| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможности штриховки

Возможности штриховки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2006, 15:35 #1
Возможности штриховки
4eh
 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97

Перейдя на 2006, порадовался некоторым новшествам штриховки.
1. Очень порадовал TRIM (жалко, что не нашел EXTEND, было бы неплохо, если кто знает как это сделать, подскажите)
2. В легкую эйфорию ввела возможность штриховки не замкнутой фигуры. (Допуск замкнутости)
3. Управление исходной точкой штриховки
4. Назначение штриховке порядка следования, т.е. чтобы она помещалась за или перед контуром, либо на заднем или на переднем плане.
Здесь хотелось бы остановиться. Здорово, когда я нахожусь в одном и том же чертеже. Все работает. А вот если его (чертеж со штриховкой) вызывать XREFом (или как говорят Диспетчером внешних ссылок) в другой чертеж, тут возникает (и довольно часто) один и тот же глюк - штриховка в вызванном чертеже прыгает поверх всех линий, перекрывая чертеж. И чтобы это исправить нужно снова заходить в первый чертеж и с ним работать. Может ли кто-нибудь подсказать как можно избавиться от этого глюка?
Предлагаю здесь описывать какие еще скрытые особенности штриховки вы обнаружили.
Просмотров: 4901
 
Непрочитано 13.08.2006, 18:13 Re: Возможности штриховки
#2
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


У меня такие "прыжки" наблюдались при глобальном изменении свойств всех примитивов на By Layer...................
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2006, 13:31
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Скорее всего, играет роль (как и в случае с wipeout) не порядок отображения примитивов, а порядок их создания - более поздние пересылаются наверх.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2006, 15:24
#4
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Это-то понятно. Но штриховка делается последней, после линий. И остается сверху. Сбрасывание ее "Send to Back" не помогает. Всеравно в вызванном в xref чертеже она лезет наверх. И что обидно, не всегда, а поймать эту закономерность не получается. (Что ни у кого такого не было? или я такой бестолковый).
Может кто знает, помогите, пожалуйста.
В конце концов как бороться с этим глюком я наловчился, а вот как избавиться от него навсегда (как чертить без него) не получается.
4eh вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2006, 15:24
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Я в отпуске, поэтому буду отвечать несистематически
Суть такая - выбираешь все примитивы, кроме штриховки (возможно, ее кронтуры тоже на месте надо оставить). Им - копирование куда угодно; исходный выбор снести. Скопировать обратно.
Я так с wipeout воевал - вроде как получается
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2006, 16:10
#6
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 318


По работе сейчас не требуется, поэтому приходится умничать не проверяя: а не пробывали запрещать слой штриховки для редактирования?
vic153 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2006, 16:51
#7
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
Суть такая - выбираешь все примитивы, кроме штриховки (возможно, ее кронтуры тоже на месте надо оставить). Им - копирование куда угодно; исходный выбор снести. Скопировать обратно.
Я себе кнопочку сделал
Код:
[Выделить все]
select \copy p  0,0 @ e p;;
и не надо ничего копировать\сносить в сторону. (закрыл hatch, выбрал остальное, открыл hatch). Но это допонительные телодвижения. Как бы без них... Этот глюк еще с 10-го акада.


Цитата:
Сообщение от vic153
а не пробывали запрещать слой штриховки для редактирования?
как это?
4eh вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2006, 17:02
#8
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 318


Так это, штриховка на отдельном слое, слой закрыть на замок (запрет на редактирование).
vic153 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2006, 18:04
#9
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


А... lock. Не думаю, что это как-то влияет. Хотя.. никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Попробую, но мне кажется нет никакой связи с расположением слоя.
4eh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможности штриховки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск