Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Параметры автоматического выключателя с плавным нарастанием мощности на 30 кВт, 50 или 63 Ампера?

Параметры автоматического выключателя с плавным нарастанием мощности на 30 кВт, 50 или 63 Ампера?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2020, 23:13 #1
Параметры автоматического выключателя с плавным нарастанием мощности на 30 кВт, 50 или 63 Ампера?
Юрий_Нд
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 576

Доброй ночи Всем.
В местных распределительных сетях электроэнергии существует потребитель, 30 кВт, 380 В, по паспорту на оборудование, потребляемая сила тока 48 ампер.
Нарастание мощности происходит плавно-медленно.
Получается, что вроде бы подходит предохранительный автоматический выключатель на 50 А, но всё-таки боюсь, что придется часто бегать, чтобы включать последний.
Как считаете, стоит ли в такой ситуации перейти к следующему типоразмеру, на 63 Ампера?
Просмотров: 2031
 
Непрочитано 12.07.2020, 09:20
#2
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 266


Про биметаллическую пластинку в автоматических выключателях, в кооперативе по продаже дипломов, рассказывали?
А теперь изучи графики срабатывания тепловой защиты автоматического выключателя и узнаешь время, через которое будешь бегать взводить автоматический выключатель.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2020, 11:45
#3
Bratiwka


 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 14


А кабельная линия какая, ток КЗ, позволяют поставить АВ на 63А?
Bratiwka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2020, 16:51
#4
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 576


Цитата:
Сообщение от Bratiwka Посмотреть сообщение
... ток КЗ, позволяют поставить АВ на 63А?
Думаю да.
Юрий_Нд вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2020, 15:57
#5
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 576


Уважаемый zprizrak.
Только что имел разговор с "власть имущим".
Власть конечно небольшая, но ключевое тут слово "имущий". То есть работник-сотрудник одного местного района распределительных сетей.
Короче говорит, ставь 50 Ампер и точка.
Типа у всех стоит, и у тебя стоять будет. А я-то знаю, что у всех 63 Ампера.
В общем, я не сомневаюсь, что у Вас диплом не куплен, а как говорится, "... кровью и потом, зубами и гранитом".
Поэтому, не могли бы Вы мне сказать-подсказать, где я могу найти требования ПУЭ или ещё "чего другого", чтобы я смог подкрепить Ваше такое красноречивое утверждение, конкретной фразой или расчётом из нормативного документа?
------------------------------------------------------------------------------
п.с. Кстати сбегал-глянул на градусник. 35 на солнышке, 27 в тени.
Но это после дождичка. И в четверг.
А завтра думаю, ещё 3-4 градусах можно будет накинуть.

Последний раз редактировалось Юрий_Нд, 16.07.2020 в 16:07.
Юрий_Нд вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2020, 16:38
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,871


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
То есть работник-сотрудник одного местного района распределительных сетей.
Короче говорит, ставь 50 Ампер и точка.
Типа у всех стоит, и у тебя стоять будет. А я-то знаю, что у всех 63 Ампера.
у вас подключают по устным условиям местные распределительные сети?)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2020, 19:18
#7
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 576


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
у вас подключают по устным условиям
Там вообще какая-то мутная ситуация.
Говорят, что до Нового года все делали проект внутреннего электроснабжения.
Я сначала кинулся делать проект, потом мне говорят, что проект нужен только для тех, кто делает электроотопление.
А в "Техусловиях" написано, что марку, сечение, длину кабеля и тип доучётного выключателя определить проектом.
В общем, ситуация "... пойди туда, не знаю куда".
Так всё-таки, как рассчитывается автоматический выключатель?
Есть какие-то рекомендации, требования к его параметрам?
Юрий_Нд вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2020, 08:54
#8
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 568


Смотри ПУЭ гл. 3.1 (неплохо почитать всю).
Конкретно на Ваш вопрос от п.3.1.1 до 3.1.13
RIG1978 вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 09:49
#9
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,641


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Только что имел разговор с "власть имущим".
Власть конечно небольшая, но ключевое тут слово "имущий". То есть работник-сотрудник одного местного района распределительных сетей.
Короче говорит, ставь 50 Ампер и точка.
Типа у всех стоит, и у тебя стоять будет. А я-то знаю, что у всех 63 Ампера.
Если сетям важен номинал автомата, его прописывают в техусловиях.
Если "определить проектом" на практике это означает "ставь что хочешь, гореть тебе".
juri18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Параметры автоматического выключателя с плавным нарастанием мощности на 30 кВт, 50 или 63 Ампера?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязанность изготовителя указывать параметры в соотвтетствии с ГОСТ Алексей СПБ-САМ Металлические конструкции 1 27.09.2018 09:36
Выбор кабеля и автоматического выключателя потребителя лифтовая установка Vtl Электроснабжение 2 25.11.2015 14:01
Выбор автоматического выключателя по мощности рассеивания Сергуня Электроснабжение 7 26.01.2015 07:26
AutoCAD civil 3D 2012 - параметры перехода из Pulkovo_to_WGS84. Pavel_GP Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 30.09.2011 11:05
При какой мощности эл.прибора необходимо согласование потребляемой мощности с "Электросетьюи" hprx Прочее. Отраслевые разделы 4 03.02.2011 10:51