|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обосновать временную нагрузку на покрытие?
|
||
Просмотров: 5765
|
|
||||
конструктор Регистрация: 07.10.2004
г.Николаев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здание уже запроектированно и документация прошла экспертизу.
Заказчик на заводе закинул идею давай че нибудь с экономим. На заводе эта идея им понравилась, вот они и вцепились в эту временную нагрузку, мол из практики, по факту достаточно 20 кг. В сочетаниях временная учитывалась с кратковременной вместе. |
|||
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Я не строитель, но в похожих ситуациях помогает, отстанут моментально. Свой тухес никто подставлять не хочет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Sergtsw
Я у Вас спросил о нагрузках, чтоб Вы перечислили, узнать, учли ли Вы, весь перечень видов нагрузок --- фонари, если они есть ветер по ним снеговые мешки к ним и т.д. Какие ни будь кран-балки. Если Вы всё это дело учли, и нет опасности недогруза. То рассматривая нормы 2.01.07-85 я не нахожу указаний на то, что Вы обязаны все эти подвесные клизмы усреднять и превращать в равномерно распределённую нагрузку которая явно завышена. Вы обязаны приложить их к тому месту куда положено, с их конкретным весом со всеми необходимыми коэффициентами, и тут какие могут быть вопросы по экономии. Если у Вас недогруз, по каким то причинам, то дело другое, пользуясь тем, то они Вам верят на слово (50кг/м2) вы можете им предложить подвеску этого всего, через дополнительные конструкции (с передачей нагрузки на колонны) которые потянут за собой и материал и много дельность, и всё это перекрит экономию-----но это будет не честно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все как положенно.
1. Постоянная от покрытия. 2. Временная длит. (о чем и вопрос) 3. Снег 4. Ветер Кран подвесной 5т Фонари по покрытию есть но они зенитные, выступают над кровлей на ~250 мм/ В запас расчетов, за счет отсутствия покрытия на этом участке, я не принимал их в расчет. А временную длительную забил для проводов, вент. и т.д. и т.п. - взял с объекта аналога. По СНиПу в комбинациях снег и временная 50 кг, не должны учитываться вместе. ???? |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Теперь о нагрузках: любое оборудование - по факту веса (п.3.3), временная равномерно-распределенная - из таблицы 3, сосредототоченные (кстати и от оборудования, если отсутствуют данные о весе - по п.3.10) Все остальное - демагогия и не подлежит никакому обсуждению в принципе. А 50кг на м.кв. - это Вы попутали. Это про перегородки (см. п.3.6) Все пункты, понятно, из СНиП 2.01.07-86* |
|||
![]() |