Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 582635
 
Непрочитано 12.10.2020, 11:31
#1901
kegorovsc


 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 11


Добрый день. Есть файл 7 мб. состоит буквально из 20 объектов. Сделал команду вблок одной полилинии, и пустой файл стал весить сразу 7 мб. Все возможные чистки провел. Кроме чистки словарей и DGN. Очистка словарей не выполняется - слишком много аргументов. DGN вообще непонятно как работает, пытался автодековской утилитой, выдает ошибку. Пытался лиспом в одном из сообщений - он вообще не запускается. Автокад 2016
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пролет 1-6.dwg (7.55 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
new block1.dwg (7.54 Мб, 7 просмотров)
kegorovsc вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 11:50
1 | #1902
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,355
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


kegorovsc,
Радикально:
Код:
[Выделить все]
 (DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 12:00
#1903
kegorovsc


 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
kegorovsc,
Радикально:
Код:
[Выделить все]
 (DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
Супер. А это какой то словарь? и как выяснили что именно "Siberia"?
kegorovsc вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 12:05
#1904
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,355
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


kegorovsc,
Это от Autodesk SPDS или от СПДС GraphiCS. Выяснял при помощи ARXDBG (здесь: https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7274.0)
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 14:31
#1905
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,370


kegorovsc, Siberia это остатки от Autodesk SPDS и это внутри Autodesk так толерантно РФ обозначают. =)
И что бы радикально не сносить словарь под чистую, можно попробовать вот это решение: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154005
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 12.10.2020, 14:34
#1906
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,355
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Boxa,
Не смеши меня. Autodesk SPDS всегда делали граждане РФ, хотя и разные разработчики/команды, по договору с Autodesk.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2020, 13:22
#1907
kegorovsc


 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Это от Autodesk SPDS или от СПДС GraphiCS. Выяснял при помощи ARXDBG (здесь: https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7274.0)
Поставил эту программку, а вторую из сообщения не смог.
А я так понимаю с ней можно и другие проблемы находить? есть какой то пост где расписано куда смотреть? Siberia нашел в словарях там, но если бы не сказали не догадался бы никогда - что это лишнее что то

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
kegorovsc, Siberia это остатки от Autodesk SPDS и это внутри Autodesk так толерантно РФ обозначают. =)
И что бы радикально не сносить словарь под чистую, можно попробовать вот это решение: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154005
Спасибо. Поставил себе - но команда не работает, попозже попытаюсь понять почему. ДЛЛ разблокировал если что
kegorovsc вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2020, 13:27
#1908
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,355
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kegorovsc Посмотреть сообщение
а вторую из сообщения не смог.
Наверное потому что не разблокировал архив, скачанный из интернета. Там описано как это сделать.
Цитата:
Сообщение от kegorovsc Посмотреть сообщение
А я так понимаю с ней можно и другие проблемы находить?
Она вообще-то для программистов. Но как дополнительная возможность - анализ чертежа. Описание есть только документах там же в архиве.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2020, 13:43
#1909
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
И что бы радикально не сносить словарь под чистую
А чем может быть чреват такой радикальный снос?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 11.11.2020, 08:58 Почему пустой файл весит так много после всех манипуляций через FAQ?
#1910
doroughy


 
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 1


Всем здраствуйте, уважаемые форумчане DWG!
Появилась непонятная проблема с легким чертежем. При открытии и сохранении заметил нагрузку на мой компьютер и как оказалось что при полностью чистом чертеже все равно вес файла остается таким же.
Манипуляции из FAQ не работают. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Проблемный DWG.dwg
doroughy вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2020, 09:49
#1911
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,824


Потому что словари надо чистить.

----- добавлено через 29 сек. -----
И не использовать SPDS Extension
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2020, 10:20
#1912
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Вроде кто-то выкладывал утилиту для очистки этой штуки
ЗЫ
Так это же совсем недавно, в #1902
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-11-11_10-18-59.694.jpg
Просмотров: 62
Размер:	232.8 Кб
ID:	231773  

Последний раз редактировалось Oleg T, 11.11.2020 в 12:01.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2020, 01:16
#1913
dima6558


