|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привет всем, у меня есть несколько вопросов.
1) По какому разделу стандартного проекта спецы самые дефицитные? Я имею ввиду, кого нехватает квалифицированных, следовательно, кто выше оплачивается - генпланисты, конструкторы КЖ, КМ, ВК,ОВ архитекторы, ГОЧСники, ООС? И как бы вы расставили эти специализации в порядке сложности освоения? 2) Стали бы вы получать дополнительное строительное образование (2 высшее) (ПГС, C) в целях _увеличения доходов_? 3) Планируете ли вы получать менеджерское/экономическое образование в дополнение к первому инженерному? 4) Что можете сказать о прибыльности деятельности разработчиков проектов планировок территорий? (Именно генпланистов-планировщиков) Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
ага, студент, пора со специализацией определяться. пока делал несложные работы типа генпланов, камеральные работы по геодезии, отводы рисовал по данным координатам. хочется более хардкорных вариантов с одной стороны, ЛИРУ освоить, там, расчеты, но сопромат честно говоря не очень на уровне, заочное обучение дает о себе знать.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. По всем!
2. Нет! 3. НЕТ!!! 4. Ответа не существует! И как бы между прочим. Далеко не факт, что второе есть естественное следствие первого!
|
||||
|
На самом деле, что геодезисты, что проектировщики, (инженеры, архитекторы) долго и старательно учатся, а в результате выходит, что какой-нибудь чувак с менеджмента и экономики возглавляет строительную фирму, где тот будет работать на окладе. где справедливость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по-моему, в России ничего не для больших денег. После кризиса рынок уже не будет прежним, халявным. Лишних денег теперь ни у кого нет, разве что только у государства, а там нужно иметь родственников, чтобы мочь откусить вкусный заказ. Выходит, нужно становиться специалистом как ни крути, чтобы отгрызать свой кровный хлеб. Вопрос в том, какую область лучше выбрать. Работая в небольшой проектной фирме я вижу, что архитектору лучше специализироваться на небольших частных заказах, нежели лезть в глобальные проекты типа планировок территорий - гемора там много, а денег чуть, все расходится на самом верху среди "управленцев". При этом инженерами помыкают все кто хотят, сами в производстве ничего не понимают, требуют соблюдения сумасшедших сроков.
В общем, студенту на распутье сейчас трудно определиться, выходит, что с одной стороны, надо специализироваться, с другой стороны, неясно, что будет востребовано в ближайшие годы. То ли технологии строительства небоскребов, то ли ОДЦ и торговые центры по типовым проектам, то ли вообще менеджмент строительных проектов и всякое сопровождение проектов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А вот это абсолютно верно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я решил на геодезии и кадастре специализироваться в итоге. Лежит душа к этому.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Смелая, однако, "несравнимость". Знаний у обоих требуются одинаковые, но не одни и те же. Но больше требуются умения, которые, в данном случае, независимы от знаний.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Ну просто если менеджер продает вентиляторы - то он не менеджер, а продавец, с соответствующей з\п. Хотя у нас даже уборщица - менеджер по клинингу.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько вопросов от начинающего проектировщика | Mozgunov | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.08.2008 18:30 |
Несколько вопросов по ИГ и Autocad | Laplasianin | Разное | 20 | 09.06.2008 20:29 |
Шероховатость и еще несколько вопросов | serg0s | AutoCAD | 20 | 17.08.2007 12:57 |
Несколько вопросов по AutoCAD от начинающего | antonicuz | AutoCAD | 2 | 04.06.2007 03:48 |
Несколько вопросов по автокаду Помогитееее | Димка | AutoCAD | 6 | 19.10.2004 06:19 |