Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Использование Revit Structure для конструирования мостов

Использование Revit Structure для конструирования мостов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2010, 14:29
Использование Revit Structure для конструирования мостов
AlexYoung
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник вопрос: возможно ли использовать Revit Structure для конструирования мостов?
Все мануалы, всё, что я смог нарыть в интернете так или иначе связано с архитектурой и задач связанных с ней. А вот с мостами как?
Возникла необходимость автоматизации работы отдела мостовиков в дорожном проектном институте. Сейчас всё чертится в 2-х мерке в AutoCAD. По отделу бродят светлые идеи о переходе на 3-х мерное параметрическое моделирование. Пытаются создавать конструкции отдельных элементов в T-Flex CAD. Насколько для всего этого можно приспособить Autodesk Revit Structure? Или лучше использовать Inventor? Имеется ли у кого-нибудь опыт в чём-то подобном. Проводится ли в России обучение по Revit Structure с уклоном в область конструирования мостов?

Кстати вот одна из подзадач: требуется создать библиотеку 3-х мерных параметрически заданных конструктивных элементов для мостов (всевозможные балки и пр). Для чего это всё нужно? Дело в том, что сейчас наши мостовики всё рисуют в 2-х мерном виде в AutoCAD. Несмотря на то, что конструктивные элементы достаточно типовые, очень часто приходится всё перечерчивать заново. Ну, например, необходимо изменить длину балки. И пошло и поехало: всё перерисовываем, обновляем чертежи, переделываем размерные линии, переписываем спецификации...
Если же у нас имеется 3-х мерная параметрически заданная деталь, то мы изменяем нужный параметр (ту же длину, например), а 2-х мерные чертежи сечений, размерные линии, спецификации обновляются автоматически.

Слышал, что имеется специальный модуль под Revit Structure для мостовиков. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с ним?

Спасибо за внимание!
Просмотров: 20012
 
Непрочитано 14.02.2012, 23:04
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


На http://community.autodesk.ru/ посмотри - может, там что есть...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2012, 02:13
#22
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


Вот пример проекта на сайте сообщества
Apollo вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2012, 18:08
#23
lebedun


 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 39


этот пример я посмотрел, да только сам процесс конструирования там не описан
lebedun вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2012, 00:02
#24
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


lebedun, дык, а кто ж вам его за бесплатно опишет
Apollo вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2012, 11:46
#25
lebedun


 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 39


хотел создать балку, которая меняет свое поперечное сечение по длине. т.е. в центральной части пролета стенка двутавра 160 мм, на концевых участках длиной 1500мм 260мм, и переходный участок длиной 1500мм от концевого до центрального, на котором происходит плавный переход сечения. Участки с постоянным сечение сделал простым сдвигом, а переходный участок функцией "переход в продольном компоненте". Затем хотел их соединить, но у меня вылетело сообщение "Не удалось сохранить элементы присоединенными". В чем проблема и как ее решить?

Вот картинка
[IMG]http://s16.***********/i191/1202/a7/4cc0c13fbad7.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось lebedun, 19.02.2012 в 15:48.
lebedun вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 00:38
#26
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


lebedun, выложите файл, посмотрю что можно сделать!
Apollo вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 20:21
#27
lebedun


 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 39


Apollo, проблема решена. Сначала элементы с постоянным поперечным сечением я сделал сдвигом, а с переменным - переходом в продольном компоненте. И по какой-то причине не получалось объединить некоторые части. После того как мне сказали что участки с постоянным сечением лучше сделать выдавливанием все сработало. Я спросил "будет ли работать сдвиг?". Сказали, что будет, но в данном случае лучше применить выдавливание. Вобщем, вопрос о том почему не сработал сдвиг не решился. Если есть идеи о причине, просьба подсказать.

файл прилагаю
Вложения
Тип файла: zip Балка.zip (328.8 Кб, 151 просмотров)
lebedun вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Использование Revit Structure для конструирования мостов

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51