 
Регистрация: 20.11.2020
Сообщений: 3


Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, с файлом! Прислала мне смежная фирма это чудо. С битыми внешними ссылками, с отсутствующими шрифтами, с никому не нужной не работающей прокси-графикой. Это я все сумел побороть, в частности за решение проблемы с прокси низкий поклон Ривилису. Но одна проблема осталась - блоки. При попытке выполнить copyclip - pasteclip мой, в общем-то не самый хреновый комп виснет секунд на 8-10, потом в командной строке появляется вот такой набор:
Команда: _pasteclip Повторное определение блока 297812_1 пропущено.
Повторное определение блока 297812_2 пропущено.
Повторное определение блока 297812_4 пропущено.
Повторное определение блока 297812_5 пропущено.
Повторное определение блока 297812_6 пропущено.
Повторное определение блока рамка А3 маленькая пропущено.
Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено.
Повторное определение блока $RECOVER_170427145820-0 пропущено.
Повторное определение блока рамка А4 маленька пропущено.
Повторное определение блока WDDOT пропущено.
Повторное определение блока LINK_ пропущено.
Повторное определение блока HCR21 пропущено.
Повторное определение блока HT0W02 пропущено.
Повторное определение блока VT0W02 пропущено.
Повторное определение блока HCR1 пропущено.
Повторное определение блока HCR22 пропущено.
Повторное определение блока HCR21_BL пропущено.
Повторное определение блока HRE1B пропущено.
Повторное определение блока ШИНКА пропущено.
Повторное определение блока HLS11 пропущено.
Повторное определение блока HLS12 пропущено.
Повторное определение блока HCB22 пропущено.
Повторное определение блока WD_WNH пропущено.
Повторное определение блока VGND2 пропущено.
Повторное определение блока HCR21_1 пропущено.
Повторное определение блока ТТ пропущено.
Повторное определение блока HCB1 пропущено.
Повторное определение блока HRE1HT пропущено.
Повторное определение блока HTS12S18 пропущено.
Повторное определение блока Siberia.Format{6969b538-915f-40a3-8503-984117b7faa5} пропущено.

Уже перепробовал и audit, и purge и прочие чистилки разных разностей, и сторонние плагины для очистки вроде Ajilal Vijayan Drawing Purge. На сайте автодеск посоветовали:
Цитата:
Используйте команду -EXPORTTOAUTOCAD, чтобы удалить все AD-библиотеки из чертежа.
Не дало это ни хренища. Попробовал плагин Super Purge с командой SPURGE. Вообще стало отказываться копировать. Сам файл при том что должен весить меньше мегабайта - весит 5 с лишним. Даже если нарисовать просто новый отрезок в этом чертеже и потом его копировать - все равно откуда-то лезут блоки. Если взять из этого чертежа что-то и скопировать в другие - там начинается такая же точно зараза. Уже почти неделю бьюсь, облазил десятки тем на форумах. Помогите, очень прошу.
Вложения
Тип файла: dwg Безлюдовка РЗА.dwg (5.18 Мб, 19 просмотров)
dima6558 вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2020, 00:23
#1914
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,080


Какая плохая фирма. Ты файл уже начищенный тобой до блеска выложил?
spds.ext зло (как и спдс). Метра 2 можно снять, оле из модели долой - еще метр. Где ты еще найдёшь лишнего на 2 метра, не знаю.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2020, 16:43
#1915
dima6558


 
Регистрация: 20.11.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Какая плохая фирма. Ты файл уже начищенный тобой до блеска выложил?
spds.ext зло (как и спдс). Метра 2 можно снять, оле из модели долой - еще метр. Где ты еще найдёшь лишнего на 2 метра, не знаю.
Это не до блеска, это так, хотя бы самую грязь убрать.
Мне бы разобраться с блоками этими, из-за них файл весит намного больше, чем нужно и тормозит нереально сильно. При этом файлы куда более тяжелые и с большим количеством страниц просто летают по сравнению с этим.
dima6558 вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2020, 17:01
#1916
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,824


(dictremove (namedobjdict) "siberia")
1.7 метра долой
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2020, 20:13
#1917
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,080


Цитата:
Сообщение от dima6558 Посмотреть сообщение
Это не до блеска, это так, хотя бы самую грязь убрать.
А смысл нам пытаться чистить недочищенное?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 11:36
#1918
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,062


dima6558, Удалил прокси и сделал Wblock (нашел только одно видовое окно, его содержимое перенес на лист). Получилось так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Безлюдовка РЗА.dwg (1.61 Мб, 10 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 12:07
#1919
buldozzzer


 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 1


так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Безлюдовка РЗА.dwg (3.43 Мб, 5 просмотров)
buldozzzer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 12:31
#1920
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,080


Offtop: Люто ненавижу, когда объектам без надобности присваивают цвет 0,0,0.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28