Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > ORTHOMODE (Cистемная переменная)

ORTHOMODE (Cистемная переменная)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2008, 15:47
ORTHOMODE (Cистемная переменная)
Makswell
 
Инженер-строитель
 
Киров
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2,254

Доступна в 2000-2009
Из справки по AutoCAD 2008 руc:
Тип: Целый
Сохранен в: Чертеж
Начальное значение: 0

Разрешает перемещать курсор только в двух, взаимно перпендикулярных направлениях. Если ORTHOMODE включена, отрисовка линейных объектов (прямолинейных) или перемещение объектов выполняется только в двух, взаимно перпендикулярных направлениях (только горизонтально и вертикально относительно текущей ПСК (с учетом угла поворота шаговой привязки)).

0 - Отключает режим "Орто"
1 - Включает режим "Орто"

Примечания:
1. Для включения и отключения режима "Орто" нажмите кнопку "ОРТО" в строке состояния.
2. Для временного включения или отключения режима "Орто" нажмите и удерживайте клавишу SHIFT во время работы. Пока задействована клавиша временной отмены, метод направление-расстояние" будет недоступен (только для версии 2006 и выше).
3. При включении режима "Орто" автоматически отключается полярное отслеживание.
4. Включение и отключение режима "Орто" можно осуществить также командой _ORTHO (ОРТО)
5. Также для включения и отключения режима "Орто" доступны "горячие" клавиши F8 и Ctrl + L

Последний раз редактировалось Makswell, 04.08.2008 в 09:51.
Просмотров: 8298
 
Непрочитано 14.07.2008, 12:28
#21
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Прозрел , наконец. И в этой, и в каждой, согласен с Profan'ом, не надо.
В теме SETVAR об этом будет сказано.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2008, 12:36
#22
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Offtop: ... хорошо работала на предыдущей. ... А этот автокад рисует только либо горизонтальные линии, либо вертикальные.
offtop: Значит тот, кто оценил ее работу как хорошую тоже был ее уровня. Значит, каждый в себе и каждый за себя. Не смешно.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2008, 12:43
#23
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Да не курсор же двигается, а при исполнении команд редактирования (copy, move, stretch, опытным путем легко узнать больше). Реплику Profan'а следует учесть
При отрисовке линейных примитивов и при выполнении некоторых команд их редактирования.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2008, 12:53
#24
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Ок, учту.
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > ORTHOMODE (Cистемная переменная)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DIMASSOC (Cистемная переменная) Makswell Справочник команд 2 16.05.2016 17:03
QTEXTMODE (Cистемная переменная) Makswell Справочник команд 1 07.08.2008 09:30
DIMASO (Cистемная переменная) Makswell Справочник команд 0 11.07.2008 12:49
Cистемная переменная Startrek AutoCAD 2 18.10.2006 21:05
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16