Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 594636
 
Непрочитано 21.04.2020, 12:16
#701
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,316


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
I5 9300H
производительность нормальная 4800, но почему именно этот процессор? Вряд ли в магазине будет ноут именно с таким камнем.
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
8 Gb Ram (желательно 16
фейк, 16 совершенно не требуется.
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
до 16/32 гигов
это вообще глупо при производительности в 4800
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
SSD от 256 гигов и HDD 1000 Gb, либо без оного только SSD от 500 гигов
надо посмотреть насколько жесткий диск заполнен сегодня у автора.
чаще хватает 256Гб без проблем, если фильмы не хранить или всякий проектный мусор от других специальностей.

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Либо попробуйте в свой ноут установить 8 или 16 гигов оперативки.
это вообще совет отличный!
сарказм
лучше использовать доллары для оклейки ноута, столь же позитивно отразится на эффективности, но хоть эксклюзивно выглядеть будет.
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:24
#702
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Тогда конкретную модель посоветовать не могу, потому как понятия не имею, что у вас там в наличии есть.
Подберите по фильтрам - процессор I5 9300H, 8 Gb Ram (желательно 16, но производители очень хитры - они почти все 16-ти гиговые модели отправили в заоблачные цены), уточнить у продавца возможность увеличения оперативки до 16/32 гигов (некоторые ноуты имеют распаянную память), желателен в комплекте SSD от 256 гигов и HDD 1000 Gb, либо без оного только SSD от 500 гигов. Видеокарту по остаточному принципу, желательно 1650, потом 1050, но в крайнем случае для работы сгодится и современная встройка - нежелательно, особенно для 3Ds, но сгодится. Как альтернативу можно рассмотреть Ryzen 3500U/3550H, проц послабее, но встройка помощнее.
Если есть возможность заказать с немецкого CU без НДС и пошлин, то там мне в этом бюджете понравилась модель Lenovo Legion Y540-17IRH 81T3008DGE i5-9300HF 16GB/512GB SSD 17"FHD GTX1650 nOS. Правда, под заказ... Но такое можно и подождать.
P.S. Либо попробуйте в свой ноут установить 8 или 16 гигов оперативки. Должно существенно помочь. Самый бюджетный способ.

Спасибо!
Не могу понять - что для быстроты работы в акаде имеет приоритетное значение: процесор, ОЗУ или видеокарта?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:32
#703
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Не могу понять - что для быстроты работы в акаде имеет приоритетное значение: процесор, ОЗУ или видеокарта?
Что в машине важнее - бензобак, двигатель, колеса или лобовое стекло?
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:39
#704
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Что в машине важнее - бензобак, двигатель, колеса или лобовое стекло?
;-)
Для дальньых поездок - бензобак
Для скорости двигатель
Для проходимости - колеса
Для комфорта - лобовое стекло ;-))

Я к тому - ЧТО именно определяет скорость работы таблиц и полей в акаде?
Понятно что видеокарта нужна для графики. А вот для полей и таблиц (на которых у меня тупит) - ОЗУ или процесор влияет? Т.е. наращивание ОЗУ на том же процесоре дает эфект?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:42
#705
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
ЧТО именно определяет скорость работы таблиц и полей в акаде?
Их - таблиц - отсутствие. Хотя бы громадных и с вычислениями.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 14:47
1 | #706
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Честно говоря, для ответа на этот вопрос нужно хорошо знать Автокад как программу... Потому как я не знаю, как именно Автокад работает с таблицами - загружает какое-то приложение, которое работает с таблицей, выделяет всё это в отдельную область оперативки, использует ли при этом OpenGL для обработки графики/шрифтов, как использует кэш процессора и сколько ядер он юзает.
Давайте так. Выложите файлик (необязательно рабочий), в котором создайте таблицу, максимально приближённую к рабочим условиям, можете даже просто накопировать левой ерунды/одинаковых ячеек, главное - симулировать вашу рабочую нагрузку. Народ на форуме откроет этот файлик, и скажет, на каких конфигурациях у них не тупит. Разумеется, ответы будут в основном на десктопах (настольных компьютерах), но сориентироваться можно будет уже гораздо лучше.
У меня, например, под рукой два компьютера, один старенький, подходящий под ваш ноут, и один мощный (скорее, не мощный, а просто новый. По мощностям немного мощнее, чем тот ноут, что я посоветовал), запущу на обоих, отпишусь по ощущениям.

