Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 581823
 
Непрочитано 23.11.2020, 13:57
#1921
dima6558


 
Регистрация: 20.11.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
(dictremove (namedobjdict) "siberia")
1.7 метра долой
Да, есть такое, буду иметь в виду, спасибо. Даже не предполагал. Файл нехило похудел. А чему там так много весить, случайно не в курсе?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
dima6558, Удалил прокси и сделал Wblock (нашел только одно видовое окно, его содержимое перенес на лист). Получилось так
Огромное спасибо. Файл стал работать в разы шустрее. Я даже не ожидал. Хотел бы теперь научиться, что да как было сделано. Сам очень долго бился, да так и не смог до конца.
Потому что вот таких "друзей" как эти смежники у меня будет много, а за каждым разом сюда бегать с просьбами: слепи мне мама снежку, а папа брось ее - не хочется.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от buldozzzer Посмотреть сообщение
так
Огромное спасибо. Файл стал работать в разы шустрее. Я даже не ожидал. Хотел бы теперь научиться, что да как было сделано. Сам очень долго бился, да так и не смог до конца.
Потому что вот таких "друзей" как эти смежники у меня будет много, а за каждым разом сюда бегать с просьбами: слепи мне мама снежку, а папа брось ее - не хочется.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Offtop: Люто ненавижу, когда объектам без надобности присваивают цвет 0,0,0.
Да было бы это единственной проблемой.
dima6558 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 14:24
#1922
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Цитата:
Сообщение от dima6558 Посмотреть сообщение
а за каждым разом сюда бегать с просьбами
Так читай и ВЫПОЛНЯЙ фаг! - там всё написано.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2020, 08:00
#1923
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от dima6558 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
(dictremove (namedobjdict) "siberia")
1.7 метра долой
Да, есть такое, буду иметь в виду, спасибо. Даже не предполагал. Файл нехило похудел. А чему там так много весить, случайно не в курсе?
Буквально в предыдущем сообщении (1912 и выше по теме) перед вашим первым (1913) как раз про это ))
(кстати, про WBLOCK здесь тоже уже было много раз)

Последний раз редактировалось Oleg T, 24.11.2020 в 08:07.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 07:32
#1924
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 94


Доброе утро.
Есть файл.
Необходимо удалить слои "белого цвета" (не вкл. "0") = скинуть что в них лежит в другой цветной слой.
Сам убить (перекинуть) их смог только командой "_standards / нормоконтроль".
Пробовал еще:
- Purge;
- LISP по очистке "CleanDWG" (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584);;
- Пересохранение dxf;
- Транслятор слоев (_laytrans).
Не помогло.
Откуда архитектура не знаю (возможно был экспорт из архикада). Чертеж старый лежал больше 10 лет.
Хотелось бы знать на будущее в чём проблема? Если такое опять попадется.
Просто "Нормоконтроль" медленно получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Удалить слои.dwg (163.4 Кб, 11 просмотров)
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 09:21
#1925
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать на будущее в чём проблема? Если такое опять попадется.
К объектам присоединены данные (_editedata).
После удаления данных, использующих приложение AC_800 (_deledata), все слои становятся неиспользуемыми и чистятся без проблем (_purge).
Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
= скинуть что в них лежит в другой цветной слой
В них ничего не лежит, все объекты в модели находятся на трех прочих слоях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-12-1_9-20-14.804.jpg
Просмотров: 19
Размер:	21.4 Кб
ID:	232328  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-12-1_9-24-11.979.jpg
Просмотров: 19
Размер:	22.2 Кб
ID:	232330  

