Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 594642
 
Непрочитано 20.04.2020, 19:44
1 | #681
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Если таблица на стотыщпиццот ячеек - ничего удивительного. И количество полей (вкупе с неправильно выставленной fieldeval) тоже имеет немаловажное значение.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 20:47
#682
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если таблица на стотыщпиццот ячеек - ничего удивительного. И количество полей (вкупе с неправильно выставленной fieldeval) тоже имеет немаловажное значение.
Как правильно выставить fieldeval? Я в Сервис-Настройка-Обновление полей сразу выставила при "сохранении" и "регнерации". Только почему-то когда закрыла и открыла акад эти настройки сбились. Или это не то?

Да, таблица на стотыщпиццот ячеек. Но без нее никак. Можно как-то в этом случае ускорить?
И достаточные ли параметры нота для этого? Может в нем дело?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 21:52
#683
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Согласно официальной справке (https://knowledge.autodesk.com/ru/su...30E56-htm.html) значение переменной хранится в чертеже. Если нет каких-либо дополнений, то по идее переменная меняться не должна.
Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Да, таблица на стотыщпиццот ячеек. Но без нее никак. Можно как-то в этом случае ускорить?
Думаю, можно - выведя таблицу, например, в Excel / LibreOffice etc. В самом крайнем случае либо установить связь, либо вставить как OLE-объект. AutoCAD не табличный и не тестовый процессор.
P.S. Хотя я б подумал над принципиально иным решением. К примеру, вообще вывести эту таблицу в стороннюю БД и по мере надобности ее формировать. Вариантов масса, но далеко не все они "укладываются" в штатные возможности ACAD'a.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 22:44
#684
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,316


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Intel (R) Celeron (R) CPU N3150
таблица процессоров
на таком железе даже браузеры должны тупить жутко, не то что автокад.
надо хотя бы в 5 раз мощнее, для нормальной работы
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 08:57
#685
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
таблица процессоров
на таком железе даже браузеры должны тупить жутко, не то что автокад.
надо хотя бы в 5 раз мощнее, для нормальной работы
Спасибо! Если чесно, я железе чайник :-(
Можете примерно подсказать параметры для нормальной работы акада? И что именно имеет основное значение - тип процесора, частота, ядра, ОЗУ,видеокарта?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Согласно официальной справке (https://knowledge.autodesk.com/ru/su...30E56-htm.html) значение переменной хранится в чертеже. Если нет каких-либо дополнений, то по идее переменная меняться не должна.

Думаю, можно - выведя таблицу, например, в Excel / LibreOffice etc. В самом крайнем случае либо установить связь, либо вставить как OLE-объект. AutoCAD не табличный и не тестовый процессор.
P.S. Хотя я б подумал над принципиально иным решением. К примеру, вообще вывести эту таблицу в стороннюю БД и по мере надобности ее формировать. Вариантов масса, но далеко не все они "укладываются" в штатные возможности ACAD'a.
Ввод данных в таблицу полями со свойств объектов чертежа (к примеру длина полилиниии, значение Мтекста и т.д.).
Если создать два файла - один проекта, второй таблицы и дать между ними связь - насколько надежно это будет?

Какой параметр нота имеет значение при работе с таблицамии полями в акаде?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 09:09
#686
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Если ноут, берите любой от 50 тысяч, просто глядя на внешний вид и экран, всё остальное внутри, безотносительно названия, будет лучше того, что у вас сейчас. Если бюджет меньше, то озвучьте конкретную цифру, подберём чего-нибудь...
P.S. Аппаратное ускорение должно быть включено. Попробуйте и с включенным, и с выключенным, но у вас походу видеоядро соответствует процесссору, плюс жрёт оперативную память.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 09:22
#687
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Если ноут, берите любой от 50 тысяч, просто глядя на внешний вид и экран, всё остальное внутри, безотносительно названия, будет лучше того, что у вас сейчас. Если бюджет меньше, то озвучьте конкретную цифру, подберём чего-нибудь...
P.S. Аппаратное ускорение должно быть включено. Попробуйте и с включенным, и с выключенным, но у вас походу видеоядро соответствует процесссору, плюс жрёт оперативную память.
"Видеоядро соответствует процесор" - в смысле что встроеное?
50тыс - руб?
Цифра пока хз... Я не пойму какие параметры надо...
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 09:42
#688
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,316


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Если ноут, берите любой от 50 тысяч, просто глядя на внешний вид и экран, всё остальное внутри, безотносительно названия, будет лучше того, что у вас сейчас. Если бюджет меньше, то озвучьте конкретную цифру, подберём чего-нибудь...
P.S. Аппаратное ускорение должно быть включено. Попробуйте и с включенным, и с выключенным, но у вас походу видеоядро соответствует процесссору, плюс жрёт оперативную память.
Что может быть хуже когда дилетант советует другому дилетанту выдавая себя за знатока.... молчал бы лучше, если ничего не смыслишь в производительности, определяя ее только ценой.

