|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эффективность применения профильных труб в балочных клетках.
Планета Нибиру
|
||
Просмотров: 12038
|
|
||||
|
Я как-то делал 2-х этажный торговый павильон с шагом колонн 3м, высота этажа 3м, у меня по расчету вышло: крайние стойки труба 120х6, средние стойки труба 140х8. Труба замечательный профиль, он довольно универсален, но я бы не стал делать раму из труб для 3-х этажей, я бы прислушался к совету и сделал стойки из двутавра. Если вы все таки решите делать из труб, то на вскитку это будит труба 200х7 не меньше
|
|||
![]() |
|
||||
|
Многие считают, что работать с двутаврами намного проще и в принципе я в чем-то с ними согласен. Как правило главная проблема стоек это их гибкость (устойчивость) и для повышения гибкости например двутавра, достаточно вварить ребра жесткости, а с трубой уже ничего не сделаешь, только увеличивать сечение, кто-то скажет, что можно раскрепить стойку дополнительно по высоте, но это будит удорожание, здесь я предполагаю раскрепление только в уровне перекрытия
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Зачем при двустроннем креплении ригелей диагональное ребро?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2008
г. Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
и все же возвращаясь к сабжу...
на мой взгляд, - стойки из трубы - прекрасное решение (если балки шарнирно опираются). А вот балки, скорее всего из двутавра будут легче. Andrey-engineer то на вскитку это будит труба 200х7 не меньше это вы с ячейкой 5х5 рассчитываете? если просто 5х5 пристройка то грузовая площадь одной колонны 25/4=6,25м2 нагрузка 4х6,25х10кПа=250кН труба 120х6 проходит Я считал что рядом стоящее здание или связи раскрепляют стойку в каждом этаже Последний раз редактировалось Alter54, 22.06.2011 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2008
г. Барнаул
|
Цитата:
Для труб еще один не хороший нюанс есть. Как крепить прогоны? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Прогоны можно крепить на сварке по периметру. Если сварщикам не доверяете - накладки сверху-снизу. Профлист к трубе - как обычно - самонарезающими болтами. К трубе сбоку жесткий узел примыкания двутавра сложно сделать... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование Регистрация: 02.11.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Раскрепление стойки в уровне каждого этажа - если поставите гибкую связь по Z она будет связью только в одном горизонтальном направлении, а ставить жесткую связь не рекомендую - из-за неполной информации в вопросе (у пристройки с основным зданием могут быть разные деформации основания). У замкнутых профилей есть один недостаток - это коррозия внутренней поверхности. Из-за этого все узлы примыкания придется делать разрезными (что и делается на практике в основном при применении замкнутых профилей). Все примыкания сбоку к трубе в местах сварки начнет потихоньку сминать т.к. никаких ребер жесткости Вы не вварите. Пока что для стоек применимы только трубобетонные стойки (но для этого сечения нужны поболее). Так что не открывайте Америку ее давно открыли. О проблемах замкнутых профилей читаем учебники по МК. Если будете делать поэтажную разрезку труб и правильное устройство узлов опирания никакой экономии Вы не получите |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сварной шов соединения трех профильных труб | Vavan Metallist | Металлические конструкции | 9 | 18.06.2009 10:42 |