Последний раз редактировалось Komplanar, 21.04.2020 в 14:53.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 15:07
#707
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Честно говоря, для ответа на этот вопрос нужно хорошо знать Автокад как программу... Потому как я не знаю, как именно Автокад работает с таблицами - загружает какое-то приложение, которое работает с таблицей, выделяет всё это в отдельную область оперативки, использует ли при этом OpenGL для обработки графики/шрифтов, как использует кэш процессора и сколько ядер он юзает.
Давайте так. Выложите файлик (необязательно рабочий), в котором создайте таблицу, максимально приближённую к рабочим условиям, можете даже просто накопировать левой ерунды/одинаковых ячеек, главное - симулировать вашу рабочую нагрузку. Народ на форуме откроет этот файлик, и скажет, на каких конфигурациях у них не тупит. Разумеется, ответы будут в основном на десктопах (настольных компьютерах), но сориентироваться можно будет уже гораздо лучше.
У меня, например, под рукой два компьютера, один старенький, подходящий под ваш ноут, и один мощный (скорее, не мощный, а просто новый. По мощностям немного мощнее, чем тот ноут, что я посоветовал), запущу на обоих, отпишусь по ощущениям.

Прикрепила.
Плюс к ним план, разрез т.д. где-то на 10-15слоях. Обычные перепланировки, реконструкции и т.д.
Вот та красненькая таблица - это краеугольный камень, альфа и омега и т.д. ;-))) файла - в нее вводим лднные путем установления ссылки свойства объекта чертежа (к примеру периметр помещения как длина полилинии и т.д.), а с нее идет связь на другие таблици- ведомости отделки, полов, окно и т.д.
Суть в том, что при грамонтой работе и реальном изменении чертежа (а это ох как часто бывает) полностью пересчитиваються все ведомости сами.
Вложения
Тип файла: dwg БудCAD.dwg (4.14 Мб, 25 просмотров)
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 15:35
#708
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Хм. Не могу заметить каких-либо тормозов при работе с таблицей, возможно, это потому, что удалены чертежи и таблица не пересчитывается постоянно, не отслеживает связи. По структуре таблицы могу сказать только, что если там все ячейки взаимосвязаны и берут данные с чертежа, то тут нужен могучий процессор, с приличным кэшем, и, возможно, нужен быстрый SSD, чтобы не тупить, когда Автокад будет с дискового кэша тащить данные в оперативку.
UPD. При переключении между ячейками таблицы замечена активность жесткого диска. Учитывая, что у вас всего 4 гига оперативки, из которых гиг наверняка уходит на встроенную видеокарту, то попытка Автокада одновременно тащить данные с дискового свопа в оперативку и подгружать данные с чертежа приводит к тормозам. Проверено на компьютере, почти идентичного вашему, за исключением объема оперативки, 8 гигов вместо 3 (тут ещё дискретная видеокарта, которая не ворует оперативку)
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 15:56
#709
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Хм. Не могу заметить каких-либо тормозов при работе с таблицей, возможно, это потому, что удалены чертежи и таблица не пересчитывается постоянно, не отслеживает связи. По структуре таблицы могу сказать только, что если там все ячейки взаимосвязаны и берут данные с чертежа, то тут нужен могучий процессор, с приличным кэшем, и, возможно, нужен быстрый SSD, чтобы не тупить, когда Автокад будет с дискового кэша тащить данные в оперативку.
UPD. При переключении между ячейками таблицы замечена активность жесткого диска. Учитывая, что у вас всего 4 гига оперативки, из которых гиг наверняка уходит на встроенную видеокарту, то попытка Автокада одновременно тащить данные с дискового свопа в оперативку и подгружать данные с чертежа приводит к тормозам. Проверено на компьютере, почти идентичного вашему, за исключением объема оперативки, 8 гигов вместо 3 (тут ещё дискретная видеокарта, которая не ворует оперативку)
Да, не тупит, т.к.нету связей - я только повставляла таблици. А как связи сделаешь - начиииинаааетьтся...

Можете написать примерные параметры могучего процесора?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 16:03
#710
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


Дык, выше того, что я уже написал, не прыгнешь, i5 9300h - единственное, что есть в этом бюджете. Судя по поведению жесткого диска, SSD так же обязателен.
Можно попытаться найти 6-тиядерный 9750H, но там уже другие комплектующие могут оказаться кастрированными ради попадания в бюджет.
Пока всё же попробуйте добавить оперативки. 4 гига - слишком мало, я не раз сталкивался, когда даже на мощных компьютерах с 4 гигами было практически невозможно работать.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 16:20
#711
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Дык, выше того, что я уже написал, не прыгнешь, i5 9300h - единственное, что есть в этом бюджете. Судя по поведению жесткого диска, SSD так же обязателен.
Можно попытаться найти 6-тиядерный 9750H, но там уже другие комплектующие могут оказаться кастрированными ради попадания в бюджет.
Пока всё же попробуйте добавить оперативки. 4 гига - слишком мало, я не раз сталкивался, когда даже на мощных компьютерах с 4 гигами было практически невозможно работать.
Спасибо! Начну с оперативки и буду присматривать что-то помощнее.