Я не зря дал ссылку на таблицу производительности процессоров. Именно так надо выбирать ПК и ноутбук. За 55 тыс. можно купить производительность в 6 тысяч условных единиц быстродействия, а за 70 тыс. 4 тысячи единиц и это у одного и того же производителя оборудования. Разное время закупки и закупочная цена, наценки за дизайн, за какие нибудь ненужные приблуды, распиаренность и просто наценка с потолка, все это делает выбор по одной лишь цене крайне глупым делом.

В настоящее время ниже 4 тысяч единиц покупать смысла не вижу. Через 5 лет все что ниже уже будет тупить. Как выбрать? Определитесь с возможностями бюджета. Смотрите в интернет магазине характеристики ноутбука, ищите название процессора (я предпочитаю интел) копируйте в буфер название и поиском ищите его в таблице на указанном ранее сайте, смотрите производительность. Выполните для нескольких ноутбуков, сравните выписав цифры производительности и цены. Важные параметры так же размер экрана, HDD или твердотельный накопитель (винчестер) и его объем. HDD больше по вместительности за меньшие деньги, но гораздо(!) медленнее, тяжелее по массе, больше по размеру. Объем оперативной памяти не сильно влияет на производительность в подавляющем большинстве случаев (несмотря на традиционно сформировавшиеся мнение всяких умников), главное не менее 4ГБ, видеокарта только для игр имеет значение.
Удобно для ноута еще взять набор беспроводной клавы с мышкой, в контакте через один usb разъем.
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 09:48
#689
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,870


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
ОЗУ: 4Гб
64 розрядная на базе процесора х64.
это вообще прикольно.. каждый указатель 8 байт занимает в 64 битной ОС - там комп большей частью свопингом на диск занят, наверно)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 09:58
#690
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это вообще прикольно.. каждый указатель 8 байт занимает в 64 битной ОС - там комп большей частью свопингом на диск занят, наверно)
Расшифруйте, пожалуйста (-:
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 10:07
#691
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Offtop:
Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
Что может быть хуже когда дилетант советует другому дилетанту выдавая себя за знатока.... молчал бы лучше, если ничего не смыслишь в производительности, определяя ее только ценой.
Эм. Как бэ в компьютерах я вполне себе разбираюсь... А так же отчётливо понимаю, что у человека, задавшего вопрос про таблицы, ноут - полные дрова. Поэтому реально неважно, что он купит за 50 тысяч, разница будет лишь в том, во сколько раз это будет мощнее его текущего ноутбука - в 5, в 6, или в 8. Рынок ноутов - довольно чётко градируется по цене, начиная с дров 20-30 тысяч, ультимативными ноутами свыше 100-120 и кучей однотипных клонов в районе 50-70 тысяч. Там чуть помощнее, там чуть получше, но в целом, разница будет в процентах...

Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
"Видеоядро соответствует процесор" - в смысле что встроеное?
50тыс - руб?
Цифра пока хз... Я не пойму какие параметры надо...
Всё просто. Сколько вы готовы выложить за новый рабочий ноутбук? И типовые задачи, выполняемые по работе, основные программы, средний вес файлов, тип чертежей (2D/3D, много вккладок, таблиц, браузер с сотней вкладок, фоновые PDF, чем больше инфы - тем лучше). А, ещё - ноут используется как настольный или как разъездной? Монитор отдельно подключается или работаете с экраном ноута в основном?
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 10:25
#692
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,870


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Расшифруйте, пожалуйста (-:
это уже внутренняя реализация в коде, дополнительные накладные расходы... 4 гб очень мало для 64 битной рабочей машины - офис, акад с несколькими открытыми чертежами, браузер с десятком вкладок - и все, физической оперативной памяти уже нет, и начинается свопинг - скидывание части памяти, занятой неактивными (с которыми в данный момент не работает пользователь) приложениями на диск. Что не быстрый процесс.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 10:44
#693
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Offtop:
Эм. Как бэ в компьютерах я вполне себе разбираюсь... А так же отчётливо понимаю, что у человека, задавшего вопрос про таблицы, ноут - полные дрова. Поэтому реально неважно, что он купит за 50 тысяч, разница будет лишь в том, во сколько раз это будет мощнее его текущего ноутбука - в 5, в 6, или в 8. Рынок ноутов - довольно чётко градируется по цене, начиная с дров 20-30 тысяч, ультимативными ноутами свыше 100-120 и кучей однотипных клонов в районе 50-70 тысяч. Там чуть помощнее, там чуть получше, но в целом, разница будет в процентах...



