| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с неименованными блоками

Работа с неименованными блоками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2011, 08:48 #1
Работа с неименованными блоками
wepp
 
Инжиниринг
 
Тюмень
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 184

Здравствуйте! Имею чертёж, с которым работали в GeoniCS. Есть большое количество линейных объектов, которые представлены неименованными блоками (Uxxx). Проблема в том, что требуется все объекты разместить по нужным слоям, а меняя слой только в свойствах блока, содержимое блока остаётся в старом слое. С блоками, которые имеют имена, я поступал просто - двойной щелчок ЛКМ, в режиме редактирования выделяют все примитивы блока и перевожу их в нужный слой. С неименованными блоками такое не работает. Можно, конечно, разбить все блоки и создать заново, но я надеюсь на то, что неименованные блоки каким-то образом можно превратить в "именованные"..

Заранее спасибо за помощь..
Просмотров: 6872
 
Непрочитано 26.09.2011, 08:49
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,942


Поищи по форуму тему "Нормализация блоков" - там были решения.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 10:29
1 | #3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


ТО, что советовал Алексей: LISP. Нормализация блоков текущего файла.
Еще есть BGBLFIX - Нормализация блоков. Я сейчас пересматриваю эту команду.

Цитата:
что неименованные блоки каким-то образом можно превратить в "именованные"
LISP: Переименование одного из вхождений блока посты #4 и #8
Copy or Rename Block
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 3503
Размер:	19.2 Кб
ID:	66727  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 13:25
#4
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 184


Всем спасибо! U2B помогло!

С большинством объектов помогло объединение слоёв (при этом содержимое блоков тоже переместилось в нужный слой), а по мелочи прошёлся U2B. Конечно, идеальный вариант - автоматическая генерация имён для новых блоков (можно те же, что и были у анонимных), но в моём случае хватило этого инструмента..
wepp вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2016, 14:19
#5
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 358


как сделать все именованные обычные блоки не именованными? вроде все функции перепробовал.
+++
разобрался, блоки не простые, не именованный упакован в именованный))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
new block.dwg (3.41 Мб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Linkshunter, 12.09.2016 в 14:32.
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2016, 14:34
1 | #6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Esconvert тебе в помощь
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2021, 14:06
#7
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,371


Доброго времени суток! Подскажите, как можно переименовать скопом неименованные (анонимные) блоки (см. файл) в одно произвольное имя. Спасибо!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Образец.dwg (616.3 Кб, 9 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2021, 15:35
1 | #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,986


штатными средствами акада - нельзя. А так получить набор анонимных блоков (например, по слою), в цикле по набору анонимных блоков - забирать у каждого блока масштаб, точку вставки, угол поворота и значения атрибутов. И вставлять обычный блок пикета из вашего же чертежа с параметрами анонимного блока с последующим удалением анонимного. В том или ином виде это 100% на просторах инета есть - типовая достаточно задача из-за кривого экспорта из других программ, например. Или если кто-то сдуру "защитил" чертеж таким образом.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2021, 23:58
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,127


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
как можно переименовать скопом неименованные (анонимные) блоки (см. файл) в одно произвольное имя
Зачем? И все блоки разные* же.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2021, 01:07
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,986


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
И все блоки разные* же.
кстати да, посмотрел на оригинальный блок - а что в анонимных нет атрибутов, не обратил внимания. Ну хотя бы базовая точка анонимных блоков совпадает с базовой точкой "образцового" пикета - поэтому почти автоматически можно заменить, только придется вместо атрибутов залезать в определения анонимных блоков и считывать значения мтекста - что целое число, то номер, что вещественное - то уровень. Если два целых или две вещественных - спрашивать пользователя о способе разрешения конфликта.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2021, 10:21
#11
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,371


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Зачем? И все блоки разные* же.
При экспорте из Civil 3D в AutoCAD GOGO точек получаются именно такие блоки. А для дальнейшего преобразования нужны одноименные.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2021, 11:33
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,127


И что это за преобразование?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2021, 13:10
#13
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,371


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
И что это за преобразование?
На форуме Геодезист возник дискурс о преобразовании полилинии в 3D полилинию с поднятием вершин последней на высоты блоков. В итоге, нашлась и команда Civil 3D (_AeccConvertPointsToSdskPoints), которая корректно преобразовывает точки COGO в блоки с атрибутами и написана программа, без этих промежуточных телодвижений.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2021, 09:44
#14
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 910


sertor, ты бы выложил сюда, пож., все связанные с батлом файлы, а то у вас там без рег не скачать(
koMon вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2021, 09:56
#15
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,371


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
sertor, ты бы выложил сюда, пож., все связанные с батлом файлы, а то у вас там без рег не скачать(
Да файл то один. Точнее проект.
И решение BearDyugina (Disney)
Вложения
Тип файла: rar Батл.rar (2.15 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: rar battle (программа).rar (1.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: rar 3pl (для блоков).rar (2.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: dwg Батл (Проект Civil 3D).dwg (4.63 Мб, 2 просмотров)
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 26.01.2021 в 20:52.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2021, 15:09
1 | #16
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 910


sertor, как любит подчёркивать наш форумчанин из города никеля, "с чисто академическим интересом" я тоже написал лисп для конвертации 2d плиний с блоками в узлах в 3d плинии. с подшаманенным, а именно с добавленными блоками "Picket" в места, помеченные прокси объектами, файлом батл из сивила, получился такой результат. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Battle_Dwg_Completion.jpg
Просмотров: 9
Размер:	20.7 Кб
ID:	234073
кстати, совсем не обязательно конвертировать анонимные блоки во вхождения именованного блока с атрибутами, поскольку скорее всего все подобные экспортированные анонимные блоки будут иметь точку вставки, соответствующую высотной отметке вершины полилинии. её координаты можно использовать в качестве высотной отметки.

очень взбодрил в батле слой "1-ГеоТочьки"
Вложения
Тип файла: rar 2dpline_3dpline.fas.rar (4.9 Кб, 1 просмотров)
koMon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с неименованными блоками

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акты скрытых работ Витос Прочее. Архитектура и строительство 324 05.03.2015 12:24
Работа с блоками Александр Лысковцев AutoCAD 5 30.10.2008 12:12
Работа с динамическими блоками Владимир М Динамические блоки 22 14.04.2008 13:09
работа с блоками ARTEM_63 AutoCAD 2 19.03.2008 17:03
Работа с блоками Michael@Minsk AutoCAD 8 26.03.2006 15:58