Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для создания групп в файле SCADa

Программа для создания групп в файле SCADa

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2015, 16:25 #1
Программа для создания групп в файле SCADa
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 12,793

Программа простенькая делалась по просьбе нашего расчетчика....
В файле test.ini записываются основные параметры, такие как название группы, наименование файла ну и соответственно номера элементов через пробел....
Т.е. содержимое файла test.ini
Код:
[Выделить все]
[File]
f=input_51.spr---Наименование файла в котором надо создать группу элементов
[Group]
Name=Ошибка---Наименование Новой группы элементов
Spisok=154-157 159 15 r 21 2 24 r 30 3 ---Список элементов
Можно использовать повторители....
Например
А) 154-157, в группу будут включены все элементы с 154 по 157 включительно
Б) 15 r 21 2 , в группу будут включены все элементы с 15 по 21 включительно с шагом 2
Программа для файлов СКАДа 11,5
Для 21-го СКАДа АПИ еще нету....

Вложения
Тип файла: zip Scad_group.zip (640.8 Кб, 57 просмотров)

__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
Просмотров: 6476
 
Непрочитано 16.02.2015, 16:36
#2
ratkill

кондуктор
 
Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 151
<phrase 1=


полезная программа! в визуал студии писали?
ratkill вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 16:37
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


ratkill
Угу...
Удобно из протокола копировать номера элементов в которых ошибка и создавать группу для проверки и редактирования....
Например если направление осей не правильно задано и т.п.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 16:48
#4
ratkill

кондуктор
 
Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 151
<phrase 1=


а эта программка единственный опыт использования скад апи?
я как-то тоже пробовал, но у мне не удалось скомпилировать даже файл примера
ratkill вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 16:52
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


НУ почему есть же программа для СВАЙНЫХ фундаментов....
Тоже выкладывал....
Если чего обращайся в личку, вышлю исходники.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:07
#6
abris


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 11


Это простые группы или группы для армирования?
abris вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:10
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


Простые группы, армирование можно и так задавать в окошке....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:13
#8
abris


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Простые группы, армирование можно и так задавать в окошке....
Можно, но не до расчета, а только после... а сложно запилить создание групп на армирование из простых групп с теми же именами и набором элементов? Это избавило бы от рутины...
И кстати, это работает на версиях ниже XXI в смысле 11.5.х и 11.7.х.
abris вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:14
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


Цитата:
Сообщение от abris Посмотреть сообщение
Можно, но не до расчета, а только после... а сложно запилить создание групп на армирование из простых групп с теми же именами и набором элементов? Это избавило бы от рутины...
И кстати, это работает на версиях ниже XXI в смысле 11.5.х и 11.7.х.
БРРРРР
А болеее подробнее....
А то я голову сломал...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:15
#10
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 790


А для чего это нужно? Если группы в скаде можно задавать по выделению элементов и заданию в группы.
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:17
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
А для чего это нужно? Если группы в скаде можно задавать по выделению элементов и заданию в группы.
В протоколе сообщается в каких элементах ошибки....
Чтобы не искать их по отдельности, копируешь из отчета строку с номерами элементов и создаешь новую кгруппу и делай чего хошь с этими элементами.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:17
#12
ratkill

кондуктор
 
Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 151
<phrase 1=


zebs, чтобы когда скад отказывается считать и выдает список элементов "неправильной геометрической формы", можно было их удалить одним махом, а не по одному сидеть полчаса
ratkill вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:18
#13
abris


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
БРРРРР
А болеее подробнее....
А то я голову сломал...
Простые группы не импортируются в бетон... для этого надо в "Графическом анализе" создать еще группы по кнопе "подготовка ... для армирования" при чем новая группа может иметь то же имя и тот же набор элементов, но она другая или ка кто по другому хранится в файлах скада...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Чтобы не искать их по отдельности, копируешь из отчета строку с номерами элементов и создаешь новую кгруппу и делай чего хошь с этими элементами.....
Не хватает скаду фрагментации выделенных элементов...
abris вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:20
#14
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


abris
Я могу например просто прочитать группу армирования и создать точно такую же группу элементов.....
Или наоборот могу из списка создать группы....
Свойства группы армирования пока не ковырял правда....
Т.е. они будут дефолтными....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:23
#15
abris


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я могу например просто прочитать группу армирования и создать точно такую же группу элементов.....
А наоборот? Прочитать простые группы и сделать из них группы на армирование?
abris вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:24
#16
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


abris
Попробую в четверг....
До четверга делов не впроворот....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:26
#17
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 790


Цитата:
Сообщение от ratkill Посмотреть сообщение
zebs, чтобы когда скад отказывается считать и выдает список элементов "неправильной геометрической формы", можно было их удалить одним махом, а не по одному сидеть полчаса
Да удобно согласен. Только почему программисты скада это сами не внедряют, не понятно.
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:28
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
Да удобно согласен. Только почему программисты скада это сами не внедряют, не понятно.
Ты еще спроси почему, они не дадут API на NET.....
Мне пришлось за свои деньги переделывать с С++ на VB.net......

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от abris Посмотреть сообщение
А наоборот? Прочитать простые группы и сделать из них группы на армирование?
КСтати а как быть тогда если элементы в группе будут разных типов, например стержни в группе с пластинами, в какую группу армирования их запихивать....
Или делать 2 группы армирования стержни и пластины из одной......
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 17:33
#19
abris


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
КСтати а как быть тогда если элементы в группе будут разных типов, например стержни в группе с пластинами, в какую группу армирования их запихивать....
Или делать 2 группы армирования стержни и пластины из одной......
А никак... ПО идее такого в группах на армирование быть не должно... в таком случае на это ругнется бетон...
abris вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 17:34
#20
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,793


abris
Ладно попробую....

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
Сообщение от abris Посмотреть сообщение
А никак... ПО идее такого в группах на армирование быть не должно... в таком случае на это ругнется бетон...
В общем не получилось....
Группа появляется, но в модуле бетон группы не появляются и не импортируются.....

----- добавлено через ~15 ч. -----
Получилось создать группы армирования, но там небольшие хитрости будут....
По стараюсь на днях сделать.....
Будут импортироваться все группы, и сразу разделяться на стержни и пластины....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации

Последний раз редактировалось DEM, 17.02.2015 в 08:53.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для создания групп в файле SCADa

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания наборов картинок Солидворкер Прочее. Программное обеспечение 4 28.12.2007 07:11
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Программа для замены свойств текста во всем файле ct_ycte Программирование 4 29.08.2007 15:58
Программа для создания штриховки в AutoCAD zenon AutoCAD 20 23.10.2005 10:37