Всё просто. Сколько вы готовы выложить за новый рабочий ноутбук? И типовые задачи, выполняемые по работе, основные программы, средний вес файлов, тип чертежей (2D/3D, много вккладок, таблиц, браузер с сотней вкладок, фоновые PDF, чем больше инфы - тем лучше). А, ещё - ноут используется как настольный или как разъездной? Монитор отдельно подключается или работаете с экраном ноута в основном?
Чесно говоря - не представляю сколько может такой стоить. Но хотелось бы уложиться гле-то в 800$.
Основные програмы по частоте использования (первые наиболее используемые):
Акад (85% 2D, очень мноооого таблиц и полей, очено мноооого листов в чертеже). Работаю локально, без смежников. Средний вес файла 4-4,5Мб
АВК-5
Ексель
Ворд
(Ексель+Ворд работают в связке через Слияние)
PDF - все записи, замеры, фото объектов - постоянно использую, вывод чертежей акада.
3d max (редко)
Фотошоп (вспомагательный)
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 10:52
#694
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Почему в долларах? Вы не из России? Будет проще, если вы дадите ссылку на сайт, где конкретно вы будете брать ноут, чтобы не учитывать различные НДС и местные специфики ценообразования.
Ну и ещё - винду в комплекте учитывать к стоимости?
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 10:57
#695
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
винду в комплекте учитывать к стоимости?
Ага, и весь сопутствующий софт
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 11:00
#696
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,870


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Средний вес файла 4-4,5Мб
вы смотрите, сколько памяти после открывания программа вместе с файлом занимает, а не сам файл... Это можно оценочно сделать, войдя в диспетчер задач через Ctrl + Alt + Del и перейдя на вкладку "быстродействие" (общее потребление ресурсов) либо "процессы" - если по отдельности
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 11:11
#697
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 766


Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
Важные параметры так же размер экрана, HDD или твердотельный накопитель (винчестер) и его объем
в 2020 году ХДД только и советовать
bigden вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 11:15
#698
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Почему в долларах? Вы не из России? Будет проще, если вы дадите ссылку на сайт, где конкретно вы будете брать ноут, чтобы не учитывать различные НДС и местные специфики ценообразования.
Ну и ещё - винду в комплекте учитывать к стоимости?
С Украины.
Сайт хз - скорее всего шеф сам найдет,но сказал мне дать параметры.
Нет, винду не учитиваем.
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 11:37
1 | #699
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
С Украины.
Сайт хз - скорее всего шеф сам найдет,но сказал мне дать параметры.
Нет, винду не учитиваем.
Тогда конкретную модель посоветовать не могу, потому как понятия не имею, что у вас там в наличии есть.
Подберите по фильтрам - процессор I5 9300H, 8 Gb Ram (желательно 16, но производители очень хитры - они почти все 16-ти гиговые модели отправили в заоблачные цены), уточнить у продавца возможность увеличения оперативки до 16/32 гигов (некоторые ноуты имеют распаянную память), желателен в комплекте SSD от 256 гигов и HDD 1000 Gb, либо без оного только SSD от 500 гигов. Видеокарту по остаточному принципу, желательно 1650, потом 1050, но в крайнем случае для работы сгодится и современная встройка - нежелательно, особенно для 3Ds, но сгодится. Как альтернативу можно рассмотреть Ryzen 3500U/3550H, проц послабее, но встройка помощнее.
Если есть возможность заказать с немецкого CU без НДС и пошлин, то там мне в этом бюджете понравилась модель Lenovo Legion Y540-17IRH 81T3008DGE i5-9300HF 16GB/512GB SSD 17"FHD GTX1650 nOS. Правда, под заказ... Но такое можно и подождать.
P.S. Либо попробуйте в свой ноут установить 8 или 16 гигов оперативки. Должно существенно помочь. Самый бюджетный способ.

Последний раз редактировалось Komplanar, 21.04.2020 в 12:04.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 12:10
#700
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


На мой взгляд, громадное влияние сегодня оказывает состояние операционной системы которая будет явно WIN-10.
Она по-умолчанию жрет ресурсы с достойным лучшего применения усердием. Ее надо "унять", для чего существует множество настроечных утилит. Я например, используя WIN-10 tweaker добился что при загрузке голой операционки занято 1.2 гб, удален встроенный в винду программно-игровой мусор и непрерывное желание обновлений в самый неподходящий момент. И вполне доволен своим ноутом на АМД с 8 гб оперативки за 25 тыс. руб.для задач Автокада-Макса-Фотошопа.
Без уминания WIN-10 пользоваться им с проектными программами было бы крайне затруднительно, а так - все ОК. Естественно, если работать с умом, а не оголтело.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16