание на ноуте (кад 2005) показали следующее.
1. Esc на левой боковой кнопке работает, как мечтал полжизни.
2. Отрубилось напрочь панорамирование от нажатого колеса.
3. Отрубился напрочь зуммэкстенс от двойного клика колесом.
4. Зуммирование колесом без изменений.
5. Контекстное меню от ПКМ без изменений в сравнении с прешним грызуном.
Временный вывод: частично доволен, но вот вопросы:
1. Как вернуть панораму от нажатого колеса?
2. Как вернуть зуммэкстенс от двойного клика колесом?
3. Как кад-команды вписать ВМЕСТО встроенных офисных команд? Или как сделать это безконфликтным образом? Желательно, в качестве примера, просто любого вашего кода в НПИ.
4. Можно ли на кнопки 6 и 7 настроить вызов некоторых окон (напр., Св-ва, или что потребуется)

Хелп подробностями не блещет: можно всё или много, но процедура туманна пока.

Замечание по конструкции. Левые боковые кнопки (справа, к счастью, нет) расположены вдоль, т.е. большой пальчик должен сгибаться, а кисть от корпуса вынуждена "отклеиваться" для такого сгибания, а это значит, что мышь не чувствуешь, и что этот б.п. работает против своей природы. Тупо это спроектировано - остерегайтесь грызунов с такими продольными кнопками.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 08:05
#14
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


вообще облом какой то автокад устроил... Возможности назначить команды боковым кнопкам есть, но не работают. Драйверов для моей мыши нет... везде и так работало.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 08:16
#15
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Aqualung, значит надо купить мышь с драйвером? Если драйвера нет, Автокад тут НЕ виноват! Облом делает мышь.
А где твоя тема с твоими вопросами о 5-ти кнопочном грызуне? Тогда получи приват.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 08:20
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,700


Тему я снес. Ибо дубель.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 08:23
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Мне кажется, не совсем дубель. Сюда бы ее тогда в качестве поста. Но теперь уж чаво уж. Я ему приватом ответил.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 10:16
#18
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


непонятно вообще то.. в винде кнопки работают, автокад - приложение винды... есть даже меню настройки кнопок! Почему 3 кнопки как то без дров работают, а 5 нет... может где то что то все таки включить можно?
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 10:35
#19
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Для этого драйвер грызуна должен быть. Причем, правильный драйвер. На прилагаемом, если он прилагается, он не всегда "свежий".
А ежели глянуть Пуск\ Настройка\ Панель управления\ Мышь?
А также Пуск\ Настройка\ Панель управления\ Система\ Оборудование\ Диспетчер устройств\ Мыши и иные ...?
И в них потыкаться на предмет конфликтности, "работает нормально", драйверы, ...
Там ничего опасного, но нтересные "штучки" откроются для размышлений.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 27.08.2009 в 10:42.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2009, 17:16
#20
kycok

проектировщик ж.д. автоматики
 
Регистрация: 29.08.2009
Иркутск
Сообщений: 14
<phrase 1=


Неприятный факт, но видимо придется задавать для нужной команды горячие клавиши, а затем уже сторонней программкой их привязывать к дополнительным кнопкам мыши .
kycok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск