|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как на LISP подобрать коэффициент сжатия Mтекста в ячейке таблицы, чтобы текст был в одну строчку, без переноса
|
||
Просмотров: 1675
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как вариант - загоняешь мтекст в анонимный блок, проверяешь его ширину, ну а потом уже вычисление коэффициента сжатия - вопрос математики 1 класса. Другой вопрос, что крайне желательно еще и высоту шрифта менять, чтобы не получить текст с коэффициентом сжатия 0.0001 и высотой 275.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
Если покопаться в DXF-внутренностях таблицы, можно раскопать анонимный блок с именем *Тххх, соответствующий текущему отображаемому виду таблицы. А во внутренностях этого блока можно найти Мтексты, соответствующие каждой ячейке - не просто текстовые строки, а именно объекты типа Мтекст, со всеми геометрическими характеристиками. Ну а дальше vla-getboundingbox для этого самого Мтекста, vla-GetCellExtents для ячейки и все заверте... вот только искать придется очень долго и нудно. Я копнул с помощью окна контрольных значений для таблицы из одной ячейки, что так действительно возможно.
А код разбора DXF писать, да так, чтобы достоверно ориентироваться в этих дебрях по адресу ячейки - к сожалению, ниасилил. Можно еще "подорвать" копию таблицы, тогда нужный объект Мтекст сам выпадет из ячейки. Потом прибрать обломки...но кто-то может сказать, что это неспортивно, все равно что глушить рыбу динамитом вместо искусной ловли на удочку ![]()
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С) Последний раз редактировалось kp+, 14.07.2020 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Полученный Lisp решает мои задачи, дальше можно накручивать разного рода проверки, чистки чертежа после себя и пр. Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. | skkkk | Готовые программы | 124 | 25.03.2022 09:53 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
LISP. Таблицы потребности кабелей, проводов и труб. | mclaud72 | LISP | 9 | 14.09.2018 14:29 |
Дробный текст методами LISP | Nitrogenium | LISP | 1 | 08.02.2011 19:50 |
Как вывести текст в model из приложения написанного на lisp? | paradoxvaha | AutoCAD | 3 | 16.04.2007 03:54 |