| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять цвет более автоматизированно??????????

Как поменять цвет более автоматизированно??????????

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2005, 09:00 #1
Как поменять цвет более автоматизированно??????????
pomka
 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268

У меня есть чертёж. Размерные линии на нём жёлтого цвета и при печати на листе бумаги жёлтый цвет плохо видно. Чтобы поменять цвет на синий, мне пришлось каждый размер выбирать и менять его цвет. Не льзя ли в Acad 2005 сделать так что-бы при печати размерные линии жёлтого цвета печатались синими, не прибегая к такому нудному методу который использовал Я. ???????
Просмотров: 5088
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:10
#2
Marina

конструктор
 
Регистрация: 15.12.2005
Москва
Сообщений: 18


Можно же выделить все (Ctrl+A), зайти в свойства (Properties) и там в окошечке, где написано All, в выпадающем списке выбрать размеры (их там будет несколько видов), и изменить им цвет или слой с синим цветом.

А есть еще фильтры для выбора, выбрал и изменил так же свойства
Marina вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:18
#3
Сергей FS

Проектировщик
 
Регистрация: 28.09.2004
г.Ярцево
Сообщений: 15


А можно ещё воспользоваться фильтром выбора, задав критерий по цвету - желтый (выделится всё желтое на чертеже), а дальше - делай что хочешь...
Сергей FS вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:23
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,807


Вариант 1. Действительно изменить свойства размеров, как скаазано.
Вариант 2. Изменить свойства слоя (если цвет размеров поставлен по слою, это будет быстрее)
Вариант 3. Изменить таблицу печати.
Вариант 4. Написать (или попросить написать) лисп, меняющий цвет всех примитивов с желтого на синий
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2005, 09:32
#5
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


А где находиться фильтр выбора???? У меня акад английский.
pomka вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:52
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


команда Filter
Но лучше использовать plot styles (*.ctb-файло) как тебе kpblc уже говорил. Любой объект желтого цвета будет печататься , например, синим.
asys вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:57
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В окне свойств кнопочка (там еще молния нарисована)
или в командной строке _.QSELECT
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2005, 09:57
#8
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Если проблема только в бледной распечатке, то нужно печатать монохромно. Сам недавно узнал, вот, делюсь: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2076
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2005, 10:46
#9
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


Спасибо всем!! Попробую разобраться
pomka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять цвет более автоматизированно??????????

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск