| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Площадь штриховки не узнать через свойства

Площадь штриховки не узнать через свойства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2008, 15:30 #1
Площадь штриховки не узнать через свойства
Hans667
 
сети
 
SPb
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 534

Вопрос следующий: вроде на одном рисунке в одном случае у штриховки показывает площадь а у других объектов штриховки,не показывает.нашел отличия, вроде ассоциативность разная,пытался поменять с ноу на ес и вылазит not applicatableОбъясните начинающему
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Просмотров: 15744
 
Непрочитано 03.03.2008, 15:34
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


с ес на ноу- легко. наоборот- никак. Надо перезаштриховывать сразу ассоциативной. Старую удалять
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2008, 15:36
#3
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


а че за мура,почему площади т нет?
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2008, 15:38
#4
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


да.а собственно скриншот забыл))
Вложения
Тип файла: rar Плохо.rar (188.4 Кб, 152 просмотров)
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 15:47
#5
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Лучше чертежик кинь. Интересно, а моя GeomProps с ним тоже не справляется?
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2008, 17:33
#6
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing4.dwg (53.6 Кб, 3009 просмотров)
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 17:59
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Автокад 2006 SP1 + GeomProps Александра Ривилиса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 718
Размер:	75.3 Кб
ID:	3951  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 18:00
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Только сейчас заметил, площадь то отрицательная?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2008, 18:01
#9
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


черт побери,тоже такое хочу........
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 18:13
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Восстановил контрур штриховки с помощью HATCHB By Jimmy Bergmar и проверил, что численное значение площади правильное, только значение отрицательное
***Добавлено
>Александр Ривилис. Провел еще один эксперимент. Восстановил контур штриховки, заштриховал заново, суммарная площать штриховки - 0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 271
Размер:	56.2 Кб
ID:	3952  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 03.03.2008 в 18:18.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 18:20
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
черт побери,тоже такое хочу........
Ну так идешь в пост #5, тыкаешь в слово GeomProps, дальше по тексту
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2008, 18:28
#12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Только сейчас заметил, площадь то отрицательная?
Кинь в меня чертежом. Посмотрю в чем проблема.
P.S.: Исправленную версию выложил, но чертеж для тестирования не помешает.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 03.03.2008 в 19:04.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 10:48
#13
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


да,да..уже закачал.я думал это присадка какая нить автодесковская,но все равно полазил и нашел.спасибо А.Равилису
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2008, 10:52
#14
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
да,да..уже закачал.я думал это присадка какая нить автодесковская,но все равно полазил и нашел.спасибо А.Равилису
Это не присадка, а смазка между пользователем и AutoCAD.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2012, 18:01
#15
misha_arh


 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 1


У меня не счтитает площадь штриховки. Штриховку создаю по замкнутой полилинии. Если прямыми участками то площадь вычисляется а если добавить радиусы пропадает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
hatch.dwg (77.2 Кб, 2963 просмотров)
misha_arh вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2012, 13:59
#16
Любовь

инженер-конструктор
 
Регистрация: 31.08.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 11
<phrase 1=


Во вложении файл со штриховками. Если в данном случае штриховать по точке, то площадь считается.
Но и этот метод не всегда проходит. У меня сложный объект для штриховки - много линий, надо узнать площадь, и даже по точке не считает. Сейчас буду думать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
hatch_redakt.dwg (41.4 Кб, 2955 просмотров)
__________________
---
Любовь вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2012, 14:10
#17
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


а чего думать-то? есть замечательный примитив - область (region). чем он хорош, так это тем, что их (области) можно объединять друг с другом (даже если не имеют общих участков), вычитать (например в плите нужно сделать проем). в принципе замкнутую полилинию можно преобразовать в регион, но не всегда (из-за двойных, совпадающих участков). Поэтому проще разбить полилинию на составные и создать область через команду "граница"(?!, в оригинале она называется Boundary). а затем остатки полилинии удалить. площадь, занятую областью, можно увидеть через "свойства".
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2012, 10:28 Площадь штриховки не узнать через свойства
#18
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
<phrase 1=


Те же грабли. Площадь штриховки не показывает через свойства.
У меня много сложных по контуру штриховок. Для примера выкладываю один образец. GeomProps не помогает.
Я пользуюсь утилиткой Vetcad, там есть команда для суммирования площадей, так 0 сумма приплюсовывается, и в итоге получается неверная сумма, т.е. с учетом 0 площадей, а не реальных.
Autocad 2008 и 2010
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Штриховка сложный контур.dwg (145.2 Кб, 2910 просмотров)
lara вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2012, 10:40
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


lara, внешний контур содержит какую-то бяку.
Я её слегка увеличил.
см. картинку.
Ежели её убрать и заштриховать по-новой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot415.jpg
Просмотров: 312
Размер:	22.7 Кб
ID:	89520  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2012, 11:33
#20
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
<phrase 1=


Спасибо. У меня это не единичный случай, постоянно приходиться обводить заново сложные контуры и перезаливать штриховку. А ещё чаще, разбивать сложные фигуры на более простые и т.д. и т.п. Особенно штриховаться не любят фигуры, содержащие дуги. Может есть какие-то хитрости и секреты или наработки у опытных специалистов, поделитесь, как вы штрихуете.

Последний раз редактировалось lara, 31.10.2012 в 11:38.
lara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Площадь штриховки не узнать через свойства

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общая площадь здания SPECHKA Архитектура 58 13.01.2021 00:00
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 61 26.11.2020 01:38
Зеркалю 3Д модель = другая площадь ??? Abulda AutoCAD 14 03.10.2007 14:31