|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несколько вопросов, связанных с масштабированием и получением видов
|
||
Просмотров: 2741
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Справку проштудировали?
1) Что такое "шрифт линий"? У вас для размеров на виде сбоку другой масштаб на размеры. И вообще - на всех размерах он разный и не есть целое число - косяк. 2) на 3д-модели (объекте) они и так не отображаются. Не хотите их видеть - выключите проекционные слои. 3) а в чем трудность, собвстенно? 4) читайте справку в части масштаба линий. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Shon, а без файлообменников никак, что ли? Прикрепляй к посту свой файл, благо размер его - копеечный.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Смотри файл, поправил маленько.
Что сделал: - добавил в список масштабов новый 0.7 или 1:1.42857143. Хотя конечно нормальный лучше использовать. - установил этот масштаб для всех видовых экранов одинаковым (был разным). - закрепил видовые экраны от изменений масштаба. - установил в размерном стиле масштаб размеров (или dimscale) равным 1.42857143 - применил стиль к размерным линиям "_-dimstyle" -> "_apply" - проверил переменную psltscale стоит 1. - установил переменную ltscale = 0.5, для уменьшения масштаба типа линий. - установил соответствующий вес линий для слоев. - включил и запретил печать слоя VPORTS. Если что не понятно смотрим сюда http://dwg.ru/art/15
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Учатся на примерах гораздо эффективней, тем более если расписать что да как. Если человек хочет разобраться то он разберется с моей помощью за один день, штудируя справку за месяц. Если человек не хочет разобраться, то ему ничего не поможет.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Чтобы хотеть разобраться, нужно сначала захотеть догадаться, что этот вопрос за 5 лет разработан на форуме более чем досконально. А для этого надо найти все темы, содержащие ключевые слова "масштаб", "лист", "модель", "размер", "вид", любые остальные, в зависимости от увиденного. Получится богатейший подробнейший ликбез массой под 50 Мб, дополняющий и даже в чем-то заменяющий встроенную справку.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Когда мне было не особо что делать на работе, я открывал справку, просматривал дерево оглавления и читал заинтересовавшие меня разделы. Было познавательно. И с тех пор у меня и зародилось мнение, что [почти] все 'библии' и 'самоучители' - распечатанная справка.
Гораздо интереснее и полезнее решить головоломку самому, чем просить показать, как это делается, и повторить. Вопросы-то плёвые. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Чтобы не разобраться за один день, но только показать (разница, однако!), надо сесть с ним рядом и тупо диктовать пошаговые инструкции. Но стоит наставнику уйти, как станет так, будто его не было.
Если хотеть разобраться, надо штудировать эти 50 метров и не один год. А вот разобраться в постах этих 50-ти метров не всегда просто! Не каждому легко найти ответ где-то в середине темы на странице, например, 4 при всех "семи-пятнадцати".
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько видов одного чертежа (ответ найден) | Kotsar | AutoCAD | 8 | 06.08.2009 20:41 |
Несколько вопросов от начинающего проектировщика | Mozgunov | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.08.2008 18:30 |
Несколько вопросов по ИГ и Autocad | Laplasianin | Разное | 20 | 09.06.2008 20:29 |
Шероховатость и еще несколько вопросов | serg0s | AutoCAD | 20 | 17.08.2007 12:57 |
Несколько вопросов по автокаду Помогитееее | Димка | AutoCAD | 6 | 19.10.2004 06:19 |