Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать свой штамп чертежа в Advance Steel 2017

Как создать свой штамп чертежа в Advance Steel 2017

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2016, 07:28 #1
Как создать свой штамп чертежа в Advance Steel 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 528

Появилась необходимость создать свой штамп, для внутренних чертежей организации.
Есть вопрос по редактированию блока основной надписи.
1. Если создавать штамп редактированием существующего, то не могу убрать некоторые данные, например дата. Как убрать дату, которая автоматом ставится, причем в редакторе атрибутов она есть и выделена красным, а в диспетчере атрибутов её нет!!!
Посмотрел несколько видео по работе с блоками, ответа не нашёл.
2. И второй вопрос возник если пойти другим путем и создавать свой штамп с нуля. Тогда как поместить в него следующие данные: номер листа, наименование деталей, шифр проекта ...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Редактор Атрибутов.png
Просмотров: 247
Размер:	48.0 Кб
ID:	179543  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер Атрибутов.png
Просмотров: 208
Размер:	62.7 Кб
ID:	179544  

Просмотров: 4397
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2016, 12:54
#2
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Что то с получилось но коряво, остались ручки от блоков с текстом, видны когда выделяешь блок.
Помогите подчистить ненужные ручки.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Подсказали на соседней ветке, нужно выполнить команду АТРОБНОВИТЬ!!!
Но всеже вопрос по созданию своего штампа с нуля интересен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДиспетчерПараметров.png
Просмотров: 151
Размер:	28.3 Кб
ID:	179578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: РедакторАтрибутовБлока.png
Просмотров: 131
Размер:	45.0 Кб
ID:	179579  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штамп с Точками.png
Просмотров: 168
Размер:	26.9 Кб
ID:	179580  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШтампПример.png
Просмотров: 128
Размер:	22.0 Кб
ID:	179581  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Штамп_Блок.dwg (161.4 Кб, 38 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2016, 13:02
#3
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
вопрос по созданию своего штампа с нуля
здесь

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
как поместить в него следующие данные
тут смотри вложение
olvol вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2019, 16:06
#4
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 277


Обновляется ли штамп после изменения настроек проекта?
Номер чертежа, в штампе меняется, если я меняю номер листа, а все остальное не меняется, при изменении параметров проекта.

Последний раз редактировалось PSI, 21.02.2019 в 16:13.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2019, 11:40
#5
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 368


Подскажите пожалуйста по созданию своего штампа. Все сделал как здесь написано. Почти все получилось, вот только при заполнении (через параметры проекта) ячейки "Организация" текст не переноситься на следующую строку, пишется все в одну строчку с выходом за рамки ячейки. С атрибутами ни чего не делал, брал их из взорванных стандартных штампов, менялся только шрифт и высота текста.
И еще: из стандартного штампа забрал атрибуты пользователя, там тоже поменял шрифт и высоту. В результате атрибуты не заполняются. Их просто нет. В блоке есть, а на листе не отображаются при заполнении их через параметры проекта.
Спасибо

Последний раз редактировалось Alexmf, 06.03.2019 в 14:00.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2019, 11:48
1 | #6
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
при заполнении (через параметры проекта) ячейки "Организация" текст не переноситься на следующую строку, пишется все в одну строчку с выходом за рамки ячейки.
Сделайте многострочный атрибут с соответствующим ТЕГом. Я бы вообще обычным текстом организацию забил в штамп или картинкой. Вы же под одну конкретную организацию настраиваете?
Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
В результате атрибуты не заполняются. Их просто нет. В блоке есть, а на листе не отображаются при заполнении их через параметры проекта.
При редактировании блока штампа в прототипе, если меняли или добавляли атрибуты, следует использовать команду АТТРОБНОВИТЬ, для редактируемого блока Это какая-то Автокадовская заморочка.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 11:29
#7
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 277


Помогите со штампом.
Вроде все настроил все атребуты добавлены.
Но штамп работает только если создаешь новый лист. Если отредактируешь данные проекта, атребуты не меняются кроме даты и номера листа. Команда "АТРОБНОВИТЬ" не помогает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
штамп.dwg (249.0 Кб, 7 просмотров)
PSI вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 12:11
#8
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


PSI, Чтоб обновить штампы во всех созданных листах, надо из модели, закрыв все листы. Нажать кнопку "Обновить заголовки"
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 12:23
#9
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Нажать кнопку "Обновить заголовки"
тут стоит задержать дыхание, потому что грозят очень большие неприятности...

попробуйте с одним чертежом сначала
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 12:35
#10
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 277


Тогда уж подскажите, где эта команда "обновить заголовки"
PSI вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 13:16
#11
Ivan4uk89

инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer
 
Регистрация: 21.03.2014
Украина
Сообщений: 93


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Тогда уж подскажите, где эта команда "обновить заголовки"
в вкладке метки и размеры_ управление
__________________
Инженер-конструктор
Ivan4uk89 вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 15:51
#12
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 368


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
тут стоит задержать дыхание, потому что грозят очень большие неприятности
А что за неприятности? Можно поподробней.
Alexmf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать свой штамп чертежа в Advance Steel 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень долгое время копирования из чертежа в чертеж DENiM AutoCAD 3 20.06.2013 08:19
Оформление чертежа и где содержится штамп, который помещается внизу чертежа vertula AutoCAD 5 28.09.2009 16:31
Как сочетать плоскую рамку чертежа и 3D-тело pgt AutoCAD 2 07.09.2009 20:43
Хочу создать свой раскрывающийся список в меню ACAD maxw AutoCAD 10 19.12.2005 06:42
Помогите создать свой тип линии......... red AutoCAD 8 02.06.2004 17:14