|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Температурный шов с разными пролетами. Можно ли ?
|
||
Просмотров: 5083
|
|
||||
РФ
|
То есть по длине здания у вас меняются пролеты, я правильно понял? Следовательно меняется сетка колонн, значит фундаменты под колонны до и после смены пролетов в разных местах находятся, значит шов уже осадочный...
Я похоже не врубаюсь чего-то малость, выложите план пожалуйста... |
|||
![]() |
|
||||
|
Proectant, Вы все правильно поняли. Вот да, и теперь возник дополнительный вопрос, под крайние колонны получается один фундамент, а под средние отдельные... такое возможно? И с этими фермами есть вариант закрыть их парапетами с каждой стороны, как с торца.. но плиты покрытия как... вообщем сейчас взорвусь...
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Ну я конечно не архитектор...
Ну по идее возможно все, что угодно, лишь бы все стояло и ниче не падало. Но я бы не стал делать такой "смешаный" шов... Сделать его осадочным, да и не париться?? Если осадочный, то вопросов нет, а если не осадочный, а что-то среднее, то как Вы это обоснуете на защите? А вот с фермами действительно головняк... Наверное надо делать шов все-таки осадочный, и делать что ли парапетные панели на одной из ферм от верха вниз до какой-нибудь высоты, на которой ничего не перехлестывается уже, и выполнять узел примыкания кровли в месте перепада высоты. Котя это конечно жесть такой узел))) А нельзя например кровлю плоской сделать, с минимальным уклоном? А опереть ее на ту же ферму. Сам я такого не делал и не знаю, можно так или нет, но насколько помню курсач по архитектуре, вроде можно... Тогда проще будет кажется? |
|||
![]() |
|
||||
|
мне кажется обосновать осадочный шов будет труднее, чем такой, тут получается плюс один дополнительный фундамент, а в осадочном разделять все... ну и сказать, что все осадки прошли... вообщем не знаю...
а чтоб кровлю плоской сделать нужны другие фермы как я понимаю...я не успею.. да уж с фермой ![]() с этим железобетоном блин... |
|||
![]() |
|
||||
Tvips, а посмотреть серии не хотите?, там есть указания по поводу швов, и компоновочные схемы. Например, к серии ферм молодечно, есть серия фундаментов.
Offtop: в суть вопроса не вникал полностью, посты прочитал не особо вникая |
||||
![]() |
|
||||
|
Semvad, суть вопроса в двух вопросах: 1. Можно ли в здании железобетонном сделать деформационный шов со спареннми колоннами, но с разными пролетами? 2. Как закрыть открытые части скатных ферм при стыковке в этом температурном шве? (второй вопрос я бы и сам не понял, в приложении на разрезе я показал в чем проблема..)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
1. Да, безусловно, почему нет?!
2. Именно парапетами сдвоенными, на металлических стойках, легкими. Из материала наружных стен, а лучше - из сэндвичей (пилить легче ![]() 3. Не факт, что температурный шов тянет за собой осадочный. Зависит от геологии. И единый фундамент для двух колонн, относящихся к разным температурным отсекам - не ересь. Встречался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Аshаs-ка,
1. Фуф, спасибо, отлегло.. ![]() 2. Вот смотрите,как я себе представляю этот шов, фермы с колоннами от оси сдвинуты на 500 мм, а плиты покрытия ведь нет, правильно? между плитами сантиметра 3 получается... и как парапет устроить ? сместить не на 500 а на 600 мм ? И еще вопрос, не вздернут ли меня хорошенько на защите за такое чудо ? ![]() 3. Не совсем понял, т.е. для тех двух колонн что сместились мне тоже один фундамент делать такой здоровый? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деформационный шов проходит через рабочие кабинеты административного здания. Можно ли? | depak | Архитектура | 7 | 07.03.2010 14:58 |
Можно ли так устраивать деформационный шов? | Аркутр Эксперт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 03.12.2008 13:29 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Температурный шов | solarissa | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 03.08.2006 18:03 |