Тогда вопрос такой: сколько реально может стоить нормлаьный (не супер понтовый, но так чтобы не отказывать себе в удобстве (быстроте) работы? И что это может быть?
Я просто написала суму не очень ориентируясь. Этот мне тоже на работе покупали, но это было хз когда. Т.е. яне представляю нормлаьный (!) без загонов но и без ужимок бюджет на нот для акада,чтобы работать хорошо.
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 16:26
#712
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,254


От 400 долларов за начальный уровень и до бесконечности. 600-1000 - вполне рабочие лошадки, в которых акцент на что-то одно, а что-то одно кастрированное. От 1200 начинаются уже более-менее "ультимативные" сборки, где всё меньше компромиссов.
Впрочем, я сторонник настольных компьютеров и многомониторных систем, поэтому ноутбуки никогда всерьёз не воспринимал.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2020, 18:53
#713
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 345


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
поэтому ноутбуки никогда всерьёз не воспринимал.
для рабочих станций в этом формате не менее серьёзней бюджеты, в раза 3 минимум максимально озвученных вами.
NWMPS вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2020, 21:23
#714
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Добрый вечер!
Немного поковырялась в настройках (но Шефу параметры нового озвучила ;-) ).
Стало быстрее когда отключила обновление полей.
два вопроса:
Как обновлять ВСЕ поля одной кнопкой?

Если тупит именно при компоновке листов - создание видовых экранов, выбор масштабов, и осооообеееенно отключение слоя на видовом экране!!! Это где настроить?
У меня стояло: Параметры - Система - (внизу слева) -Кэширование модели и последнего листа. Переставила на "регенирация при переключении".
Не помогло.
Где-то можно поднастроить чтобы при работе имеено с ВЭ и листами не було зависания?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2020, 23:54
1 | #715
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,821


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Как обновлять ВСЕ поля одной кнопкой?
_.fieldupdate, кажется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 14:32
#716
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Если тупит именно при компоновке листов - создание видовых экранов, выбор масштабов, и осооообеееенно отключение слоя на видовом экране!!! Это где настроить?
У меня стояло: Параметры - Система - (внизу слева) -Кэширование модели и последнего листа. Переставила на "регенирация при переключении".
Не помогло.
Где-то можно поднастроить чтобы при работе имеено с ВЭ и листами не було зависания?

Что выставить чтобы быстрее шло перемещение между/по листах?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 14:38
#717
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,870


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Что выставить чтобы быстрее шло перемещение между/по листах?
так никогда нового компа и не увидите - если будете по "крохам" добирать производительность на существующем)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 16:45
#718
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Сообщение от Дегни Тагарт
Что выставить чтобы быстрее шло перемещение между/по листах?
так никогда нового компа и не увидите - если будете по "крохам" добирать производительность на существующем)
:-) Ет понятно...
НО:
1. Новий тоже надо настроить максимально качаственно, правда? А то можно взять отличный комп, а настроить так что тупить будет
2. Пока хочеться тоже работать

----- добавлено через ~4 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
От 400 долларов за начальный уровень и до бесконечности. 600-1000 - вполне рабочие лошадки, в которых акцент на что-то одно, а что-то одно кастрированное. От 1200 начинаются уже более-менее "ультимативные" сборки, где всё меньше компромиссов.
Впрочем, я сторонник настольных компьютеров и многомониторных систем, поэтому ноутбуки никогда всерьёз не воспринимал.
Работаю 80% дома, 20% офис. Дома єто надоразместить в спальне 6кв.м + перемещаться с нимна офис. ;-) Поэтому нотбук + жертвую монитором, хочу кластку 15,6, а не 17 или 19. У меня раньше был 17- неудобно - много места, тяжело носить.

ПС - какую переменную/параметр поставить чтобы не тупило при переключении листов, ВЭ, компоновке проэкта?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2020, 10:49
#719
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Писец. Впервые вижу такое тонкое обсуждение железа для автокада. Это ж "валенок". Если он тормозит на чем-то, он будет тормозить на любом железе. Если не тормозит, летает и на 20-летнем "старике". Исключение - открытие/сохранение и прокрутка слишком насыщенной графики. Тут проц и память требуется, и чем насыщеннее, тем больше того и другого. А вот видео обычно вообще без разницы. Не зря совет "отключить аппаратное ускорение" является универсальным для множества глюков работы автокада. Правда, исключением является 3D, а для некоторых ещё и рендер (хотя рендер в автокаде для меня само по себе дико).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2020, 11:12
| 1 #720
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если он тормозит на чем-то, он будет тормозить на любом железе. Если не тормозит, летает и на 20-летнем "старике".
Согласен с вами.
И я бы сказал что умение оптимизировать файлы Автокада важнее, чем умение закупать железо для него. В основном из-за того что групповая и совместная работа в Автокаде у нас по-прежнему носит характер хаотичный и истерический. И тут важно - где в цепочке исполнителей оказывается индивид. Окажешься в начале цепочки - подойдет любое железо. Окажешься в ее конце - придется либо уметь вычистить всю грязь и дурь, что нагородили предшественники, либо уповать на самое сногсшибательное железо.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16