Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слой для штриховки

Слой для штриховки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2008, 10:45 #1
Слой для штриховки
ALFMario
 
Gomel
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 68

...видел тему и читал об отдельных слоях для размеров текста и штриховки...
А возможно ли сделать что бы штриховка создавалась в таком же слое что и контур для этой штриховки. Если же контур состоит из двух и более линий, которые находяться в разных слоях, то штриховка создаеться в слое по умолчанию (предположим HATCH)...
Просмотров: 8316
 
Непрочитано 25.03.2008, 11:12
#2
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Создай штриховку в палитре инструментов, задай ей нужные свойства - слой(отдельный или текущий), цвет, тип линии, масштаб и т.п и перетаскивай с палитры на контур. Лучше создать несколько штриховок по нужным свойствам
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture1.jpg
Просмотров: 640
Размер:	57.8 Кб
ID:	4651  
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2008, 11:59
#3
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
... штриховка создаеться в слое по умолчанию (предположим HATCH)...
Не знаю в какой отрасли Вы работаете,но в машиностроительных чертежах очень удобен (на мой взгляд) способ формирования штриховки,предлагаемый AutoCAD Mechanical, когда вся штриховка располагается на автоматически генерируемом ACADM слое (AM_8),который default имеет нужные свойства (естественно,Вы их можете изменять).
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2008, 12:50
#4
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


Юзал я тул палет. долго, не очень понравилось
У меня штриховка автоматом на слое HATCH, а вот иногда надо например слой бетон изолировать надо и получаеться что штриховки нет, а предположим надо. ну конечно я могу скопировать свойства, тп и тд

АВТОКАД 2007
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2008, 17:06
#5
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Ниче не долго, все достаточно быстро. Может не доюзал?

Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
а вот иногда надо например слой бетон изолировать надо и получаеться что штриховки нет, а предположим надо.
Чесс слово - ниче не понял
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2008, 22:06
#6
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


Вот было бы неплохо, если б интесивность штриховки зависела от штрихуемой площади!?
А никто не в курсе, как задать, что бы по умолчанию Автокад всегда предлагал ANSI 131?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2008, 22:34
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


hpname посмотри - по-моему, она.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 13:06
#8
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


2 vadim_evg1
Пользовался я политрой.Необходимо было сделать базу с разными видами штриховок для разных материалов и слоев, получаеться такой не слабый список, который еще и маячить перед глазами. Но обычно штриховку вызываю сочетанием горячих клавишь Ctrl+Alt+D, при этом делаеться текущий слой HATCH
и еще отключаються текстовые и размерные слои, что бы не мешали.
Всё это делалось на макросе. Мне захотелось немного усовершенстовать этот процес и упростить его. Нажал на кнопочку, выбрал контур - нажал ок, и всё, нужный тип штриховки в нужном слое.
А в мне предлагаете свои политры...
Ах да, зачем это надо. да что бы аккуратно было что бы соответсвущий материал лежал в нужном слое, все элементы бетона,линии и штриховки в одном слое, метелл -его линии и штриховки в другом. Я понимаю что можно сделать все ручками, но...
Так что не пишите свои альтернативные предложения пожалста, что бы показать свои знания другим, а если есть что сказать отвечайте как можно короче.
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2008, 13:33
#9
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
обычно штриховку вызываю сочетанием горячих клавишь Ctrl+Alt+D, при этом делаеться текущий слой HATCH
и еще отключаються текстовые и размерные слои, что бы не мешали.
Всё это делалось на макросе. Мне захотелось немного усовершенстовать этот процес и упростить его. Нажал на кнопочку, выбрал контур - нажал ок, и всё, нужный тип штриховки в нужном слое.
А в мне предлагаете свои политры...
Едрить пыхтеть!!!!
Я по- твоему телепат что ли?! Откуда мне знать, что и как у тебя висит на макросах!
Почему нельзя все расписать в ПЕРВОМ посте?
Как написал, так и ответили
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2008, 23:38
#10
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


Интересно, а можно где-то узнать, какая штриховка в Акаде, что обозначает? В смысле, как это задумано в Автодеске?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2008, 00:08
#11
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
hpname посмотри - по-моему, она.
Это надо сохранить, как шаблон?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2008, 00:10
#12
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
hpname посмотри - по-моему, она.
Работает только в одном файле.
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2008, 15:31
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
Работает только в одном файле.
Ну и ладно. Либо меняешь шаблон, либо делаешь лиспик типа
Код:
[Выделить все]
(setvar "hpname" "ANSI31")
и засовываешь его в автозагрузку
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2008, 17:05
#14
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


В шаблоне не сохраняется. Насчёт автозагрузки, никода раньше этого не делал. Я найду, как это сделать, в статье "Как использовать лисп"?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2008, 22:34
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Да, там это есть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слой для штриховки

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Резервуар 250м.куб. на проверку dextron3 Инженерные сети 42 07.05.2011 15:59
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" EUDGEN Расчетные программы 82 06.10.2010 08:35
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 jene212 Лира / Лира-САПР 8 06.12.2007 11:20