| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу (СНиП, СП, Постановления, короче ВСЕ, что можно) по крышной котельной 5,3 мВт.

Ищу литературу (СНиП, СП, Постановления, короче ВСЕ, что можно) по крышной котельной 5,3 мВт.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2010, 10:03 #1
Ищу литературу (СНиП, СП, Постановления, короче ВСЕ, что можно) по крышной котельной 5,3 мВт.
drill_man

Я котельную уже сделал. Она расположена в отдельно-стоящем помещении на крыше 17 этажного здания. Котельная разделена перегородкой.
Пришло время сдавать, а мне говорят "заинтересованные лица", что перегородка между двумя помещениями котельной должна быть огнестойкой 90 минут + газонепроницаемой. С огнестойкостью проблем нет. Но вот с газонепроницаемостью я что-то не поныял ... Откуда это вообще ?

Надо сказать, что у меня в ТУ на проектирование противопожарной защиты написано:
- "крышная котельная должна быть выгорожена перегородками REI 90."

Естественно. У меня это не получилось, т.к. я сделал ограждающие конструкции легкосбрасываемыми при взрыве (там расчет есть специальный... стекла тонкие ставятся, чтобы при взрыве вылетали... площадь остекления ограждающих конструкций котельной зависит от объема котельной)....

Но перегородку внутри отдельно-стоящего помещения на кровле - сделал огнестойкой.

А теперь ... еще и это ... газонепроницаемость....

Из литературы нашел пока:
СНиП II-35-76 "Котельные установки"

Последний раз редактировалось drill_man, 19.08.2010 в 12:33. Причина: СНиП нашел один интересный
Просмотров: 3751

Непрочитано 19.08.2010, 13:17
1 | #2
lovial

Инженер

Днепропетровск

Вам для какого государства надо? В Украине есть пособие к СНиП II-35-76: Рекомендації по проектуванню дахових, вбудованих і прибудованих котельних установок та установлення побутових теплогенераторів, працюючих на природному газі, плюс еще куча всего типа Правил безопасности в газовом хозяйстве и т.д.
lovial вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 15:17
drill_man

Цитата:
Сообщение от lovial Посмотреть сообщение
Вам для какого государства надо? В Украине есть пособие к СНиП II-35-76: Рекомендації по проектуванню дахових, вбудованих і прибудованих котельних установок та установлення побутових теплогенераторів, працюючих на природному газі, плюс еще куча всего типа Правил безопасности в газовом хозяйстве и т.д.
Россия

В России тоже есть пособие к этому снипу
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу (СНиП, СП, Постановления, короче ВСЕ, что можно) по крышной котельной 5,3 мВт.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск