|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Лучшая по вашему мнению альтернатива ЛИРА-САПР | |||
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
23 | 47.92% |
SCAD Office |
![]() ![]() ![]() |
3 | 6.25% |
APM Civil Engineering |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ing+ |
![]() ![]() ![]() |
5 | 10.42% |
ЛИРА СОФТ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 20.83% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
7 | 14.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетный комплекс на замену ЛИРА-САПР
|
||
Просмотров: 5615
|
|
||||
|
... Зашел на сайт Техсофта - пишут ing+ (и в методичке по расчету рамы так же написано) и про сотрудничество с немцами. MicroFe - основной расчетный модуль комплекса ing+. Из иностранных программ в качестве дополнительной можно попробовать MIDAS FEA NX (южнокорейская) - допускает несвязанные сетки для арматурных каркасов, проста в обращении. Недостатки - цена, нерусифицированная, руководство на английском, искусственный интеллект при создании сеток неидеален. Неплохая техподдержка.
Последний раз редактировалось Alex Kirov, 13.07.2022 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
В чем минусы́?
----- добавлено через ~5 мин. ----- А я слышал, что у нас это просто атавизм и привычка, нужен только для сборки модели, и что ихний викадо с этим справляется не хуже и ещё архам может пригодится |
|||
![]() |
|
||||
|
Относительно Лиры софт. А так эту программу убил прогресс. Примерно как новая архитектура сайтов.
Сапфир - слов нет. Ну и армирование в лире-сапр неадекватное. Например в части направления распределения площади арматуры. Речь про некоммерческую версию 2016. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ViCADo – подсистема архитектурного и инженерного проектирования строительных объектов с широкими возможностями визуализации. MicroFe-СДК – подсистема конечноэлементных расчетов строительных конструкций на прочность, устойчивость, колебания. Статика – пакет программ для расчетов и конструирования железобетонных, стальных элементов строительных конструкций, фундаментов и подпорных стен. COSTRUC (Сталебетон) – пакет программ ..." Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.07.2022 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
достаточно легко накосячить при сборке схемы и потом достаточно сложно найти место косяка. неудобная фрагментация модели, как мне кажется.
в балках арматуру подбирает только по прочности, трещины необходимо проверять отдельно (может, сейчас уже доработали). подписан в телеграмме на старковский канал, времени нет читать, но там достаточно бурно обсуждают минусы. в общем у меня есть лицензионный старк, а пользуюсь в 99% случаях (вне основной работы) пиратской лирой. |
|||
![]() |
|
||||
|
На данный момент насколько я знаю работа с немцами пока прекращена и последняя версия микрофе и викадо была 2021, сейчас на семинарах представляют только инж-ру и статику, позиционный модуль теперь как у старка стал. И я бы не стал сравнивать старк и инж, как говорил Н.Н.Баглаев, инж с уклоном в науку развивается больше, старк больше все-таки по стройке больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Если надо для кирпичных зданий, тогда белорусский БРЕСТ-КАД.
https://brestcad.com/building-kit/ https://youtu.be/L2xjx9wJchI |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю что Лира будет еще долго держаться на рынке , так как в своё время успели много охватить , и показать возможности . Я доволен программой нашей отечественной , но следует еще многое дорабатывать , так же усовершенствовать софт до бесконечностей, например что то дополнить к в текле , так же подравняться и выйти на миль вперед ЛИРы . Тогда это будет точно вперед и прогрессивно .
|
|||
![]() |
|
||||
|
- а разве программисты в "Лира-софт" - российские? Читаю в теме "Лира 10 от ООО "Лира Софт" пост 403 (в сокращении):
- Марченко Дмитрий Владимирович (Украина) – заместитель директора ООО «ЛИРА софт», технический руководитель проекта «ЛИРА 10.0», ведущий программист проекта. - Гераймович Юрий Дмитриевич (Украина) – кандидат технических наук, технический руководитель проекта «ЛИРА 10.0», ведущий программист проекта. - Евзеров Исаак Данилович (Украина) – научный руководитель проекта «Программный комплекс ЛИРА 10.0», доктор технических наук, математик, разработчик теоретических основ программного комплекса, автор библиотеки конечных элементов, расчетного процессора в программных комплексах «ЛИРА 5.01 – 9.6» и расчетно-графических специализированных систем «МОСТ», «Динамика плюс» и «Монтаж плюс»; - Жулковский Дмитрий Викторович (Россия) - к.т.н., исполнительный директор ЛИРА софт (Москва)". |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета | Polunoshnik | Лира / Лира-САПР | 4 | 26.08.2016 21:44 |
Подбор стальных профилей в Лира сапр 2013 | Роман Михайлович | Лира / Лира-САПР | 1 | 22.05.2016 08:29 |
Как определить "ускорения колебаний от ветра" в ПК ЛИРА - САПР 2013 ? | Добрый ! | Лира / Лира-САПР | 2 | 21.05.2016 22:16 |
Пропали иконки в лира САПР | SNIIP | Лира / Лира-САПР | 4 | 23.02.2015 14:18 |
Вариация моделей Лира Сапр 2013 | Alpha | Лира / Лира-САПР | 13 | 18.02.2015 09:40 |