| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Зависимые размеры в таблице параметров - возможно ли?

Зависимые размеры в таблице параметров - возможно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2022, 11:19 #1
Зависимые размеры в таблице параметров - возможно ли?
Crotique
 
Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 254

Добрый день всем.

Возможно ли в таблицу параметров вытащить зависимые размеры? Просто для того, чтобы потом использовать данные из нее для таблицы исполнений в чертеже.
И высший пилотаж - размеры с развертки. Сейчас приходится каждую деталь разворачивать, измерять и вручную забивать размер. А исполнений десятки.
Просмотров: 1251
 
Непрочитано 01.09.2022, 11:37
#2
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 261


Создать свойство, которое ссылается на этот зависимый размер. Они, эти размеры у вас постоянные, неудаляемые?
Можно зайти через формулы. Создать константу, которая ссылается на этот серый размер. Но потом опять создать свойство, которое ссылается уже на эту константу.
В таблицу выдёргивать значение из этого свойства.

Размеры развёртки - их можно вывести в список вырезов сварного изделия. Там есть габаритные размеры в развёрнутом виде, количество вырезов, периметры внешние, внутренние, всякое другое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-09-01_11-37-15.jpg
Просмотров: 23
Размер:	189.3 Кб
ID:	249627  
voverrr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2022, 11:40
#3
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 254


Спасибо. За три месяца я уже забыл, в чем была проблема. Если столкнусь вновь - буду пробовать

----- добавлено через ~2 мин. -----
Спасибо. За три месяца я уже забыл, в чем была проблема. Если столкнусь вновь - буду пробовать
Помню еще, что были проблемы с размерами развернутой заготовки для конфигураций.
Crotique вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Зависимые размеры в таблице параметров - возможно ли?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность изменять размеры в динамическом блоке изменяя значение в таблице, созданной в автокаде? Stanislav79 Динамические блоки 6 06.01.2020 03:32
СПДС 10. Как правильно создать таблицу параметров для маркера, что бы она работала. Konst085 ПО от CSoft 8 11.04.2017 16:15
Команды РЗМЦЕПЬ и РЗМБАЗОВЫЙ не помещают размеры на слой оригинального размера kacugu AutoCAD 4 09.04.2015 20:18
Размеры на чертежах не помещаются pawel-55 Архитектура 3 14.05.2013 00:51
Не могу поставить размеры в Solid или Autocad Panteleev SolidWorks 9 12.09.2012 17:47