Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто знаком с MicroFe&STARK ES?

Кто знаком с MicroFe&STARK ES?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2004, 20:49 #1
Кто знаком с MicroFe&STARK ES?
Net
 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 366

Подскажите, где можно посмотреть хотя бы демку? И мне интересны ваши впечатления от этой проги. :?:
Просмотров: 70954
 
Непрочитано 04.03.2004, 21:29
#2
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Цитата:
Подскажите, где можно посмотреть хотя бы демку?
Нигде... :cry:

Цитата:
И мне интересны ваши впечатления от этой проги.
Хороший пакет, хотя, может, и на любителя.
Объективно говоря, моделировать многоэтажки в ProFEt намного более удобно чем подгонять-сшивать-склеивать сетки КЭ в той же Лире или СКАДе благодаря привычному CAD-интерфейсу (чем-то похоже на Robot). Существуют автоматическая генерация сеток для позиций (колонн, балок, плит). Возможен уточненный расчет на пульсации ветра и сейсмику. Поддержка счета на двухпроцессорных машинах.

Минусы - повышенная глючность всех программ пакета. Например, упаси Боже включить отображение номеров узлов/элементов/нагрузок/материалов для больших проектов - тут же вылетит, работать можно только с видимым фрагментом. Непонятно, что там у Stark недоделано с объемными элементами - короче, пользоваться толком нельзя... Медленно считает РСУ балок (для больших проектов). Убого реализован расчет металлоконструкций (тут СКАД - вне конкуренции). Отсутствует теоретическая поддержка пользователя, руководство повторяет Help программы, хотя проводятся семинары.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2004, 01:44 Как сказать
#3
gor222


 
Сообщений: n/a


:shock:
Не совсем согласен насчет глючности всего пакета... Да графическое ядро у них слабое, но результаты правдоподобнее чем в СКАДе... но это опять же как смотреть... Кстати очень хороший пакет и есть много объектов, расчитанных именно с его помощью...
А демка по моему на их сайте и есть... www.eurosoft.ru
 
 
Непрочитано 05.03.2004, 15:43
#4
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


gor222->
А я и говорю как раз о глючности интерфейса Stark&ProFEt...
Результаты действительно неплохи.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2004, 21:20 Re: Кто знаком с MicroFe&STARK ES?
#5
Slavik01


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Net
Подскажите, где можно посмотреть хотя бы демку?
Демок по самому MicroFe&STARK ES - нет.
Хорошая программа, но не совсем дружелюбный интерфейс, рассчитана на профессионалов. Модуль MicroFe - не обновляется, только STARK_ES.
 
 
Непрочитано 06.03.2004, 11:12
#6
Денэн


 
Регистрация: 06.03.2004
г.Саратов
Сообщений: 72


Сравнивая работу в Stark и SCAD, выбираю SCAD. Работать легче.
Денэн вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2004, 18:09
#7
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Slavik01->
ProFEt обновлялся: версия 7.2 вышла одновременно со Stark 2.2

Денэн->
Разве не замечательно, что есть из чего выбирать? А пакеты эти хоть и функционально схожи, но у каждого есть сильные стороны.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2004, 20:49
#8
Slavik01


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Slavik01->
ProFEt обновлялся: версия 7.2 вышла одновременно со Stark 2.2
Да, но похоже больше не будет обновляться, хотя Stark 3.0 .
На сайте http://www.mb-software.de/ гораздо более новые версии MicroFe. Есть update730 для MicroFe.
 
 
Непрочитано 06.03.2004, 21:22
#9
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Slavik01->
Цитата:
Да, но похоже больше не будет обновляться
Жаль, если так, хотя на этот вопрос скорее ответят в "Еврософте".
Видимо, работа с позициями окончательно перекочует в Stark, ведь в нем также можно создавать POS-проект.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2004, 21:35
#10
gor222

проектирование
 
Регистрация: 05.03.2004
Москва
Сообщений: 6
<phrase 1=


Именно так... Profet себя изжил и пакет объеденится в один Stark, что должно улучшить создание модели
__________________
GOR
gor222 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2004, 22:26
#11
Slavik01


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от gor222
Именно так... Profet себя изжил и пакет объеденится в один Stark, что должно улучшить создание модели
Мне больше нравится модуль Profet, легко и быстро можно создавать сложные модели, думаю ни одна прога не сможет с ней тягаться по этим параметрам, да и просмотрщик там отличный.
 
