| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012?

Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2013, 14:32 #1
Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012?
Sh_C
 
инженер
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 52

Доброго времени суток!
Суть вопроса изложена в заголовке темы. А нужно это для совмещения генплана, выполненного в Civil 3D 2012, и трубопроводов - в AutoCAD MEP 2012. Можно ли как проект оформить, чтобы еще и электрику добавить, выполненную тоже в AutoCAD MEP 2012? И вообще, в какой программе лучше генплан делать? Модераторы, поправьте меня, пожалуйста, если я задала сразу слишком много вопросов в рамках одной темы
Просмотров: 3130
 
Непрочитано 06.05.2013, 17:26
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012?
с помощью ссылок и подложек.
Если план в pdf, dwf или растровом формате, то нужно подложить его в проект MEP как подложку, если в dwg, dxf, то как ссылку.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2013, 22:38
#3
Sh_C

инженер
 
Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 52


Мы пробовали вставлять трубопроводы на генплан как внешнюю ссылку. Но так не посмотреть в разрезе, как, например, проходят трубопроводы под землей. Хотелось бы в конечном счете иметь проект, в котором разделы выполнены в 3D c возможностью дальнейшего редактирования.
Sh_C вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 10:54
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Но так не посмотреть в разрезе...
Режьте заранее в MEP или вставляйте план в MEP а не наоборот!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:21
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,715


Может быть, NavisWorks посмотреть?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2013, 13:33
#6
Sh_C

инженер
 
Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Режьте заранее в MEP
к сожалению, это не совсем то, что хочется получить, так не будет отслеживаться динамика внесенных изменений...
Sh_C вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 15:04
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
так не будет отслеживаться динамика внесенных изменений...
внесённых куда? В MEP? Не правда! Разрезы могут обновляться по всему проекту, командой обновить!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 00:05
#8
Sh_C

инженер
 
Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 52


Нет, не то. Я хочу совместить 3D генплан с 3D трубопроводами. и разрез мне бы надо делать в процессе работы над генпланом, а не с трубопроводами. Поэтому нет смысла делать отдельный разрез в файле MEP (кроме как для оформления монтажных чертежей, конечно).
Наверное, я что-то не так объясняю...

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разрезы могут обновляться по всему проекту
1. с созданием проектов я, честно говоря, пока особо не разобралась... и как обновлять разрезы одним махом пока не знаю... скачала Ваши руководства, читаю... пока вопросов больше, чем понимания((
2. я в описании проблемы как раз спрашивала, можно ли файл с поверхностями, дорогами и т.п., сделанными в Civil 3D, добавить в проект MEP так, чтобы изменения, внесенные в генплан, отразились бы и в MEPе. А то сейчас я работаю так: беру генплан(2D), копирую нужные мне объекты в новый файл, добавляю его как внешнюю ссылку в свой файл с трубопроводами. Если в генплане что-то поменялось, мне нужно заново копировать объекты и т.д.
Теперь появилось желание делать в 3D генплан, и хочется понять, как будет происходить взаимодействие с монтажной частью...
Sh_C вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2013, 15:18
1 | #9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
разрез мне бы надо делать в процессе работы над генпланом, а не с трубопроводами...
...Резать MEP трубы можно только в MEP! То же самое можно сказать про любой вертикальный продукт Autodesk на платформе Autocad.
Специфичные объекты могут обрабатываться только там где они создавались!
Существуют т.н. Object Enabler -ы
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240698
к-рые делают "живыми" объекты MEP в т.ч. в Civil 3D! Но живыми до определённой степени т.е. в основном для корректного отображения MEP объектов в "чужих" приложениях и для простейшего редактирования типа сдвиг.
Поэтому пробуйте поступить приблизительно след. образом:
1. Установите object enabler для Civil 3D - см. выше
2. Создайте план
3. Создайте конструкцию в MEP, временно подгрузите в неё план и создайте на фоне плана трубопровод
4. Удалите план из MEP конструкции
5. Откройте план в Civil 3d, подгрузите ссылкой в него трубопровод
6. Произведите визуальный контроль, при необходимости редактируйте трубопровод в MEP

Т.е. приходится работать открывая поочерёдно оба приложения, думаю, что иначе не получится
PS
Ссылку из MEP конструкции по п.4 можно не удалять
PS
Теоретически такую задачу более рационально можно было бы решать в Autodesk Revit -
состоящий из нескольких модулей с десятком дисциплин, в т.ч. перечисленных выше...
Но это уже совсем ближе к фантастике...)))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.05.2013 в 15:28.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 16:14
#10
Sh_C

инженер
 
Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 52


Спасибо!
Sh_C вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2013, 08:27
1 | #11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Sh_C Посмотреть сообщение
А нужно это для совмещения генплана, выполненного в Civil 3D 2012, и трубопроводов - в AutoCAD MEP 2012
Трубопроводы и генплан можно было сделать в Civil.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Civil 3D Rus 2012.Перевод с inch в мм Катя-irk Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 15.02.2013 03:55
Как построить продольные профиля в AutoCAD Civil 3d 2012 ? darkhanallsalt Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 17.05.2012 17:53
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59