Последний раз редактировалось Oleg T, 01.12.2020 в 14:53.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 10:32
#1926
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Можно попытаться использовать команду _.laydel
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 00:49
#1927
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Можно попытаться использовать команду _.laydel
Не получилось. Зато про новую команду узнал - Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
К объектам присоединены данные (_editedata).
После удаления данных, использующих приложение AC_800 (_deledata), все слои становятся неиспользуемыми и чистятся без проблем (_purge).
Благодарю
Я так понимаю у вас свою команда, для просмотра и удаления этих данных?
Если вы отделяете данные, то потом работает "_.purge". Но если все выделить (что в трёх цветных слоях) и удалить, то "_.purge" тоже получается, правда уже в пустом чертеже. Как-будто эти данные прикрепляются как-то к сущ. элементам. Это нормальное поведение таких данных, вроде как они сами по себе, но зависят от сущ. элементов?
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 01:53
#1928
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Я так понимаю у вас свою команда, для просмотра и удаления этих данных?
Нет, у него другой autocad. Точнее клон. Он это пишет от раза к разу, когда ему отвечают, что написанные им команды не работают.
_laydel в отокаде работает, ты не использовал её опцию выбора имён слоёв (не смотрим в комстроку, значит).
Но файл интересный.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 02:45
#1929
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Нет, у него другой autocad. Точнее клон. Он это пишет от раза к разу, когда ему отвечают, что написанные им команды не работают.
_laydel в отокаде работает, ты не использовал её опцию выбора имён слоёв (не смотрим в комстроку, значит).
Но файл интересный.
Про "_.laydel" да, работает, виноват, извиняюсь. Вместо выбора элемента слоя писал в ком. строку название слоя (ну тупой ).
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 08:12
| 1 #1930
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Я так понимаю у вас свою команда, для просмотра и удаления этих данных?
Если вы отделяете данные, то потом работает "_.purge". Но если все выделить (что в трёх цветных слоях) и удалить, то "_.purge" тоже получается, правда уже в пустом чертеже. Как-будто эти данные прикрепляются как-то к сущ. элементам. Это нормальное поведение таких данных, вроде как они сами по себе, но зависят от сущ. элементов?
Был на 200% уверен, что эти команды в Автокаде есть (сам в нем 15 лет работал, но довольно давно). Ошибся. С расширенными данными здесь можно работать только через команды Express Tools
XDATA и XDLIST
https://help.autodesk.com/view/ACD/2...1-98F300B36991
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115634
Но для их удаления команды не предусмотрено (понятно, что в пустом чертеже "_.purge" срабатывает, так как с объектами исчезли и эти самые данные).
Команда XDLIST с выбором объекта дает результат:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-12-2_8-15-4.766.jpg
Просмотров: 23
Размер:	208.6 Кб
ID:	232347  

Последний раз редактировалось Oleg T, 02.12.2020 в 09:48.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 13:45
#1931
stoxan08


 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 6


Добрый день. Помогите разобраться, копировал блок со штампом в свой файл, изначально файл весил меньше 1 мб, после весил 4,6 мб, также при копировании подвисает, . Делал всё по рекомендациям по FAQ, потом удалил всё из файла (файл пустой), ситуация та же. Ранее помогала очистка dgnpurge. Что может быть? AutoCad 2014
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
000.dwg (3.71 Мб, 2 просмотров)
stoxan08 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 13:50
1 | #1932
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,370


Цитата:
Сообщение от stoxan08 Посмотреть сообщение
Что может быть?
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154005 или ищите команды удаления этого словаря в этой же теме.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 13:51
#1933
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Код:
[Выделить все]
(dictremove (NAMEDOBJDICT) "siberia")
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 14:10
#1934
stoxan08


 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 6


Спасибо, убралась вся нечисть
stoxan08 вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2020, 15:16
#1935
pave3LL


 
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 2


Доброго времени суток!
Прошу помощи, распознаю чертежи из ПДФ, для быстрой подготовки схем, но с одним файлом возникла проблема.
Автокад дико тупит при выделении элементов (прямо долго не отвечает), производительность компьютера достаточная для комфортной работы.
Прикрепляю файл, может кто-то поможет разобраться почему возникают такие трудности?
Заранее благодарю!

Приветствую!
Распознаю чертежи из пдф, для быстрого построения схем. Но с одним фалом возникли проблемы.
При выделении любых элементов, Автокад жестко тупит. Производительность компьютера достаточная.
Прикрепляю файл. Прошу помощи, заранее благодарен!
ССС №35 штамп.dwg
Вложения
Тип файла: dwg ССС №35 штамп.dwg (2.23 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.12.2020 в 15:53.
pave3LL вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2020, 15:31
1 | #1936
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от pave3LL Посмотреть сообщение
Приветствую!
Распознаю чертежи из пдф, для быстрого построения схем. Но с одним фалом возникли проблемы.
При выделении любых элементов, Автокад жестко тупит. Производительность компьютера достаточная.
Прикрепляю файл. Прошу помощи, заранее благодарен!
Вложение 232643
Не знаю, что тут может тупить. У меня все летает.
Убрал прозрачность объектов SOLID и расчленил многострочные тексты.
Интересно узнать результат.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ССС №35 штамп-1.dwg (2.07 Мб, 6 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2020, 15:41
#1937
pave3LL


 
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Не знаю, что тут может тупить. У меня все летает.
Убрал прозрачность объектов SOLID и расчленил многострочные тексты.
Интересно узнать результат.
Спасибо!
Всё стало в порядке!
Не знаю что вы сделали, но все получилось ))
pave3LL вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2020, 15:42
#1938
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от pave3LL Посмотреть сообщение
Не знаю что вы сделали, но все получилось ))
Так-то я написал, что сделал. ))

Убрал прозрачность объектов SOLID и расчленил многострочные тексты.

Но у меня это не влияло на скорость.
А многострочные тексты в подобных примерах всегда лучше взрывать, они здесь ни к чему, на скорость же могут влиять.
Насчет прозрачности - не в курсе.

Последний раз редактировалось Oleg T, 14.12.2020 в 15:54.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28