 
Непрочитано 07.03.2004, 14:37
#12
gor222

проектирование
 
Регистрация: 05.03.2004
Москва
Сообщений: 6
<phrase 1=


Просмоторщик действительно неплохой, но при создании моделей со сложной конфигурацией в Profet возникают проблемы при генерации сетки. Кстати и разработчики пакета рекомендуют собирать модель в Stark. хотя опять же минус, что появляется в таком случае много вырожденных элементов.
В новой версии возможна генерация сетки из dxf слоя, что позволит избавиться от этой неприятности.
__________________
GOR
gor222 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 18:59
#13
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Цитата:
Просмоторщик действительно неплохой
Вы имеете ввиду окно по F8? Неплохо, только иногда почему-то не визуализируется чуть ли не половина стен и отверстий...
О вырожденных элементах - в окне "Расчет" можно отключить опцию "учет изменения геометрии для эксцентриситетов" и программа перестает обращать на это внимание.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 19:24
#14
gor222

проектирование
 
Регистрация: 05.03.2004
Москва
Сообщений: 6
<phrase 1=


По поводу окна... На работе у меня было тоже самое... видюха была никакая... а дома все тишь да гладь... любуйся не хочу...
А насчет вырожденных элементов: даже если программа не обращает на это внимание, то элементы все-таки остаются и знначения там совершенно не соответствуют действительности...
__________________
GOR
gor222 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 19:57
#15
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Цитата:
На работе у меня было тоже самое... видюха была никакая... а дома все тишь да гладь...
Да причем тут видюха, мы ж не видео в 3DMax стряпаем
Вот у меня иногда на целой медели всего 1 стенка не видна (но на всех этажах), а щас вот сижу - всего один этаж сделал, а половины нету...
Цитата:
если программа не обращает на это внимание, то элементы все-таки остаются и знначения там совершенно не соответствуют действительности...
В том-то и прикол, что прога всегда должна обращать на них внимание, а при выключенной галочке вырожденные элементы, получается, не возникают и счет не останавливается. Странно...
Вообще сетки, сгенерированные СТАРКом мне не нравятся: много мелких, игольчатых КЭ. Но это лучше, чем делать их вручную.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 20:45
#16
gor222

проектирование
 
Регистрация: 05.03.2004
Москва
Сообщений: 6
<phrase 1=


Отвечаю по порядку и по существу:
Видеокарта очень сильно влияет, поскольку в Старке очень слабое графическое ядро(см. выше),но у меня видны все конструктивные элементы в модели

а игольчатые элементы и считаются вырожденными... не соответствует соотношение сторон и углов. так дело не в том чтобы счет прошел без сбоя, а чтобы он прошел корректно (искусственными путями можно завершить расчет сколько угодно)
__________________
GOR
gor222 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 22:33
#17
Slavik01


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Вы имеете ввиду окно по F8? Неплохо, только иногда почему-то не визуализируется чуть ли не половина стен и отверстий...
Просмоторщик стоит из Аркона, а вот что есть глюки и Еврософт не хочет обновлять MicroFe, то это плохо. Они все засовывают в Stark и когда он будет совершенен :?: , или делать так же как MicroFe.
Например в ProFEt (модуль MicroFe) под XP не возможно выбрать видимые этажи, в WIN 98 - все нормально, думаю немцы давно все исправили, а мне очень не хватает этой возможности.

О вырожденных элементах - нужно всегда следить и править в Stark'е, тут уж полный комплект инструментов, да и генерацию сетки можно выполнять в Stark'е, хотя мне больше нравится в ProFEt'е.

Есть еще новое, то что отличает от других прог - это наличие подбалок и их расчет, шарниры любой жесткости и любых направлений.
 
 
Непрочитано 07.03.2004, 23:47
#18
Дмитрий

демагог
 
Регистрация: 05.09.2003
Самара
Сообщений: 1,066


Цитата:
Например в ProFEt (модуль MicroFe) под XP не возможно выбрать видимые этажи, в WIN 98 - все нормально
Кстати, в Win 2000 с этим тоже еще нормально...

Исправлять сетку вручную, особенно для большого проекта - дело неблагодарное... Генератор сетки еще далек от совершенства (вспомните хотя бы буржуйские FEM-пакеты).
Кстати в Stark можно устанавливать эксцентриситеты, чего не припомню ни в Лире, ни в СКАДе.
Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2004, 08:32
#19
Slavik01


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Кстати в Stark можно устанавливать эксцентриситеты, чего не припомню ни в Лире, ни в СКАДе.
В Лире и в СКАДе для стержневых элементов вопросы с эксцентриситетами можно решить при помощи жестких вставок по направлению Z1. Проблемы возникают с оболочками и плитами, что хорошо решено в Stark'е.
 
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2004, 21:41
#20
Net


 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 366


Я не могу найти ответ на вопрос: чем отличаются проги MicroFe&STARK ES и ProFet&STARK ES ? Одни говорят о равных возможностях, другие -что в MicroFe реализованы дополнительные модули ввода, но эти же модули есть в Stark- значит коплект ProFet&STARK ES полность реализует все возможности MicroFe? Почему цена разная? :?:
Net вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто знаком с MicroFe&STARK ES?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск